ID работы: 7628516

Тот, чье имя я забуду навсегда.

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Холодное дождливое утро. Последний августовский день. Зеленая когда-то капна свежей травы, сейчас седая и уставшая. Солнце недовольно смотрело сквозь тучи, заполоняющие небо. Все жители кладбища не хотели выходить наружу, им было уютней внутри своих могилок. Мне недавно минуло 13, это последнее радостное событие, произошедшее со мной. Сейчас я сижу дома и помираю от скуки. Отец громко и невнятно бубнил себе что-то под нос, читая газету, а мать ухаживала за единственными цветами, которые стояли у них дома, и напевала песню. Вскоре мне это вконец наскучило и я решил все-таки выйти на улицу. Как обычно я присел на старую серую скамейку. Сайлеса не было. Недавно я поймал себя на мысли что, очень скучаю по нему. Скучаю без его увлекательных рассказов о большом мире, скучаю без наших непринужденных разговоров, скучаю без его спокойного, решительного голоса и скрытной улыбки. И я хочу, чтобы он был сейчас рядом. Но никогда не угадаешь, в какой день и час он возвратится. Сайлес, конечно же, позаботился о том, чтобы меня ежедневно обучали, и так как сам он на время покинул меня, то вместо себя оставил другого учителя. Не мисс Лупеску, у нее тоже появились неотложные дела. Это был его близкий знакомый, его зовут Виктор. Сайлес сказал, что не о чем беспокоиться, он очень давно знал его и лестно о нем отзывался. Занятия с этим учителем начнутся сегодня после обеда. Я, погруженный в свои размышления, склонил голову вниз, уставясь на хмурое небо, отражающееся в луже. Пока я разглядывал лужи, я почувствовал чужой взгляд на себе. Неужели, Сайлес? Я поднял голову и увидел Лизу Хемпсток. Она приветливо мне улыбнулась и присела рядом. -Чего такой грустный? - спросила она. -Да так.. День скучный.. - сказал я. -Хм? Обычно ты ищешь приключений, а сегодня как-то приуныл, могу я чем-то помочь? -Думаю, нет. Я просто жду Сайлеса. - Ты же знаешь, его еще долго не будет, он ушел не так давно. Заскучал? -Ну.. Есть немного.. - я неохотно ответил Лизе. -Все, понятно, - Лиза поняла, что она тут лишняя, и что я не настроен на разговор, она исчезла. Прошло некоторое время я уже успел перекусить и направился к своему новому учителю - мистеру Виктору в крипту часовни. Я пытался представить его себе, но тщетно. Сначала я думал, что это какой-нибудь уже отживший свое старикашка, потом представил его как очень строгого, язвительного надзирателя, но окончательный образ у меня не сложился. Когда я подошел к месту встречи, крайне странно, но таинственного мистера Виктора там не оказалось. Неужели он опаздывает? Но к моему удивлению Виктор давно был здесь. -Кхм, кхм, - донесся звук, откуда-то сверху. -? - когда это потолок научился кашлять, подумал я и взглянул наверх. На потолке диковинным образом кверх ногами висел учитель и преспокойно читал неприметную книжонку. Я сначала пребывал в легком шоке от увиденного, потом решился спросить: -Простите? Вы мой учитель Виктор? Учитель оторвался от книжки и взглянул на Никта: -Ох, здравствуй, дорогой. Как я умудрился не заметить тебя, - сказал учитель с улыбкой, он явно врал, потому что он заметил меня давно, но не обращал на меня внимания, - прости, что я сейчас в таком неудобном для тебя положении, сейчас я спущусь к тебе, - также с улыбкой сказал он. Его книжка исчезла в его руках. Учитель обратился в крохотную летучую мышь с черными костлявыми крыльями, резво навернул вокруг меня пару кругов, будто меня осматривал, потом подлетел ближе и перевоплотился обратно в учителя. Мистер Виктор превзошел мои ожидания и представления о нем. Он был высоким, молодым мужчиной, лет двадцати - двадцати пяти. Одет он хоть и вполне прилично, но его дерзость прет из всех щелей. Выглядит он так: строгий костюм, на голове шляпа в форме цилиндра, на его руках были черные перчатки, и еще он держал тросточку, видимо для солидности. У него были острые черты лица, хорошо очерченные скулы, бледная кожа, темные волосы, глаза хитрого лиса с пронизывающим взглядом, вечная ухмылка и острые клыки. -Давайте знакомиться, сударь, - сказал он, пронизывая меня своим взглядом насквозь, - меня зовут Виктор, для вас мистер Виктор. Представьтесь, пожалуйста. -Аа.. Ээ.. Меня зовут Никто Оуэнс, сокращенно Никт, - я растерялся, стараясь смотреть в другую сторону или в пол. -Хм, отлично. Как я понял, у вас такая ситуация, что ваш опекун, он же мой любезный друг, был принужден на некоторое время покинуть вас, и так как заменить его было не кем, то он посчитал нужным взять меня. Раз так все удачно сложилось, я был крайне рад принять его предложение, надеюсь вы тоже рады тому, что с сегодняшнего дня я ваш учитель, - он, наклонившись ко мне, ухмыльнулся, рукой поднял мой подбородок, тем самым обратив мой взгляд и внимание на себя, и заглянул мне прямо в душу со словами , - ведь так, Никто Оуэнс?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.