ID работы: 7628754

Антиквариат

Джен
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старинная маска зацепила её взгляд почти сразу, стоило ей только войти в помещение антикварного магазина. Изделие лежало на полке стеллажа и было покрыто тонким слоем пыли. «Давно тут лежит…» — подумалось мисс Кимбер, которая решила заглянуть в магазинчик просто так, почти спонтанно. Специфика её профессии конечно подразумевало покупку всяких атрибутов и прочего барахла, дабы создать соответствующую атмосферу. Однако, покупая маски, Кимбер всегда старалась покупать нечто из африканской культуры, но тут был иной случай. Скажем так, исключение из установленных гадалкой правил. Женщина неторопливо подошла к стеллажу и взяла маску в руки, разглядывая антикварное изделие. Маска представляла собой лицо демона с зелёной кожей и одним рогом, рыжие брови же были сведены к переносице, придавая маске гневное выражение. Кимбер усмехнулась. — Интересное изделие, — произнесла она, поворачиваясь к чернокожему старичку, стоящему за прилавком, — Я раньше не видела у Вас этой маски, мистер. Давно ли её к Вам завезли? Мужчина, подняв голову, поправил очки и прищурился, глядя на товар в руках женщины. — А, это? — он вышел из-за прилавка, чуть сгорбившись, и подошёл к Кимбер, — Наверное, давно. Я нашёл ту маску у себя на складе, даже не помню, кто и когда её ко мне завёз… — старичок задумчиво потёр подбородок, — Вроде бы я даже не заказывал что-то из японского антиквариата. Наверное, стоит её убра… — Нет, я хочу её купить, — перебила продавца гадалка и её губы растянулись в лёгкой улыбке, — Сколько она стоит? — Пятьдесят пять, мисс, — оживился старичок, уже мысленно радуясь хотя бы небольшому доходу за сегодняшний день. — Я бы отдала за неё сорок, — отрезала Кимбер, мило улыбнувшись. Пусть она и была популярна на телевидении и доход был довольно приличным, но всё же поторговаться она любила, жизнь всё же научила юную Ким брать от жизни любую возможность, а если таковой не имелось, то сразу сдаваться не стоит. — Нет, мисс, только пятьдесят пять, — не отступал старик, — Эта маска выглядит довольно древней, а эта цена для неё слишком дешёвая. В любом другом магазине она бы стоила не меньше ста долларов. — Может хотя бы сорок пять? — настаивала женщина, отступать она не собиралась. — Пятьдесят пять. — Сорок шесть. — Пятьдесят пять. — Сорок восемь. — Пятьдесят. — Идёт! — всплеснула руками гадалка, понимая, что старик вряд ли снизит цену хотя бы ещё на пару долларов. Расплачиваясь, Кимбер понимала, что пять долларов — не так уж и много, но привкус малозначительной, но всё же победы приободрил её. Настроение от этого улучшилось, и, когда гадалка вышла из магазинчика, она вновь взглянула на маску и улыбнулась приобретённой вещице. — Теперь ты в надёжных руках, дружок, — хихикнула она и убрала покупку в свою сумку. Ещё немного побродив по городу и закупившись необходимыми продуктами, женщина вернулась домой — в домик на воде, находящийся в болотах. Не то, чтобы Ким не любила людей, собственное шоу на ТВ говорило об обратном, но всё же для рода её деятельности суета была обузой, что мотивировало её поселиться в болотах Нового Орлеана. Метиска ступила на деревянный мостик и помахала уезжающему на лодке знакомому, который время от времени подвозил её в город. У мостика собрались аллигаторы, чего гадалка не могла не заметить и, присев на корточки, выудила из пакета с продуктами кусок мяса и бросила его в воду. Рептилии бросились за угощением и вскоре совсем скрылись под водой. «Милые создания.» — улыбнулась про себя гадалка, уже направляясь в дом. Так как в округе почти не было людей, да и к дому было тяжело подобраться, Кимбер имела привычку не запирать дверь. «Это ведь ни к чему!» — довольно подумала она, заходя в дом и ставя пакет на стол. Ким неторопливо разложила продукты, почти не поворачиваясь к сумке с маской, которую оставила у двери на комоде. Но вскоре управившись с