ID работы: 7628139

Огненный мальчик.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Наступил вечер. По тропе тёмного леса бежала молодая женщина с ребенком на руках. С каждым шагом силы оставляли её, глаза с трудом видели дорогу, ноги подгибались от долгой ходьбы, а в спине по самое оперение застряла чёрная стрела… Женщина была ранена. Это была госпожа дунаданов Гилраэнь Светлая, жена короля Араторна сына Арадора. Два дня назад на их деревню Таурдал напали орки, разыскивающие наследника королевства Арнор и Гилраэнь сбежала, будучи смертельно раненой, дабы уберечь своё дитя от гибели. Она бежала ещё лиги две, но приблизившись к каменному мосту опустилась на колени: силы оставили королеву дунаданов, как бы она этого не хотела Гилраэнь медленно умирала. На помощь тут же подбежали эльфы, хорошо знающие дунаданов и их правителей, но Гилраэнь упала им на руки, запрокинув голову через локоть одного из стражников. Госпожа дунаданов была мертва. Через полчаса её принесли в замок и доложили обо всём владыке Элронду, который услышав принесенные вести сильно обеспокоился. — Её сын останется здесь, в этом замке - сказал он, мягко поглаживая по тёмным кудрявым волосам маленького четырёхлетнего мальчика. Это был Арагорн сын Араторна и Гилраэнь, внук Арадора, владыка дунаданов и последний из правителей Арнора. — Похоже этого мальчика воспитывали не только люди, но и эльфы - предположил Эрестор, увидев не сильно заострённые уши мальчика. — Что будем делать? — Мы скроем его настоящие имя и происхождение, ибо сейчас очень опасно даже говорить о них! Его ищет Саурон, дабы покончить с дунаданами навеки, ибо это единственные люди, которых он жутко боится! - объяснил Элронд. Неожиданно, в зал вошли два абсолютно похожих друг на друга мальчика с длинными тёмными волосами и серыми глазами, одетые в разного цвета одежду и чёрные сапоги. Это были сыновья Элронда - Элладан и Элрохир. — Что произошло, ada? - хором спросили близнецы, крепко обнимая отца. — Ничего - ответил Элронд.— Всё хорошо! Он отвёл их в сторону и рассказал о том, что произошло с Гилраэнь, а также о сыне королевы и тайне, окутывающей всё это. — Я прошу вас постарайтесь найти с ним общий язык и так как вы старше присматривайте за ним - попросил сыновей Элронд. Ребята кивнули в знак согласия и подошли к ложу, где лежал Эстель так звала мальчика Гилраэнь. Мальчик крепко спал, положив голову на колени привратника Элронда, который не спеша гладил его по чёрным волосам. — Я так понимаю его! - сказал Линдир, поглядывая на Эстеля. — Лишиться родителей в таком возрасте — это самое невосполнимое горе! — Успокойся - сказал Элронд. — Отнеси-ка его в комнату на верхнем этаже и… — Присмотри за ним, хорошо? — Слушаюсь милорд - менестрель лёгким движением подхватил Эстеля на руки и ушёл. Элронд сел на скамью, поглядывая на закат, а сыновья мирно пристроились на его коленях, постепенно проваливаясь в глубокие сны. Впервые за долгие годы владыка Ривенделла вспомнил жену Келебриан, потерявшую радость жизни из-за нанесённых орками ран и ушедшую за море. Целый год Элронд вспоминал жену и лишь его дети не давали ему отправиться вслед за ней. Элладан и Элрохир очень скучали по матери, обучаясь воинскому и охотничьему искусству, дабы потом помогать следопытам выслеживать и убивать орков, которые лишили счастья их семью. Тем временем настала ночь и долина Имладрис погрузилась в густую темноту, всё вокруг покрыл непроглядный мрак и лишь горы вдали сверкали серебряными от лунного света силуэтами. В замке погасли последние светильники и факелы, эльфы потихоньку ложились спать и вскоре в залах осталось лишь трое советников, решивших закончить все дела, дабы не откладывать на завтра. Линдир сидел в одной из комнат северного крыла замка, Эстель сладко спал на небольшом диване, а юный менестрель глядел ясными зелёными глазами на усеянное звёздами небо. Казалось, что сами Валар успокаивали печальное, одинокое сердце маленького дунадана, который до поры до времени даже не подозревал кто его родители и кто он есть на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.