ID работы: 7628767

Not my soul mate

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Соулмейты - это плохо

Настройки текста
Примечания:

Daughter - Flaws

      Соулмейты - это хорошо, это чудесно, твердили все вокруг. Но видимо лишь тебе одной так не казалось. Ты совершенно точно знала, что это не так.       В детстве ты любила слушать истории о соулмейтах, они звучали волшебно, прелестно, было в них что-то такое, что так сильно манило тебя. Ты верила, что для каждого в этой жизни найдётся своя родственная душа, после чего жизнь превратиться в завораживающую сказку. Если бы не одно но, которое ты осознала слишком поздно. Звёзды на запястьях. Каждый раз, когда ты целуешь не своего соулмейта, при каждой невинной попытке обрести своё счастье, стать кому-то нужным и самым важным человеком в мире, ты взамен получаешь лишь яро жгучую боль, разливающуюся по твоему запястью, где через пару секунд вырисовывается чёрная звезда.       Чёрная звезда в этом мире - олицетворение самой страшной ошибки. Но самое жуткое не то, что ты лишь переживаешь сильнейшую боль во время поцелуя, словно ржавым гвоздём раздирают твои вены. Ужас совсем не в этом. Весь кошмар в том, что десятая звезда, она же последняя, забирает у тебя жизнь.       Соулмейты - далеко не всегда хорошо, и ты об этом, к сожалению, прекрасно знала.       Тебе было девятнадцать, когда парень, что тебе нравился, погиб по твоей вине. Это произошло в период, когда ты училась в институте, в тот момент у тебя было всего три звезды. А у него девять. И ты совершенно не знала об этом. Он поцеловал тебя без твоего согласия, совсем неожиданно. Ровно так же неожиданно, как его тело вмиг посинело и заледенело, а сам он замертво упал. Все твердили, что ты не виновата, ведь не знала, но ты так не думала. Ты винила себя и считала, что лишь ты виновата в его смерти, ты забрала у него жизнь. С того момента ты возненавидела эту систему соулмейтов.       Сейчас же тебе двадцать четыре, а у парня, которого ты всем сердцем любишь, уже есть браслет из девяти звёзд на запястье.

