ID работы: 7628290

Линия эпох

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Отрекшийся эльф.

Настройки текста
Долго стоя у двери, набираясь смелости, он смотрел просто в пустоту. Напряжение в нём нарастало но, в конце концов, он решился постучать в дверь. Время пока хозяева шли к двери, казалось, тянулось для него вечно. Шаги становились всё громче и дверь и послышался голос: – Кто там? – Отозвался мужской голос. Парень, стоявший у двери, невольно дрогнул, капельки пота стекали с лица, он явно нервничал. – Ш-Шики… – Пробормотал он себе под нос. – Кто? Кто? – Шики Рьюхоу. – Ответил парень уже увереннее. – Во имя Богини, не знаю я таких, что вам нужно? Тут до парня дошло, что раз фамилия им не знакома, значит это не тот адрес, что он искал. – Простите, похоже, я ошибся домом. Дверь открылась, и из дома показался тёмный эльф. Шики смотрел на него и слегка боялся яростной реакции хозяина. – Парень, ты кого ищешь? – Спросил хозяин дома. – По моей информации, тут живёт семья Рьюхоу. Я ищу их. – Не слышал про таких, я этот дом купил довольно давно. – А у кого? – Поинтересовался Шики. – Мори, семья людей. Возможно, они купили у твоих Рью… Как их там? Шики подозревал, что найти их будет не так просто. Однако, то что его поиски не упёрлись в тупик, давало ему определённую надежду. – А вы что-нибудь знаете о них? – Только то, что отец у них работает судьёй, а мать повариха и они собирались переехать в столицу. – Спасибо вам большое! Вы мне помогли! – Шики направился в сторону таверны. – Всегда пожалуйста, а ты что, родственник что ли им будешь, этим своим Рью… Как там? – Я ищу своих родителей Рьюхоу, так что Мори это ключ к ним. До свидания! Мужчина закрыл за ним дверь, а Шики вышел из квартирного тоннеля на площадь. На ней ходило много народу, представители самых разных рас, но преобладали, конечно же, тёмные эльфы. Деревня тёмных эльфов после войны теперь стала их домом и деревней. – Ох, мама, что же мне делать дальше? Дай мне знак. – Шики посмотрел на каменную руку в центре площади, и говорил себе под нос, когда он повернул голову, то его взгляд пал на надпись «Летопись». Парень улыбнулся и направился туда. Зайдя внутрь, он увидел, как несколько тёмных эльфов уже довольно преклонного возраста убирают погром и завал бумаг. – Молодёжь нас своим присутствием тут не балует. Что – то хотели? – Я бы хотел узнать, что-нибудь о семействе Рьюхоу, может, есть какие-то бумаги о них, это мои родители, но видимо я не вовремя, да? – Ох, к сожалению, да. Преступник по имени Меркенис украл бумаги с нашей историей и собирается продать их. – Зачем кому-то нужна история тёмных эльфов? – Дворянам можно продать её за 5 серебряных шиленов. – За пять?! – Да, но если вы нам поможете тут всё разгрести, то в принципе, мы вам поможем. Шики постоял и посмотрел на эти завалы, вариантов было два: застрять тут, но возможно узнать что-то ценное из архивных бумаг, либо успеть к семейству Мори, чтобы узнать что-то у них о своих родителях. – Знаете, что, всё равно мне в столицу идти долго, так что, наверное, помогу вам. – Отлично, мы сейчас принесём коробки, будем всё складывать и перебирать по алфавиту. Уборка заняла довольно много времени, начали они с 12, только к 8 часам, они нашли бумагу, где указана фамилия Рьюхоу. Главный летописец решил лично прочитать содержимое. – В общем, здесь сказано, что Марта Рьюхоу тёмная эльфийка, домохозяйка, её муж Флудо Рьюхоу тёмный эльф рыцарь. Летописец замолчал. – Ого! – Все в восхищении пожали ему руку. – Так вы рыцарский сын, поздравляю вас. – Обратился к Шики летописец. – Тут сказано, что Флудо Рьюхоу исполняет личные распоряжения Короля. Шики радостно улыбался и не мог поверить своим длинным чёрным ушам то, что его отец рыцарь, да еще и работает на Короля, означает, что найти его в столице будет еще проще. – У Марты и Флудо родился сын, который… – Летописец замолчал в шоке. Все с интересом посмотрели на главу, в ожидании продолжения. – …умер. – Летописец впал в лёгкий шок, как и остальные. – Это вы, Шики Рьюхоу? – Ну да. – Так ты – отрекшийся? – Вот чёрт… Летописцы зашагали от Шики подальше. – Нет, постойте, не нужно меня бояться. – Стража!!! – Закричал глава. – Да, ладно? В комнату забежал тёмный эльф, но его встретил щит, которым его ударил Шики и мгновенно вырубил. – Прости… Я побежал! Началась погоня, за Шики гналась толпа стражников. Он достал свиток из своей сумки, прочитал заклинание из нескольких слов «Телепорт в деревню Камаэлей» и исчез. – Проклятье! – Крикнули стражники и остановились в месте, где он был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.