Глава . 1
3 декабря 2018 г., 15:06
Платон проснулся в три часа дня,
сидя за столом где всегда был большой безпопядок. У него ужасно болела спина от постоянной работы. Платон встал и подошёл к окну, занавески были закрыты, он отодвинул их и солнечный свет чуть ли не ослепил писателя, ведь он уже и не помнит когда в последний раз выходил на улицу. На улице была хорошая погода, что удивительно для такой дождливой весны. Светило солнце, таял снег и вообще всё было прекрасно, но не для Платона. Он задёрнул шторы и сел за стол. На столе как обычно лежало куча бумаг и блокнотов, на полу стояло много чашек с недопитым кофе.
— На чём же я остановился… -, медленно протянул писатель и взял в руки листок бумаги. Там не очень понятным почерком было написано:
Глава 25
Искусственные цветы
Платон писал вручную, потомучто у него не было денег даже на Б/У компьютер, а тем более на принтер.
Вдруг зазвонил телефон. Платон посмотрел в его сторону и грязно выругался, звонили из издательства.
— Ало -, немного росдраженно сказал писатель.
— Ало, это Платон Мерити?
По голосу Платон сразу узнал что это редактор. Писатель нелюбил этого человека, потому что при первой же редакции его книги, был изменён почти весь текст, и поэтому книга долго не продержалась, хотя большую часть книги редактировал другой человек, но Платон сразу свои объвинения кинул на него.
— Да, это я.
— Гхм Гхм… Извини пожалуйста, но твою следующею книгу мы не сможем выпустить…
— Почему?! -, писатель сразу пришел в ярость.
— Мы прочитали первые главы, там было очень много некорректных выражений, и редакция пришла к выводу, что такую книгу нельзя выпустить.
— Господи, Джон! Ты же работаешь в редакции, вы можете всё исправить!
— Может ты в конце концов определишься, исправлять твои работы, или не справлять?
— Исправляй!
— Но…
— Без «, но «!
Платон кинул трубку и зарычал от злости.
— Каждый раз одно и тоже… Такое ощущение что там роботы сидят, что для них любое слово некорректное.
Вдруг он посмотрел на исписанные блокноты, взял один в руки и начал читать. Через несколько минут чтения, Платон закрыл блокнот и задумался.
— Может и вправду, там много некорректных слов, но дело в том, что они исправят всё так, что потом читать будет невозможно. Я много раз просил Джона, чтоб он нормально редактировал, а он постоянно говорит, что большую часть выполняет совершенно другой человек, а имени ведь не назвал… Вот гадина. Может, всё-таки Джон не такой уж и плохой, как мне кажется.Впрочем, может я заброшу это дело? Если оно приносит мне мало дохода, а куда я тогда пойду? Больше ничего делать не умею, и тем более у меня есть много идей для следующих книг.
Потом писатель встал из-за стола, подошёл к окну и опять раздвинул шторы.
— Мы недооцениваем себя и свои старания, иногда даже переоцениваем. Когда наша самооценка снижается, мы впадаем в диппресию и в конце концов сводим свою жизнь к минимуму, а потом, нас посещает вдохновение, и мы словно цветы, розцветаем. Когда наша самооценка наоборот ,
повышается, то мы чувствуем себя великими, и думаем, что добьемся всего в жизни, ну, а потом, опять же, мы наконец-то понимаем, что мы никто в этом мире, и впадаем в диппресию, — Платон улыбнулся -. — Значит получается жизненный водоворот, как же это всё запутанно.
Потом он опустил голову и нахмурился.
— Ну да, я могу считать себя в отбросах, ведь у меня так " много " друзей, что я уже начал разговаривать сам с собой, к походу я сошел с ума, но и это к лучшему, ведь если меня посадят в больницу для психологическо — больных, то мир вздознёт с облегчением, потомучто они избавляться от такого бездарного как я.
Платон задёрнул шторы и сел обратно за стол.
— А это идея!
Он начал быстро писать на листке бумаги.
" Он постоянно переживает то падения, то взлёты, его жизни нет конца и нет начала, его душа перерождается и снова умирает… "
А потом он опять задумался.
— Неужели я действительно сошел с ума?
Примечания:
У меня появилась новая идея , и на этот раз это ориджинал . Думаю , вам должно понравиться .