ID работы: 7629172

Сливочное или шоколадное?

Слэш
G
Завершён
15
negu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Фиалковое, — предположил Адам, едва увидев этого парня. Незнакомый гость их маленького кафе, где все всех знали, был очень красивым, высоким и немного растерянным. Адам Лаллана работал здесь уже два года и никогда раньше этого парня не видел. Из колонок медленно лилась очередная печальная баллада с флэшки, которую им оставил один из их постоянных гостей. — Да не, — покачал головой Нэт Клайн, сменщик Адама. — Ты посмотри на него. Сладкое или сладкое. Или какое-то другое сладкое. Что-то классическое, очень консервативное. Лаллана пожал плечами и принялся дальше пополнять лотки с мороженым — работа сама себя не сделает, даже если очень хотелось. Высокий парень взял клубничное, а Нэт, усмехнувшись, бросил слишком выразительный взгляд на Адама. *** — Ванильное? — попытался Адам снова на следующий день, когда всё тот же очень красивый и немного растерянный парень в слишком свободной спортивной куртке пришёл снова. — А есть с протеином? — поинтересовался он. Лаллана покачал головой. — Тогда солёную карамель, пожалуйста. Высокий парень со странным акцентом отошёл, чтобы расплатиться, пока Адам делал ему мороженое и размышлял, сколько потребуется дней, чтобы отгадать. Обычно он всегда знал, что хотят его гости, — как-то чувствовал, что ли. Лаллана не мог этого объяснить, но ему хватало буквально одного взгляда, чтобы понять, что любит их гость или что он хочет именно сегодня. — Спасибо, эм... — парень бросил быстрый взгляд на фартук, где был прикреплен бейджик с именем, — ...Адам, — поблагодарил его их новый почти постоянный гость, забирая из его рук протянутое мороженое. — Пожалуйста, мистер... — Меня зовут Джордан, — доброжелательно улыбнулся парень — неловкий с рожком мороженого в руках, чуть смущённый. Лаллана проводил взглядом его широкую спину, не обращая никакого внимания на пристальный взгляд Нэта. — Второй раз мимо, теряешь навык, — фыркнул Клайн, хлопнув его по плечу. *** Джордан приходил каждый день, и каждый день Адам никак не мог угадать, что тот будет. Иногда Лаллана думал, что тот как будто специально выбирает что-то совершенно противоположное тому, что он предлагал: Адам предлагал шоколад, Джордан брал малиновый сорбет; Адам советовал фисташковое, Джордан выбирал лавандовое; Адам рекомендовал с кленовым сиропом и кусочками шоколада, а Джордан останавливался на брауни. — Скоро не останется тех, которые ты не попробовал, — отметил Лаллана в очередную их встречу — это была самая обычная серая суббота. Бен и Трент делали уроки за столиком около окна, на кресле рядом с ними спал, свернувшись в клубок, пушистый рыжий кот по имени Йон — мистер Бенитес, его хозяин, опять уехал и они все по очереди приглядывали за его питомцем, — Дэнни со своими собаками, не обращавшими на кота никакого внимания, сидел в углу и ждал окончания смены Энди, а Джордан зашёл в своё обычное время. — И ты наконец-то угадаешь, какое я хочу, — добродушно усмехнулся тот в ответ. — Отпраздную лишним шариком, так уж и быть, — фыркнул Адам. — Мятное? — Манговое, — Лаллана видел, как чуть дёрнулись его губы, уже начиная растягиваться в улыбке, но Джордан сдержался. *** — Мятное? — предположил он на следующий день. — Банановое, — кивнул Джордан. Нэт стремительно шёл в сторону подсобки, старательно сдерживая смех. Адам пообещал себе, что не будет его убивать — по крайней мере сегодня. Сегодня ведь такой солнечный, прекрасный день, он собирался вечером в кино на новый фильм какого-то хорватского режиссёра, о котором он никогда не слышал, но которого так расхваливал Деян — ещё не хватало провести вечер в полицейском участке, рассказывая какому-нибудь уставшему констеблю, что он не хотел, он случайно убил коллегу, так вышло, понимаете... — Осталось одно, — добавил Джордан, отвлекая Адама от мыслей о том, как усатый, с небольшим животиком пожилой мужчина выслушивает его оправдания о том, что он не собирался убивать Нэта Клайна, просто не смог сдержаться, ну и вот. — Может быть, завтра угадаю, — улыбнулся в ответ Лаллана. *** — Мятное? — без особой надежды в голосе спросил он, изображая отчаянное смирение. — Мятное, — улыбнулся тот в ответ. — Угадал. Адам бросил выразительный взгляд на суетившегося рядом Нэта — «убью, если что-нибудь скажешь сейчас». Вчерашние мысли об усатом констебле он пресёк на корню. — Это было сложно, — признал Лаллана, собирая мороженое в шарик специальной ложкой. — Обычно я угадываю максимум со второго раза. — Тебе поддаются, — отмахнулся Джордан, забирая из его рук рожок. — И я могу их понять, — добавил он, слегка приподняв брови, намекая слишком выразительно. Адам твёрдо выдержал его взгляд и очень надеялся, что у него не покраснели щёки от неожиданного флирта почти постоянного гостя. — Но ты же не поддался! — Ну ты же не думаешь, что все будут тебе поддаваться, верно? — усмехнулся Джордан, чуть подаваясь вперёд. — Я думаю, что ты специально так делал, — вернул ему усмешку Адам, озвучивая давнишнее предположение. — Угадал, — кивнул тот. — Слушай, мне пора бежать на тренировку, но если хочешь, мы можем продолжить вечером за кофе, идёт? — предложил Джордан, уже разворачиваясь и собираясь уходить. — Я заканчиваю в пять! — бросил ему в спину Лаллана, увидел вытянутый вверх большой палец и улыбнулся. Крутившийся рядом Клайн уже почти открыл рот, чтобы прокомментировать ситуацию, и Адам добавил тихо: — Богом клянусь, Нэт, я тебя убью, если ты хоть что-нибудь скажешь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.