ID работы: 7628546

"ты мне кто?"

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

не бойся, всё придёт, тебя ещё подточит ком тяжб, честность - винтаж, причищенный тальком. да и толком? ты мне кто?

скоро новый год, думает Никита. скоро новый год и новая жизнь. солнце светит так, будто забыло, что сейчас зима, что холодно должно быть. но Никите холодно все равно. он стоит на крыльце отеля и курит очередную сигарету. судя по количеству окурков - третью. но Никита не помнит, задумался, ведь в его мыслях только один вопрос “ты мне кто?”. он задумался об этом нечаянно, ненароком. задумался и забыть не смог. легко жить, когда все хорошо, тепло и тихо, когда рядом с тобой кто-то есть. только одно не ясно - “кто”. вибрация телефона возвращает Никиту в реальность. Макс спрашивает где он. Орлов на секунду теряется, застывает, глядя на экран, и, придя в себя, отвечает, промахиваясь мимо букв замерзшими пальцами. Нестерович пишет, что скоро подъедет и просит дождаться. Никита достаёт четвертую сигарету и давится дымом, проглатывая плохое предчувствие. спустя десять минут Макс выскакивает из, подъехавшей только что, машины. Никита смотрит на него и хочет радоваться, но на деле ему ни капли не весело. Нестерович подходит к нему и вымученно улыбается. Он берет Никиту за руки и начинает что-то рассказывать о своём номере, о хореографах, о Кате. Никита слушает его с трудом, слова кажутся ему бессмысленными и нелепыми и он напряженно ждёт когда же Максим скажет ему то, что действительно собирается сказать. в какой-то момент своей речи Макс целует его в краешек губ, а потом отстраняется, видимо больше не в силах тянуть. - Никит, я сделаю Кате предложение. Никита криво поднимает бровь, еле сдерживая горестный вздох. его сердце сейчас будто взорвалось и теперь шрапнелью вцепилось в нервы и тянет, рвет, причиняя невыносимую боль. Орлов не может смотреть на виноватое лицо Макса. он отворачивается, смотрит на подтаявший снег, но руки отнять не может. Никита усмехается про себя и усмешка отдаёт звоном в груди, ведь ответ на мучивший его вопрос внезапно найден: он для Макса - “никто” и ничего с этим сделать не может.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.