ID работы: 76282

Мой лучший друг

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Друг. Он был моим лучшим другом. (с) Рен Тао

Осень. Всегда переменчивая и внезапная пора. Вот и в этом году она наступила быстро и неожиданно. Почти полмесяца Золотая Владычица баловала нас остатками тепла и солнца, а потом вдруг зарядила промозглыми дождями и обрушилась холодным ветром. Я не люблю осень – в эти серые дни мне становится особенно трудно себя контролировать: эти голоса в моей голове звучат все настойчивее, заставляя забыть о реальности и напоминая о том, что я так хочу забыть. Хотя к чему теперь сопротивляться этим воспоминаниям, если все, что могло случиться, уже произошло. «Помни, что это сделал ты. Что ты виноват!» Да, я помню. Слишком хорошо помню своё желание спасти господина. Помню, что так и не спас его. Элиот Найтрей – младший сын великого герцогского дома, мой непутевый вспыльчивый господин. Мне всегда приходилось исправлять за ним его ошибки. Его крайняя раздражительность и своевольность доставляли всем массу проблем. Элиот умудрялся испортить отношения с каждым новым знакомым всего лишь парой-тройкой резких и грубых слов. А я все время бежал извиняться. Ненавижу его за это. Упрямый, прямолинейный и слишком вспыльчивый. Хотя очень хороший господин. Я не помню, чтобы он хоть раз обращался резко со мной. Годы, проведенные вместе с ним в Академии, я всегда вспоминаю с улыбкой. Блестящий студент, честный и гордый. Я был счастлив находиться рядом с ним и помогать ему по мере своих сил. Я был счастлив… Ха, я все ещё пытаюсь думать о нем, как о живом. Какой же я глупец! Элиот Найтрей мертв, как и почти вся семья Найтреев. Мой господин мертв, и я виновен в его смерти! Это я заставил его страдать! Я пытался сохранить его жизнь и в конце концов просчитался! Элиот мертв… Мой друг мертв! Да, друг… Он был моим другом. Первым, кто протянул мне руку, первым, кто захотел говорить со мной. Элиот вырвал меня из мертвой пучины отчаяния, показал, что значит жить. Он пошел против своей семьи, выбрав меня своим слугой и позволив мне увидеть другой мир, кроме однообразной жизни в доме Фионы. Элиот… Друг… Он был моим лучшим другом! « -Элиот, я сочинил новую мелодию. Не хочешь сыграть её? — Спасибо, Лео. После сегодняшних занятий обязательно сходим в музыкальный класс! * * * — Знаешь, вчера в библиотеке откопал очень интересную книгу. Думаю, тебе может понравиться. — Надеюсь, ты взял её? Я заберу себе почитать». Элиот, он всегда находил для меня улыбку. Порой мне хочется думать, что только я знал его по-настоящему. Знал его таким, каким его не видел никто. «Свободное время жаркими весенними днями мы любили коротать в саду Академии в тени старого раскидистого дуба. Там можно было отдохнуть от учебы и просто провести время в тишине. Элиот растянулся на траве, закинув руки за голову, и неотрывно следил за кучерявыми мягкими облаками, плывшими по небу. А я сидел под деревом, прислонившись спиной к шероховатому стволу, и пытался сконцентрировать внимание на книге, которую держал в руках. — Знаешь, о чем я сейчас думаю? — вдруг спросил Элиот, не отрывая взгляда от лазурно-синей выси. — Откуда мне знать? — Я думаю о том, что будет лет так через десять. — Это называется «мечтать», — заметил я, борясь с желанием вернуться к чтению. — Нет, это не мечты, — упрямо ответил господин, — Это обязательно случится. Я вижу, как через несколько лет отец передаст мне титул главы дома Найтрей. И тогда я восстановлю честь нашей семьи. Наш дом всегда будет полон гостей. Ко мне будут приходить представители других знатных домов и фамилий, и я буду заключать с ними договоры о сотрудничестве. А ещё я женюсь. Ведь мне нужен будет наследник, — Элиот замолчал и закрыл глаза. — А я? – какое-то ноющее чувство зародилось в моей душе, — Я ещё буду рядом с тобой? — Что за странный вопрос? – раздраженно спросил Элиот и вдруг неожиданно улыбнулся, — Конечно ты останешься моим слугой. Точнее нет, другом!» Другом… Твоим желаниям так и не суждено было сбыться, мой господин. Нет, твоим мечтам… Но я остался рядом с тобой до конца, как ты и хотел. Мой господин… Мой первый друг… Мой лучший друг — Элиот Найтрей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.