Часть 1
3 декабря 2018 г. в 17:27
Между ударами моего сердца четыре слова. Слова, которые произносишь, выпрямляя спину и слегка поведя плечами. Заглядываешь в мои глаза сквозь линзы своих очков, и, я могу поспорить на все что угодно, сейчас, вопреки своему обыкновению, заглядываешь с максимальной серьезностью.
— Хочешь со мной встречаться?
Сердце достигает своего пика, замирает на вершине, и трогается с места, продолжая мчать на бешеной скорости. Хочу ли я? О, дорогуша, ты не представляешь, насколько. Встречаться? Хочу. Жить? Нет. Потому что жить с тобой невозможно. С тобой хочется радоваться жизнью, проводить каждую секунду с сумасшествием и громкой радостью, а потом, в красивой роскошной неге, отойти в мир иной.
С тобой хочется танцевать. Закружиться в страшном, но невероятно прекрасном, первобытном танце. С тобой хочется петь. Плевать, что именно, вообще плевать, главное — держать тебя за руку и кричать, кричать. И только вместе.
С тобой хочется пересматривать твой любимый фильм. Это могло бы быть проблемой, вот только «Бойцовский клуб» пересматривать можно сколько угодно. А потом чувствовать, что так бешено биться твое собственное сердце точно не может, несомненно, у меня в груди в дикой пляске прыгает сердце некого Джека.
А потом воплотить безумный план. Взрывать города, разбивать витрины магазинов, похищать красивых мальчиков и девочек, чтобы выбивать из них всю мнимую красоту. И стоять на крыше большого здания, наблюдая с гордой улыбкой, как сгорает город в нашей бескрайней любви. И курить какие-нибудь противные дешевые сигареты, которые становятся прекрасными, если курить их рядом с тобой.
Но не хочется тебя обременять. Ты ведь улетишь в какой-то момент, а мне будет тяжело. Разбитое вдребезги сердце собрать по частям не получится, лучше сейчас залечить его, надколовшиеся с одной стороны. Я хочу быть той, кого можно внезапно удалить из своей жизни, потому что тебе так будет лучше.
По этому сухое и ровное:
— Нет.