ID работы: 762793

Соник Андеграунд - исход битвы

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1(начало)

Настройки текста
Была чудесная ночь. Огромная и яркая Луна (хотя на Мобиусе этот естественный спутник планеты, который очень похож на нашу Луну, называют Рентаром, но я всё-таки буду называть это чудо Луной) висела над горами, покрытыми белыми «шапками» снегов. По воде шла жёлтая лунная «дорожка», словно мост на другой берег. Иногда её колыхали ветер и течение, но всю обстановку мира и покоя они не могли нарушить, да и наверняка не собирались нарушать. Берег был покрыт молодой травкой, ещё свежей, мягкой, неколючей, приятной, «доброй». Наверное, то же самое испытывает ребёнок, оказавшись первый раз на руках матери. Кое-где росли первые цветы. Белые, с жёлтой «улыбкой» между лепестками. Соник лежал на травке и смотрел на Луну, заложив правую руку за голову и держа в левой руке цветочек. Ему не хотелось спать в машине, в которой сейчас дремали Маник и Сония. Сонику уже надоели вечные прятки от патрулей Роботника, вечные поиски скрывающейся матери, эта борьба, вызывающая дикую скуку. Всё это напрягало Соника, и потому «спасала» ночь и это место у реки, где он сейчас лежит и смотрит на Луну. Соник прибегал сюда один и проводил здесь все ночи. Он перевёл взгляд с Луны на цветочек: он был свежим и ещё не собирался отдавать эту свежесть ветру и свободе. Сонику казалось, что он с ним разговаривает, ведь любые цветы – это такие же живые существа, как и все, и если захотеть поговорить с ними, то они смогут многое рассказать. Но Соник не хотел разговаривать. Он просто смотрел и думал, что может быть приятней ночи: её красоты и одиночества. - Что может быть лучше, - загадочно произнёс он со своей лукавой ухмылкой и перевёл взгляд на Луну. Вдруг небо пересёк со страшным шумом и свистом странный прямоугольный предмет, который упал на противоположном берегу с грохотом, да таким, что Соника подбросило. Он вскочил на ноги и огляделся: не было ничего необычного, только на противоположном берегу что-то дымилось. Не теряя ни секунды, Соник заложил цветочек за ухо и побежал на противоположный берег к месту падения неизвестного предмета. Там была неглубокая яма с обгоревшей землёй по краям. В ней самой была странная огромная капсула. Входной люк был закрыт. - Что это? - спросил Соник и, улыбнувшись, добавил. - Похоже на очередной неудачный эксперимент Роботника. Подойдя к иллюминатору, он понял, что внутри кто-то есть - были слышны чьи-то торопливые шаги внутри странной машины. Соник подпрыгнул и выбил ногой входной люк. Внутри всё дымилось, шипело; он увидел противоударное окно с трещинами и открытый пустой ящик, но никого живого или признаков его присутствия не было. Вдруг он услышал шаги над головой - кто-то невидимый незаметно для Соника выбрался из ракеты и удалялся от него. Ёжик тут же выпрыгнул из кабины, которая загорелась изнутри, и активировал свой волшебный медальон-гитару. Но, приземлившись на борт, он никого не увидел. - Ничего не понимаю. Где же тот, кто был внутри? - озираясь по сторонам, с недоумением произнёс синий ёжик. И тут капсула затряслась и загорелась снаружи. Соник спрыгнул с борта и стал наблюдать за происходящим. Всего за несколько секунд капсула сгорела, словно бумага, оставив после себя обычный пепел. Соник превратил гитару обратно в медальон и, превратившись в крутящийся синий шар, ринулся к машине, чтобы сообщить об этом странном событии Сонии и Манику. *** - Послушай, Соник, - проворчал недовольный Маник. – Неужели это такое важное дело, что ты нас разбудил? У нас завтра концерт, мне нужно хорошенько выспаться. - А от недосыпа, - сказала, протирая глаза, Сония. – Появляются синяки под глазами. Я не хочу выглядеть некрасивой перед зрителями. - Не будь соней, Сония, - выставив большой палец, сказал Соник. – Слушайте, только что у реки произошло что-то странное… Он рассказал о том, что произошло на берегу реки. - Что это значит: всё сгорело дотла? Эта штука же наверняка сделана из металла, - скептическим голосом сказал Маник. - Ты же знаешь, что Роботник никогда не делает машины из картона… - А на что это было похоже? - с интересом спросила Сония. - На капсулу, - подумав, ответил Соник. - Не-е-ет, - протянул Маник. – Таких машин у Роботника никогда не было. Однажды я забрался в один из ангаров с какими-то летающими устройствами, но там не было подобных машин. - Может быть, это что-то новое, - сказала Сония. - Может быть, но после того как мы ему пару недель назад разнесли его генератор энергии… Не мог он его так быстро восстановить, - сказал Маник, проведя пальцем по столу, за которым они сидели. – О чём думаешь, Соник? Соник стоял у окна и смотрел на небо, где только что пролетели два робота–патрульных, светящих своими нелепыми фонарями. Его больше интересовал тот, кто был внутри той капсулы. «На приведение не похоже. Да и вообще я в них не верю. Кто же это был?» - думал он. - О чём думаешь, Соник? - повторил вопрос Маник. - А может, это был пришелец? - закатив мечтательно глаза, спросила Сония. - Ладно, давайте спать, мы всё равно можем только гадать, что это было, - сказал Соник. *** Маник шёл по почти пустой улице, только некоторые случайные прохожие стояли около лавок и лотков с продуктами. Ему хотелось прогуляться перед вечерним концертом. Он прошёл мимо лотка с фруктами и незаметно (по старой привычке) стащил одно яблоко, хотел было уже съесть его, как вдруг Маника кто-то сильно толкнул. Он уронил яблоко и упал на живот. - Ну вот, опять! – сказал он с досадой. - Чёрт, что за невезуха… Маник встал на ноги и огляделся по сторонам, но вокруг никого не было. Он пробурчал что-то оскорбительное и побежал к машине – гулять больше не хотелось. Из-за угла дома, стоявшего недалеко от фруктовой палатки, за ним наблюдало странное бледное существо с чёрными глазами и зелёным ирокезом на голове. Он постоял, пока не скрылся Маник, и, зло улыбнувшись, накинул плащ и растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.