ID работы: 7629316

Слоумент.

Слэш
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькому Мерлину, мать часто рассказывала сказки про слоументов, и всегда с хорошим концом. Вспоминая об этом сейчас, черноволосому хочется забыться в толпе, сидя в кафе где работает Гвен. Парень губит свою жизнь литрами разнообразного кофе, чаще горького. Кофе приедается, и Мерлин прекрасно знает, что топить себя литрами кофеина губительно. Всё входит в привычку, въедается под кожу, так и жизнь паренька, что повторяется день ото дня. Метка в три буквы, обыденно жгла, доставляя тягость от не знания. Мерлин уже привыкший, попросту игнорирует, он позабыл последний раз когда в глазах прорезался огонек, который Гвейн комментировал как «витающий в облаках, дурак». Гвейн, хороший друг Мерлина, но сейчас этот козел гуляет по каким-то барам, которые черноволосый предпочитал обходить стороной. Но сейчас не об этом. Сделав глубокий хлебок, Мерлин жалобно начал тараторить про то, что Гвейн как обычно возьмёт трубку только на следующий день, и о том что Гвен не плохо готовит кофе конечно не так хорошо как сам Эмрис, и что ей пора бы найти кого-нибудь, но только если этот «кто-то» понравится папаше Мерлину. Ухмылка не слезала с лица парня, по-видимому его уже ведёт с кофе, Гвен покачала головой и отодвинула стаканчик с злосчастным кофеином. -Не считаешь, что тебе уже хватит? — со смешком, постаралась намекнуть девушка. -Не считаю -уверенно заявил Мерлин.       Завтра заново надо будет идти в цветочный, работать и смотреть на счастливо улыбающихся людей, что Определенно зашли купить цветы для своей пары. Мерлина передёрнуло, от такой приторной мысли. Кажется на сегодня ему достаточно, — Спасибо, за то что выслушала, Гвен- кивнул Мерлин, допивая остатки напитка. — Не за что, ты не ушел бы, Мерлин- девушка, расслабленно улыбнулась, скоро закрываться, от того клиентов поубавилось. В кофейне было очень уютно, тепло, и спокойно. