ID работы: 7628054

Котик

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они познакомились, как бы ни банально это звучало, на улице. Добавлю банальности и скажу, что Ваня просто случайно столкнулся с какой-то женщиной, уронив в лужу книги, которые она несла с собой, а теперь они уже почти год, как встречаются.       О том, что ей сорок четыре и у неё сын чуть младше, чем он сам, Едешко узнал почти сразу. Женщина, которую звали Лида, рассказала ему об этом в первый месяц отношений, но бросать её после этого Ванька даже не подумал, настолько сильно он был в неё влюблён. Шло время, а скрывать любовь всей жизни от друзей было всё сложнее. Иван опасался их реакции — как они примут женщину, почти вдвое старше его? В том, что Паулаускас, которому всё человеческое, кроме любви к Литве было чуждо, поднимет его на смех он даже не сомневался. Но как-бы то не было, вечность скрывать Лиду не получилось бы, поэтому на следующую тренировку они решили пойти вместе. — Ну вот, Вань, — Владимир Петрович взглянул на свою, как ему казалось ровесницу, которая сидела на трибунах, — наконец-то ты привёл свою маму, пусть посмотрит, как хорошо её сын играет. — Это не моя мама. — втянул голову в плечи Едешко. — А кто? — удивился Гаранжин, — Тётя? Старшая сестра? — Невеста. — совсем уж смутился парень, глядя на любимую женщину, которая дожидаясь начала тренировки читала книгу. Владимир Петрович кашлянул, кивнул, смотря куда-то поверх Ивана и отошёл. Тут как-раз в зал вошли Беловы, которые словно под стать фамилиям довольно неплохо общались. -Ванёк, привет! Лидия Семёновна?.. — брови Саши Белова убежали куда-то на лоб. — Что? — не понял Ваня. — Это моя бывшая математичка, Лидия Семёновна Иванова. — ответил Белов. Едешко посмотрел на свою невесту как-то по новому. — В каком смысле? — переспросил он. — В том, в котором понял! Мне просто интересно, что она здесь делает. Лидия Семёновна отвлеклась от книги и заметила вошедших мужчин. Спустившись вниз она широко улыбнулась и крепко обняла Сашу. Тот отреагировал примерно также, не считая удивлённых глаз. Иван фыркнул. Лида оторвалась от бывшего ученика и тот спросил: — Лидия Семёновна, а вы что делаете у нас на тренировке? Не услышав вопроса Саши, женщина лукаво посмотрела на Едешко: — Котик, ты что, ревнуешь? Тут уж и невозмутимый до этого момента Сергей поперхнулся. — К-к-отёночек? — Это моя будущая жена. — мило улыбнулся Ваня. Саша моргнул, ущипнул себя за локоть. — Нда… — его тёзка покачал головой и отошёл в сторону, прямо как несколько минут назад тренер.

***

Остаток тренировки ребята по-доброму подшучивали над Едешко. Даже фразы Модестаса казались не злыми, по сравнению с его прошлыми колкостями. В целом баскетболисты хорошо приняли любовь Вани, чему он разумеется был только рад. В какой-то степени, ему разумеется было плевать, ведь… Когда любишь, то всё остальное уходит на второй, ненужный план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.