ID работы: 7628973

Химия между нами

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алин, пойдёшь со мной на биологию? — спросил он, уставившись взглядом, полным надежды, в затылок своей возлюбленной. — Нет, я больше не буду ходить — времени не хватает, — ответила она, продолжая выливать реактивы в раковину. — Жаль… Печальный взгляд уставился в тетрадь, исписанную странными формулами. Ему больше ничего не хотелось делать, ведь единственный шанс встретить ее где-то, помимо остановки и класса, канул в лету… Андрей не знал, когда впервые стал чувствовать себя беспокойно рядом с ней. Может быть, это случилось, когда они впервые вместе поехали в школу. В этом году у них в школе организовали ремонт, и их здание переехало в новый корпус, располагающийся в пяти автобусных остановках от старого здания, так что теперь ученикам гимназии приходилось по утрам стоять на морозе и ждать заветного автобуса. Но Андрею это даже нравилось. Ведь никакие холода не сравнятся с тем, что благодаря этому он может хоть несколько минут послушать веселые истории из жизни Алины. Может быть, это случилось, когда она впервые отстригла волосы. В конце прошлого учебного года она подстриглась «под мальчика». В ней будто взыграл бунтарский дух, однако это нисколечко не отнимало у нее женственности, наоборот, даже приумножало. Вскоре она покрасила челку в малиновый цвет. Это, конечно же всех удивило, но Андрею это очень понравилось. И каждый раз, когда она меняла цвет волос, он менял и прозвища для нее, которые никогда не произносил вслух. Может быть, это случилось, когда она впервые выступила на сцене. В седьмом классе она впервые решилась станцевать на публике, чего Андрей решил не пропускать. Она танцевала бесподобно. Алина даже не ходила по сцене, а плыла, словно лебедь, или летела, словно ангел. И такое, как он посчитал, забыть невозможно. Может быть, это случилось в шестом классе, когда младшую сестру Алины Соню перевели в их школу. Она часто заходила к ним на переменах, и Андрей мог наблюдать, с какой любовью и лаской она общалась с ней, и мечтал, что однажды она и с ним будет так общаться. Может быть, это случилось в шестом классе, когда его перевели в ее школу. Она была первой, кто захотел с ним пообщаться. Конечно, она сделала это из вежливости, и после они практически перестали разговаривать, но и этого хватило бы, чтобы девочка засела глубоко в сердце маленького мальчика…

***

— А что, Алина не придет сегодня? — Нет, она сказала, что больше не будет ходить. — А че так? — Говорит, времени нет. — Понятно. Вика и Андрей сидели в кабинете биологии и ждали учителя. Для него этот кабинет больше не будет прежним. Здесь больше не будет сидеть та, кто громко смеялась над всеми его глупыми шутками. Не будет больше поездок обратно вместе под веселые и не очень рассказы. Теперь занятия биологией будут не такими. Что-то всегда будет не так. — Эй, Андрей! Ты чего, задумался? — А? Да, прости. Ты что-то говорила? — Да. Говорю, Игорь сегодня тоже не придет — у него дела какие-то… Ты чего приуныл? Наоборот хорошо! Как говорит моя мама: меньше народу — больше кислороду! — Да, ты права. И все равно: как-то грустно, что раньше нас связывала биология, а теперь между нами осталась только химия… — А? Ты про допы в колледже? Да не переживай, думаю Игорь успеет все свои дела решить до среды. Да и на биологию он будет ходить, только сегодня занятие пропустит… Странный ты сегодня какой-то, ты вообще слушал, что я говорила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.