ID работы: 7628717

Хранитель секретов

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина 31 года — ухоженный высокий блондин с карими глазами, вошёл в маленький серенький домишко на углу улицы. Внутри было светло. Синие обои с жёлтыми утятами создавали ощущение, что эту комнату проектировали как детскую, а не прихожую. На обувном шкафчике сидело 3 игрушки: плюшевые кот, кенгуру и резиновая змея. В прихожей мужчину встретил мальчик 9-12 лет. Он был худой темноволосый кареглазый и, в отличие от гостя, был одет небрежно. Штаны были изношены, а из кофты, куда не глянь, торочили нитки. -Вы — Оливер Грин? — поинтересовался мальчонка, лучезарно улыбаясь. -Да, а вы — клиент хранителя секретов? — предположил мужчина. -Не совсем — мальчик улыбнулся шире — Я — Леон Росс, ученик хранителя тайн. -Его зовут Жак Росс, да? -Да! Я должен вас к нему отвести. Пожалуйста, пойдемте за мной. Леон повёл гостя по коридору, стены которого были отделаны тёмным деревом и искусственными лозами. Они остановились у деревянной двери с золотыми узорами. Мальчик дёрнул за деревянную ручку в виде головы медведя, и они шагнули в уютную гостиную. На желтовато-серых обоях красовались рисунки и фотографии разнообразных животных и цветов в рамках. В середине стены параллельной той, из которой вышли мальчик и мужчина, располагался недавно потухший камин, а подле него сидел хозяин дома. В комнате было душно, хоть и все два окна в комнате были открыты. -Ох, простите — старик повернулся к пришедшим — я надеялся, что комната успеет освежиться перед вашим приходом. Хранитель секретов был аккуратно и по-домашнему одет. На вид ему было 55-65 лет. В седых волосах ещё встречались прядки смоляных волос, а в карих глазах читались детские открытость и добродушие. В общем, все гости с первого взгляда начинали испытывать к старику симпатию -Всё в порядке — уверил гость. -Что ж, Леон, почему бы тебе не приготовить мистеру Грину чая? — обратился дед к мальчишке. -Хорошо — кивнул ребёнок и выбежал из гостиной. Дедушка жестом пригласил гостя сесть на кресло рядом. Мистер Грин повиновался. -Прошу, подождём моего внука, он будет следующим хранителем в этом доме — попросил старик. -Хорошо, — согласился гость — а он не слишком мал для обучения такой работе. -Он уже бывал на моих сеансах не раз, и поверьте, секреты держать он имеет — заверил хозяин дома. -Хорошо — ответил гость, еле заметно кивнув. В комнату ворвался мальчишка. -Мистер, вам черничные маффины или сырный торт? — обратился он к посетителю. -На твой выбор — ответил мужчина, дружелюбно улыбнувшись. -Сырный торт? — хотел убедиться Леон. -Да, спасибо. -Хорошо. Мальчик опять выбежал из комнаты и, через несколько минут, снова вбежал. --Мистер, можете помочь принести чай и торт? — попросил мальчонка. -Да, конечно. Они вышли из комнаты, и Леон повел посетителя, через тёмный коридор. Они дошли до двери, ярко выделяющейся на фоне стен. Она была сделана из белого дерева с ручкой в виде головы кролика на шее, у которого висела тряпичная голубая лента. Мальчик открыл дверь и гостя ослепил яркий белый свет. Они вошли в комнату, и мистер Грин увидел, что стены и пол были белыми. На них не висело ни картин, ни чего-либо ещё, я стол, стулья, холодильник и другой интерьер — черными с небольшими вкраплениями белого. -Забавно, — незаметно для себя высказался мужчина. -Что? — удивился мальчонка. -Я заметил нечто забавное, — начал объясняться мистер Грин — у каждой комнаты в вашем доме разный интерьер. Раньше я бывал, только в прихожей, коридоре и гостиной. ----Да, я выбрал интер-… интирь- -…интерьер. -Да, я выбрал его для комнаты дедушки, дедушка Жак — коридора, мама — прихожей, папа — ванной, дедушка Крис — кухней, а бабушка — комнаты для гостей. -Бабушка? — Жена дедушки Криса — мальчик взял поднос с сырным тортом и кивком показал гостю на поднос с чаем. Они пошли обратно в гостиную. Чай пах приятно — ягодами. Они вернулись к хранителю секретов и клиент начал рассказывать свой секрет, о котором рассказать вам было бы бесчестно с моей стороны. -Вот как? Вы совсем не изменились — сделал вывод старик, подходя к шкафу из красного дерева. Он вытащил оттуда громоздкое приспособление со шпилем. Посетитель сел за рабочий стол хранителя секретов, а сам хозяин дома поставил механизм напротив гостя. -Смотри вот сюда — указал старик на синий шарик на конце шпиля. Мужчина внимательно, почте не моргая, смотрел на указанную точку. От лба до синего шарика протянулись белые нити. Машина начала затягивать их в сосуд на шпиле, постепенно делая его больше. Иногда нити были спутаны в узел, и поглощение происходило медленнее. Мальчик завороженно наблюдал за данным действом, и когда оно прекратилось, он разочарованно вздохнул. Старик достал из кармана баночку, вытащил из неё таблетку и передал посетителю, который сразу же её проглотил. -Итак, попробуйте вспомнить ваш секрет, — попросил хранитель секретов, убирая приспособление. Мужчина задумался. -Не могу — ответил он. -Что ж с вас 1025 — оповестил старик. Посетитель передал хранителю названую сумму, поблагодарил хозяина за работу, попрощался и вышел из дома. -Если захотите вернуть секрет, то приходите в будние дни с 8:00 до 18:00 — крикнул ему в след Леон и, вместе с дедушкой, зашёл в здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.