ID работы: 7628658

Записки сумасшедшего или Ночная жизнь

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подопытная

Настройки текста
      Меня часто спрашивают: "Почему тебе не холодно, зима ведь?". Я отвечаю, что просто. Но по правде... Не все так просто... Видимо, мое сердце такое же холодное. Я рассказываю эту историю, потому что... хочу вспомнить. Хочу вспомнить все...       Была тихая зимняя ночь. Снег падал мягкими хлопьями, кружась и приземляясь. Мне не было холодно. Как всегда. Я лежал в крови на этом самом снегу и размышлял о всяком. Почему я был в крови? Нда, я был ранен, но это совсем неважно для этой истории.       Вскоре я заметил первую жертву. Девушка. Красивая девушка. Но не в моем вкусе.       Я откашлял немного крови. Девушка подошла ближе и уже заметила меня. О, да... Это выражение презрения на ее лице. Издалека приняла меня за бездомного. И вот она уже близко. Ее выражение лица сменилось на сострадание. Подойдя ближе, она остановилась и спросила:       - С вами всё в порядке?       - Да. Все отлично идите дальше. – Ответил я с серьезностью.       "Точно странный" – Подумала она.       Эта жертва мне подходит. Я встал, подбежал к ней и схватил за плечо. По ее телу пробежала дрожь. Я почувствовал это. Она испугалась. Этого я и добивался...       - Чт?!       - Приветик, ты видела меня пару минут назад. – Сказал я с сумасшедшей улыбкой. Нужно действовать быстро, пока она не опомнилась.       - Ну и?       - Эмм... – Как словить ее я знал, а вот что сказать...- Каждый, кто ко мне подходил, пытался вызвать скорую, а ты... скажем, какая-то странная...       - Я просто эгоистка и всё...- Съязвила она.       - Не против если возьму тебя в команду? – Медлить было нельзя.       - Какую?       Боже, люди так беспечны       - Увидишь.       - Ну, окей...       Очень беспечны...       - Так, ты согласна?       - Ну почему бы и нет... – Я иногда просто поражаюсь, какими глупыми люди могут быть. И я знаю, что повторяюсь.       "Интересно, что за команда" – подумала она       Я нажал пальцем на запястье, вызвав программу. Появился маленький прозрачный экранчик. Нужно осуществить перемещение. Не буду объяснять, потому что это очень долго. Нажав несколько кнопок, я улыбнулся и мы очутились на моем корабле.       Да, я забыл сказать, что я не человек... Ну, скажем, внеземная жизнь и все такое!..       - Я лучше откажусь. Просто пойду домой.       - В любом случае, уже поздно. Либо я стираю тебе память либо ты остаешься. – Жаль, что это было правдой...       - Ненормальный смешок. Лучше сотри память я и так тупая. Мне человека проще убить, чем просто остаться тут. Я же овощ конкретная...       Не понимаю людей. Как можно так просто говорить о себе такое?       - И почему ты не хочешь остаться?       Ну, допустим, что будет если я останусь?       - Ты больше не вернешься домой... никогда...       - В-в смысле?..       - Почему? Теперь ты знаешь обо мне и корабле... Теперь ты либо остаешься, либо я стираю ВСЕ твои воспоминания...       - Тогда стирай память, я к родителям домой. Мне мама вернёт память.       - Как? – Возможно она не поняла.       - И я буду жить дальше.       Размечталась...       - Как?       - Своими воспоминаниями.       - Не получится... Ты даже не сможешь вернуться домой       - Сюка ты! – Она захныкала. Сентиментально.       - Так что, будешь помогать или хочешь стать бомжом?       - Ни то и не другое       - От этого выбора зависит твоя жизнь.       - Тогда лучше буду помогать.       - Молочинка! Но для начала нам нужно зайти за двумя человечками.       Я достал ключи из кармана, покрутил на пальце, как я всегда делаю, подошел к панели и вставил ключи. На панели загорелись какие-то лампочки и откуда-то доносится голос "приветствую капитан!", я ответил: "Заводи автопилот, мы едем за Банко и Нури" голос ответил: "Да капитан!".       Хочу домой. Кто же за моей больной матерью будет смотреть? – Подумала она. Эх... Надо завлечь.       Девушка легла на пол, свернувшись калачиком и плача.       Под ногами все зазвенело и машина сдвинулась с места.       - Так и будешь плакать? Не волнуйся, с матерью твоей мы все решим.       - Отвалите       - Ой, на вы!       - Я же сказал, с мамой твоей все нормально будет.       - ОТВАЛИТЕ!!!       Через несколько секунд до нее дошло. По е щекам перестали течь слезы и она спросила:       - Погоди, что?!       Я не успел ответить. Задрожав, машина остановилась, дверь отъехала и внутрь зашла парочка. Парень и девушка. Нури и Банко. Именно.       Нури – молодой горячий парень, похожий на железного человека из-за огромного количества пирсинга. Жвачка – это его лучший друг. О внешности: короткие рыжие волосы, голубые глаза, джинсы, толстовка и кепка, одетая козырьком назад.(Коля, даже не думай об этом!)       Банко – девчонка с едким характером. Гопническая манера разгавора. О внешности: волосы светло-фиолетового цвета, темные карие глаза, светлая кожа, черная кофта с капюшоном и ушками на нем, черные мужские сапоги до колена на высокой подошве, персиковая с серыми плосками клетчатая юбка и темно-серая майка.       - Хей! Чо как, Кио?! – Спросила девушка, обращаясь ко мне. Затем она перевела взгляд на девушку и добавила. – А это кто?       - Эйко.       - Что?! Как ты узнал мое имя?! – Спросила Эйко, испугавшись.       - Я знаю все, дорогая... – Объяснил я       - Опять новенькая? Чувак, тебе пора с этим заканчивать... – Сказал Нури, выдувая пузырь из жвачки.       - Не учи меня.       - Так, для чего ты нас позвал? – Спросила Банко.       - Нет, сначала он должен мне все объяснить!       - Эмм... Ладно. Хорошо. Задавай вопросы, просто так не рассказываю.       - С самого начала! Почему ты валялся в крови на дороге?!       - Ой, Кио, я только сейчас заметил. С тобой все в порядке? – Забеспокоился Нури.       - Да, все в порядке. – Я снова повернулся к девушке. – Поверь, Эйко, это совсем не важно.       - Почему ты позвал меня собой?!       - Ты показалась мне идеальной... жертвой... – К сожалению или к счастью, я всегда говорю правду. Не умею врать.       - Что?! Что значит "жертвой"?! То есть этот набор в команду тоже был ложью?!       - Нет, лжи не было. Это значит, что ты показалась мне идеальной для одной миссии.       - Как ты узнал про мою маму и имя?!       - Я читаю мысли.       - Чего?!       - Да, Кио, не пугай ребенка, ей всего 16. – Сказала Банко, пытаясь успокоить девушку.       - Да вы что, издеваетесь? – Проскочил нервный смешок. – Это какой-то розыгрыш, верно?       Девушка дрожала. Сердце бешено колотилось.       - Ладно, нужно ее успокоить. – Сказал я, медленно подходя к ней и шебуршась рукой в кармане.       Эйко металась из стороны в сторону, пытаясь сбежать, но бежать было некуда. Я загнал ее в угол. И в прямом и в переносном смысле. Но отступать тоже уже бессмысленно. Я достал из кармана инструмент, отдаленно напоминающий отвертку, и коснулся ее шеи. Глаза девушки остекленели, кожа побледнела и покрылась темными синяками и девушка сползла на пол...       Надо прибраться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.