Чёртовы соулмейты

• • •

Ben Howard - Black Flies

      Это конец. Тебе так казалось, ты это чувствовала. Глухой крик так и остался немым, застряв в твоём горле, ты не могла и звука из себя выдавить. Тебе хотелось кричать, громко и звонко, чтобы твоя боль и ярость доходили до всех известных тебе девяти миров. Чтобы Танос, где бы он ни находился, слышал тебя и почувствовал всю ту боль, что причинил тебе.       Ты оборачиваешься и со слезами на глазах глядишь, как все твои друзья вмиг растворяются в воздухе, обращаются в прах. Ванда, Вижен, Сэм, Баки - все они, мертвы.       Подумав о Баки, ты моментально вспомнила про него, про того, кто был самым дорогим для тебя человеком, даже дороже жизни. Ты срываешься на бег, с бешеной скоростью переставляя ноги, даже вовсе не смотря под них, отчего ты в конце концов спотыкаешься о ветку дерева и грохотом падаешь на землю, лишь рукой ударяясь о острый камень, отчего у тебя моментально потекла кровь в районе запястья, где и находились твои звёзды. Теперь-то, в крови, они наконец показали свою истинную сущность. Не обращая внимания на кровоточащую рану, на фоне других многочисленных ссадин, ты быстро поднимаешься с земли и продолжаешь бежать и нервно, но в тот же момент внимательно, не пропуская ни одной детали, искать глазами Кэпа.       Наконец найдя его, сидящим на земле около Вижена, ты буквально бросаешься на него с объятьями. Упав на колени рядом с ним и со спины обвив своими руками шею и плечи Стива, ты начала судорожно и сбивчиво вдыхать воздух в свои лёгкие, в тот же момент обдавая тёплым дыханием шею Капитана и стараясь запомнить каждую секунду этого момента. - Не исчезай, прошу, пожалуйста, только не умирай, - пелена слёз затуманила твой взгляд, перед глазами всё расплывалось. Из-за стоящих на глазах слёз и размытой картинки, ты не могла понять, что происходит. Ты увидела, как твои руки начинают понемногу исчезать, просто напросто растворяясь в воздухе. - Стив, мне что-то не хорошо, - в эту секунду ты понимаешь, что перестаёшь чувствовать свои ноги и руки, отчего те отрываются от шеи Кэпа и плавно сползают по его спине. Роджерс, полностью молчащий до этого момента, в ту же секунду разворачивается к тебе, в последний раз открывая твоёму взору прекрасное лицо и покрасневшие от слёз глаза, где ты, как иногда задумывалась, видела всю галактику. - Стив Роджерс, было очень приятно и занимательно с вами познакомиться, но мне уже пора идти... - отчего-то именно эту фразу ты вспомнила в этот момент. Фразу, которой ты очень мягко и непонятно для него отшила Капитана Америку в первый же день вашего знакомства, послав его подальше. Но сегодня ты не вкладывала в эти слова никакого иного скрытого смысла, ты говорила чистую правду. Ведь ты действительно была счастлива, что когда то пришла в Щ.И.Т. по настоятельной просьбе Фьюри, за счёт чего и смогла познакомиться с теперь уже не просто каким-то "Капитаном по Струночке", а неотъемлемой частью жизни.       Ты хотела была сказать что-то ещё, но не успела, так как Стив тут же попытался поцеловать тебя. Но ты ловко увернулась, тут же встречаясь с удивлённым и недоумевающим взглядом парня. - Я видела, что у тебя девять звёзд, прошу, не делай этого, я не хочу и у тебя забирать жизнь, - ты смотрела на Стива, испытывая сильнейшее желание поцеловать его, но пока что ты была ещё в более-менее здравом уме и понимала, что тебе нельзя этого делать. - Ради тебя и умереть не жаль, - произнёс Роджерс и тут же, даже не собираясь спрашивать, накрыл твои пересохшие губы своими.       Его мягкие губы плавно и медленно исследовали твои, пытаясь продлить момент, словно это что-то бы изменило. Ты сдалась, понимая, что не сможешь больше сопротивляться, ведь ты чертовски любила его и не могла жить без него.       И в этот момент ты ожидала, что боль разразится по всему твоему запястью, а твоя первая настоящая любовь погибнет по твоей вине. Но ничего не происходило. Лишь его рука коснулась твоей расцарапанной шеи, плавно перемещаясь на твою щёку. Ты хотела обнять его за шею, притянуть ближе к себе, зарыться пальцами в его мягкие волосы, ты даже попыталась это сделать, но тут же поняла, что по-прежнему не чувствуешь рук.       Это был ваш первый и последний поцелуй. Ты только сейчас поняла, что стены, которая как ты думала, будет вечно существовать между вами, вовсе никогда и не было. Вам двоим было чертовски тяжело признавать, что вы столько времени потратили впустую, бессмысленно бегая друг от друга, боясь десяти звёзд и противясь своим чувствам, скрывая их друг от друга, даже от самих себя.       Когда воздух в ваших лёгких закончился, Стив нехотя оторвался от тебя, с лаской и одновременно с тоской взглянув тебе в глаза. Сейчас ты была счастлива как никогда. Несмотря на то, что тебе остались считанные секунды жизни, ты была так счастлива, что Стив Рождерс - твой соулмейт. Ты наконец нашла его. Может соулмейты, это не так уж и плохо? - Я люблю тебя, Т/И Т/Ф, - нежно вытерев слёзы на твоём лице, обречённо произнёс Роджерс так, словно это были самые главные слова в его жизни. - Я тоже тебя люблю. Прощай, Стив Роджерс. Ты был моей первой и последней любовью, я никогда тебя не забуду, - честно призналась ты, и улыбнулась, ярко и легко, но одновременно очень горько, как можешь только ты.       В следующую секунду ты почувствовала, как весь мир исчезает и расплывается перед тобой, все краски блекнут, а тебя саму словно уносит куда-то, и ты, закрыв глаза, словно уносишься по ветру...

• • •

      В первый месяц после произошедшего Роджерс опустил руки. Он не понимал толком, что произошло, и как это изменить, поэтому он не нашёл лучшего варианта, кроме как утопить своё горе в алкоголе. От бывалого супергероя, Капитана Америки, защитника простых граждан и след простыл. На смену ему пришёл совершенно незнакомый никому человек, который абсолютно никого не хотел видеть и слышать, лишь закрывался вечерами у себя в квартире и разбивал о стену уже выпитые бутылки из под дешёвого виски.       Все Мстители следили за происходящим и понимали, что раз уж сам Стив Роджерс потерял веру, то о надежде других можно даже не думать.       А Роджерс страдал. Он вспоминал тебя. Хотя ему даже не приходилось этого делать, ты просто напросто не выходила у него из головы, ночевала там сутками, приходила даже во снах, если кошмары можно назвать нормальным сном. Он вспоминал все моменты, проведённые с тобой, и думал о моментах, которые могли произойти, не будь вы такими глупыми. Зарывался руками в волосах при каждой твоей яркой улыбке, всплывающей в его голове.       И он вспоминал тот день. Ваш поцелуй, он был самым ярким воспоминанием. Сладкий привкус твоих обкусанных губ не выходил из его головы. Он не понимал, отчего совершил тот неожиданный порыв, почему сам поцеловал тебя. Не понимал, каким образом у него взялось столько смелости, чтобы вмиг притянуть тебя к себе. Не понимал, отчего он признался тебе в любви. Нет, он не отрицал того, что уже давно влюблён в тебя, но раньше ему никогда не приходилось признаваться никому в любви, и Кэп считал, что попросту не должен этого делать. Ведь ваша работа - можно сказать война, а война не место для любви.       Но больше всего парень боялся быть отвергнутым. Он настолько сильно был влюблён в тебя, что даже сам не заметил того, как стал таким сентиментальным и ранимым. Да что там, он по-прежнему не подозревал, что влюблён в тебя, а когда пришло время прощаться, на него снежным комом обрушилось осознание того, что он действительно любит тебя до последнего вздоха и готов хоть умереть вместо тебя, не моргнув ни глазом, лишь бы ты осталась жива.       Он понятия не имел, как произошёл этот момент ровно также, как не знал, каким образом он закончился, но знал и понимал абсолютно точно и ясно, что чертовски сильно желает это повторить. Вновь притянуть тебя, коснуться твоих губ своими, заключить в свои объятья, но на этот раз никогда не отпускать. Он чертовски желал вернуть свою родственную душу.       И именно в тот момент, думая о том, что он ужасно скучает и хочет вернуть тебя, он понял, что надежда всё ещё жива и он будет бороться, хватаясь за каждую попытку вернуть тебя и остальных Мстителей.       Придя на следующий день в штаб-квартиру Мстителей, Роджерс несказанно удивил всех. Мало того, что от него не несло перегаром, и внешний вид у него был ничего, так он ещё и был в своём костюме Капитана Америки. Попросив минутку внимания у всех присутствующих, что кстати не особо требовалось, все и так были заинтересованы только им, Кэп прошёл в середину комнаты и начал напутствующую речь.       Он раскаивался за своё поведение, скидывая это на то, что того, что произошло, ранее никогда не происходило и он просто был сбит с толку. И в конце концов Капитан Америка заявил, что верит в то, что остальная часть команды и все те, кого уничтожил Танос, всё ещё живы, и что он не сдастся и будет бороться, во что бы то ни стало. Конечно же, после такой пламенной речи почти вся команда поверила в светлое будущее, и принялась посвящать Кэпа в информацию о произошедшем, которую успели нарыть за последний месяц.       Попытки Мстителей вернуть всех были довольно долгими. В них были взлёты и падения. Что-то приводило в тупик, а что-то наоборот, толкало ближе к разгадке и связывалось в одну большую нить. Каждый прикладывал большие усилия, но больше всего в этом преуспел Кэп. Он мог ночами не спать, перечитывать различные сведения о камнях бесконечности, лишь бы поскорее всё это закончить и встретиться с тобой. Роджерс выходил из штаб-квартиры Мстителей только тогда, когда нужно было отправляться на задания. Хоть половина вселенной и исчезла, спасение мира никто не отменял. Конечно Мстители не одабривали того, что Кэп слишком сильно перетруждается, но ничего поделать с этим не могли.

• • •

Спустя полтора года

      Капитан Америка был вне себя от счастья, когда он вместе с остальными Мстителями наконец смогли понять, что произошло. Они выяснили, что вы вовсе не умерли, а заперты в одном из камней бесконечности, и теперь в конце концов узнали, как вас вытащить. Конечно это не обошлось без новых союзников, и некоторые из них сыграли в этом ключевую роль.       Казалось, что всё закончилось и было прекрасно. Но не для Стива Роджерса. В каждом из девяти миров открылось множество порталов, с помощью которых и возвращались все, кого Танос стёр по щелчку пальцев. Все были счастливы, радовались, когда их близкие возвращались. Все были на седьмом небе от счастья, все, кроме Капитана Америки.       Прошёл уже месяц, как начали возвращаться все, но ты по-прежнему не вернулась. Кэп не знал, что и думать. Он думал, что причина в том, что ты обычный человек, без всяких волшебных способностей, поэтому ты так долго не возвращаешься. Но ему пришлось сразу же отбросить эту догадку, когда в новостях парень услышал о том, что даже люди начали возвращаться.       И пожалуй в этот период Капитану Америке было даже хуже, чем когда ты просто исчезла, ведь тогда он знал, в чём причина, и у него была хоть какая-то надежда. Сейчас же он был в полной растерянности. Всё дошло до того, что он начал думать, что ты и вовсе не вернёшься, что ты могла умереть, ведь на твоём теле было множество ран и открытых кровотечений. Ожидание медленно сводило с ума, Роджерс даже ночью не мог нормально выспаться, ведь думал о тебе постоянно.       И однажды, в точно такую же бессонную ночь в штаб-квартире Мстителей, когда Кэп сидел в своём кабинете, уставившись в панорамное окно, и наблюдал за ночным Нью-Йорком, к нему заявилась никто иная, как Чёрная Вдова. - Роджерс, я конечно правда, всё понимаю, тебе тяжело, но ты хоть одну ночь нормально выспись. На тебя смотреть тошно, без тоски не взглянуть, - стоя в дверях промолвила Романофф. - Ты же знаешь, что у меня не выйдет, - со слегка грустной улыбкой ответил Стив, проводя рукой и по лицу, после оперевшись на ладонь головой. - Стив, нам всем тяжело, мы все скучаем по Т/И, но тебе правда нужен отдых, как ты этого не поймёшь? Ты же себя так полностью изведёшь, - серьёзно отчеканила Наташа, подходя ближе к Роджерсу. - Я понимаю, понимаю, просто я не могу, не сейчас. Я не знаю, что и думать. Я так хочу вновь её увидеть, но с каждым днём, с каждым часом, минутой, я всё больше сомневаюсь, что это возможно, - все также глядя в окно, разъяснял Кэп. - Почему? - Потому что она обычный человек. Она могла просто напросто умереть. Да, многие люди вернулись, но она нет. Когда я видел её в последний раз, на ней было множество ран и ссадин, её тело изливалось кровью, вдруг она умерла? Я действительно не могу спать, это сводит меня с ума. - Так, Роджерс, успокойся, всё будет в порядке. Я на сто процентов уверена, что она не умерла и совсем скоро вернётся, нужно лишь ещё чуть-чуть потерпеть. Вот увидишь, она вернётся, и вы наконец-то будете вместе, ты вернёшь своего соулмейта, я обещаю. Ну идём сюда, - Чёрная Вдова, опустив руку ему на плечо, другой рукой зазывала встать, заставляя податься в её утешительные объятия. Через пару секунд Капитан всё же решил встать, позволяя Наташе обнять себя. - А с чего ты решила, что я хочу быть с ней вместе, и что она - мой соулмейт? - уже в объятиях девушки, внезапно вспомнив последние слова Романофф и моментально смутившись, якобы невзначай поинтересовался Стив, ещё надеясь остаться неразоблачённым. - Я тебя умоляю, Роджерс! О твоих пылких чувствах к Т/Ф не знает наверное только Беннер, ибо в таких делах до Брюса всё слишком долго доходит. Да и тем более я видела ваш поцелуй, а насколько я помню, у тебя тогда было девять здёзд. Как видишь, ты ещё не на том свете, так что всё и так ясно, - смеясь, утверждала Нат. - Чёрт, не думал, что я настолько предсказуем, - это было всё , что Кэп смог из себя выдавить, в то время как его самого полностью вогнало в краску.       Во время объятий и усмешек по поводу громких чувств Капитана Америки, эти двое не заметили, как с улицы на них глядела Т/И, только что вернувшаяся и насквозь промокшая от дождя.

• • •

Clarity - Don't Panic

      По пути на базу Мстителей ты находилась в глубоких сомнениях и раздумьях. Твоё сердце пылало жаром, ты желала как можно скорее увидеть Роджерса, потому и отправилась первым делом на базу Мстителей, надеясь, что он будет там. В любом случае, ты больше не знала, куда податься, ведь ключи от своей квартиры при себе ты не нашла.       Ты так сильно желала увидеть его, вновь взглянуть в его бездонные голубые глаза, обнять его и никогда никому не отдавать. Ты прямо каждой клеточкой своего тела чувствовала, как сгораешь от нетерпения и необходимости увидеть самого дорогого для тебя человека.       Но ты так же отчаянно понимала, что это всё могло оказаться ошибкой. Да, ты начала сомневаться, что он - твой соулмейт. Казалось, бы, чего сомневаться. Но ведь если подумать, ты в тот момент почти умерла, это было равносильно тому, что поцеловать мёртвого. Возможно поэтому ни у кого из вас не появилось чёрной звезды, а Роджерс остался жив.       Также ты прекрасно понимала, что на Земле, в этом мире могло пройти достаточно много времени. Не один день, ни один месяц, ни один год... В момент, когда ты думала об этом, тебя моментально пробивало на слезу, ведь тебе казалось, что если всё действительно так, и Кэп не твой соулмейт, то он попросту забыл тебя, нашёл свою истинную родственную душу. Наверное он наконец обрёл любовь, семью. Наверное он счастлив. А ты сейчас направляешься неизвестно куда, чтобы лишь бы убедиться в этом.       Ты пыталась предугадать, как же отреагирует Капитан на твоё возвращение. Ты подумывала, что не стоит возвращаться, стоит начать новую жизнь, не лезть к нему и не переворачивать его жизнь с ног на голову. Но в конечном счёте ты всё равно приходила к тому, что не можешь не увидеть его, уйти, не убедившись в своих догадках.       Именно поэтому ты сейчас направлялась на базу Мстителей, в слезах, с призрачными надеждами на то, что то, что ты ошибаешься, мир устроен гораздо проще и он всё же твой соулмейт. Каждая минута казалась тебе вечностью, даже дольше, чем твоё заточение в Камне Души.

• • •

Andrew Belle - In My Veins

      На улице был жутчайший ливень, поэтому можно было даже не надеяться на то, что ты сможешь сухой добраться до базы.       И вот ты стоишь на территории базы Мстителей, собираясь с мыслями. Ты всё равно уже вымокла до нитки, так что ещё пару минут под ливнем тебе сильно не навредят. Ты собиралась было уже наконец начать двигаться в сторону базы, но в тот же момент ты совершенно случайно заметила, как в окне третьего этажа Капитан Америка крепко обнимает Наташу Романофф.       Жгучие слезы в сию минуту начинают непроизвольно течь из глаз, оставляя за собой солёные дорожки на твоих щеках. Но ты не отличаешь их от капель дождя, ты лишь продолжаешь стоять и смотреть на обнимающих друг друга людей.       Кажется вот-вот, с минуты на минуту у тебя начнётся истерика. В завершении Наташа целует Роджерса в щеку, удаляясь из комнаты, оставляя Роджерса в полном одиночестве. Все твои мечты и надежды вмиг рухнули, а сердце разбилось на тысячи мелких осколков.       Стив Роджерс - не твой соулмейт, его соулмейт - Наташа Романофф.       Нет, всё же соулмейты - это плохо, это всё лишь очередные сказки со счастливым концом.       В тот момент ты ещё не знала, как сильно ошибалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.