2. Я не верю в это!
24 декабря 2018 г., 17:43
Примечания:
Аккуратно, тут есть лапслок
— Что? П-почему это?! Мама, что с п-папой?
— Узнаешь потом.
— Мам, а почему нож пропал?
Мама смотрела в зеркало, а потом глянула на Ларри.
— Говорю же: узнаешь потом. В новостях. Твой папа же был популярным художником.
— Что всё это значит… — взор Ларри был переполнен печалью, волнением и страхом. Вот-вот и он разрыдается словно маленький ребенок, у которого отобрали любимую игрушку. Но Ларри не маленький; назвать его взрослым тоже не получается. Мальчику одиннадцать лет, он почти подросток: в таком возрасте ребенок начинает осознавать что такое хорошо и что такое плохо и познавать все «прелести» жизни.
***
Школа. Урок математики.
Этот предмет многие не любили, особенно Ларри. Он не делал домашнее задание и на уроках занимался чем угодно, но только не этим отвратительным предметом.
— Мистер Джонсон, к доске! — раздался противный грубый голос учительницы. Ларри нерешительно поднялся со стула, из-за которого девочки рвут колготки, настолько он плохо сделан, и пошагал к чёрной доске.
— Ларри, держись! — прошептала сидящая рядом одноклассница с блондинистыми короткими волосами и яркими зелеными глазами. Ларри это услышал, обернулся и подмигнул, а девочка покраснела.
— Мистер Джонсон, решите это уравнение, пожалуйста. — на доске оно уже было написано белым мелом, ему осталось всего лишь решить.
Мальчик волнительно взял мел в руки и испуганно попялился на доску.
Рука дрогнула, и он уронил мел.
— Что случилось, мистер Джонсон?
— Я… Я…
— Ну же? Вы будете решать уравнение или сразу ставить плохую отметку?
— Гм… — Ларри поднял мел и попытался вспомнить алгоритм нахождения. — Э-э-э… Как же найти X… Как его, чёрт возьми, найти? Почему я не знаю таких элементарных вещей?!
— Мистер Джонсон, садитесь. — прошептала: — и зачем только я этого безмозглого позвала к доске…
Ларри не чувствовал грусть или разочарование из-за плохого результата. Он чувствовал только стыд. Все ученики его класса отлично знают математику, а он — совсем нет.
Объявился звонок на большую перемену.
— Ларри, ну как же так? — с наигранной разочарованностью спросил Трэвис.
— А ты зачем интересуешься? — прошипел Ларри. — Недавно мне фингал поставил, такой, что вся щека в пластырях была, а теперь…
— Ой, какой же ты противный, Джонсон! — закричал Трэвис и убежал подальше. — Ла-а-арри-схерали!
Джонсону младшему это прозвище не понравилось. Он невольно сжал руки в кулак.
Та самая девочка, которой он подмигнул, похлопала Ларри по плечу и протянула слегка мятую газету.
— Ларри… Читай. Тут про твоего отца написано.
он вздрогнул и волнительно взял газету в руки.
«…в подвале был найден труп знаменитого художника нашего времени — Джима Джонсона…»
слёзы лились. кажется, сейчас его стошнит. он побежал в туалет.
— Ларри? Т-ты куда?
он быстро закрыл кабинку и наклонился перед унитазом. ему никогда в жизни так плохо не было.
— ну вот. с этого дня вся жизнь по пизде пойдет. охуенно, правда?
мальчик почти никогда не матерился.
Он вышел из кабинки, подошел к крану с водой и начал промывать рот. После этого он достал из кармана жвачки разных вкусов и запихнул штук пять пластинок в рот.
— Так хоть не пахнет…
Ларри вышел из туалета. Удивительно мало учеников он видел. Из кабинета физики издавались очень странные крики.
— Эм, — он подошёл к высокому худому мальчику. — А вы случайно не знаете, что происходит в кабинете физики?
— А? Зайди и посмотри. — голос казался Ларри через чур знакомым. — Наверное, там колбасу готовят.
— Колбасу?! Что?
— Да-да. Колбасу…
Ларри вздохнул и открыл-таки дверь. В кабинете физики ничего не оказалось. Дул только прохладный ветер.
Недолго походив по классу, Ларри заметил своего отца в крови.
— Ларри… Спаси меня от всего этого! Ларри!
нет стоп это так быть не должно я сплю о нет похоже это действительно сон Я НЕ ВЕРЮ В ЭТО