обыденной задачей, женщина вернулась к комоду и достала новую покупку. В полумраке тени накладывались на изгибы маски, придавая той жуткий вид, но Кимбер это не пугало, даже наоборот, позабавило. — Не пытайся меня пугать, дружок, я и не такое видала, — бросила она и в два шага подошла к деревянному стеллажу, на котором были размещены всяческие склянки, баночки и прочие атрибуты, присущие гадалкам и колдунам Вуду. Ненадолго задержав свой взгляд на грозной маске, женщина поставила её на полку. Она ещё долго смотрела на новую вещь, то ли не желая, то ли не решаясь обернуться, ощущая на себе тяжёлый взгляд из вне. — Пытаешься запугать? — хмыкнула гадалка, привычно сложив руки на груди, — Можешь продолжать свои попытки, только хозяин в этом доме я и тебе стоит отнестись ко мне с уважением, дружок. Кимбер наконец отвернулась и удалилась прочь в соседнее помещение, оставляя жуткую маску в полумраке помещения, где тени причудливо складывались в мужской силуэт. Поздней ночью началась, как другие люди любят это называть, «чертовщина»: посторонние шорохи, шаги, а кульминацией стала разбившаяся банка, упавшая с самой верхней полки стеллажа. Женщина недовольно открыла глаза, вслушиваясь в ночную тишину. Всё таки ей было лень подниматься и идти проверять, что творится в соседней комнате. Но, когда очередная склянка с грохотом свалилась на пол, Кимбер, устало вздохнув, встала с кровати, зажгла свечу и выглянула из спальной комнаты, вглядываясь во мрак. Там всё было спокойно, как могло показаться, но женщина была не из тех, кто просто закрывает глаза на проблему. Пройдя к маске, она поставила рядом с ней свечу и поставила перед стеллажом стульчик, после чего села на него, устремив свой взгляд на покупку. Женщина собрала растрёпанные кудрявые волосы в пучок и перевязала их резинкой, начав, казалось бы, монолог: — Знаешь, дружок, я сталкивалась со многими вещами: призраки, духи, надоедливые люди и плата за квартиру… Но с демонами… — Ким улыбнулась, сложив руки на груди и вскинув бровь, — С демонами я ещё не встречалась. Так сказать, ты оказываешь мне честь, показывая свою сущность и свою природу. Это льстит. Наступила тишина, разбавляемая непрерывным стрекотанием сверчков, но Ким не сводила взгляд с маски, сосредоточенно смотря на её гневный взгляд. Могло показаться, что тишина нагнетала атмосферу, давила на уши и просто пугала. И тут Ким разразилась смехом, прикрыв губы рукой. — Ну и ну! — протянула она, улыбаясь, — Что ж, дружок, тебе пока что не везёт, я не покупаю маски, чтобы их носить, — Ким прислонила одну ладонь к уху по профессиональной привычке и прикрыла один глаз, — Но звёзды мне говорят, что твоё время скоро придёт. Как только она встала и убрала стул к угол комнаты, свеча, находящаяся у маски, потухла, оставив после себя тонкую струйку дыма. Ким не обернулась, вновь ощутив на себе взгляд. Губы гадалки растянулись в улыбке. — Нет, я не ведьма, дружок, — она всё же обернулась, пройдя сквозь высокую теневую фигуру, которая обернулась к женщине. Кимбер забрала подсвечник и направилась в спальню, но остановилась на мгновение, стоя спиной к стеллажу и теневой фигуре, возвысившейся над гадалкой. Она тихо хихикнула, ставя подсвечник на полку, — Я просто вижу чуть больше, чем другие. Пройдя к кровати, Ким села и распустила волосы, после чего всё же посмотрела на дверной проём, в котором ничего не было. — Чувствуй себя, как дома, — произнесла она, ложась в мягкую постель и укрываясь тонким одеялом, — Но помни, что хозяйка тут я. Поэтому думай, прежде чем пакостить, дружок. Ответом ей была тишина и чей-то невидимый тяжёлый взгляд из темноты соседней комнаты. Но Кимбер спокойно прикрыла слипающиеся глаза, медленно погружаясь в сон. Она и вправду чувствовала себя в безопасности, хоть с ней теперь ютился демон. «Зато теперь у меня появился собеседник…» — подумала она, окончательно провалившись в царствие Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.