ID работы: 7629034

Вьетнам

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семейный вечер

Настройки текста
Черный ёж злобно фыркнул и сложил руки на груди. Домашний стул был слишком мягким для такой персоны, а только что налитый изящной поварешкой грибной суп был недостаточно опасен. В этот вечер обстоятельства сложились так, что Шедоу был вынужден пережить ночь под одной крышей с длинноухой семейкой. Сам бы ёж не пожелал раскрывать как и почему ему пришлось пойти на это, да и я не стану огорчать его. Итак, пока совершенная форма жизни сидела в углу и косилась на тарелку супа, Крим и ее заботливая родительница в неторопливом темпе покончили с ужином и обсуждали прошедший день, не скупясь на улыбки и смешки. Для Шедоу это было непривычно, но чтобы не казаться изгоем, он пытался ковыряться в супе ложкой и периодически выдавать неуклюжие реплики. После чистки зубов и совместной уборки на кухне, младшая крольчиха ушла в свою комнату и заняла позицию в теплой и уютной постельке. Вскоре к ней пришла и Ванилла, держа в руках толстенную книгу с блестящими узорами на обложке. Пронаблюдав за этим Шедоу понял, что сейчас будет совершаться очередной семейный ритуал, которого он лично на себе никогда не испытывал. "Собственно, почему бы и не посмотреть?" - именно с такой мыслью ёж проследовал в детскую комнатку. — Какую сегодня сказку ты хотела бы услышать, милая? - поглаживая дочку по голове, женщина сидела на краю кровати и держала на коленях книгу. Ее голос был таким мягким и приятным, что ухо Шедоу невольно дернулось. - Давай сказку, где было длинное растение и большой плохой великан! - пролепетала крольчиха и поудобнее уткнулась носиком в пуховое одеяло. Слегка улыбнувшись, ёж сел на детский стульчик, стоящий возле входа в комнату. Почему-то его даже немного умиляла эта семейная картина. Однако, ему не очень повезло, так как сразу же за этим Крим перевела взгляд с книги на него. - А знаешь, мам, пусть Мистер Шедоу расскажет что-нибудь! Пожалуйста, мам! - крольчиха скинула одеяло и взяла маму за руку. Конечно же Ванилла не могла ей отказать, а вот совершенная форма жизни смутилась. Он, конечно, много чего пережил, но не все из этого можно рассказать ребенку. Подумав ещё секунд пятнадцать, он кивнул головой, широко расставил ноги и положил ладони на свои колени, как какой-нибудь заядлый рассказчик рыбацких баек. - Ну-с, слушайте. Крим нырнула обратно под одеяло и с восторженной улыбкой затаила дыхание, чтобы не пропустить ни слова из его рассказа. Поправив подол платья и подперев пушистую щеку рукой, Ванилла так же уставилась на ежа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.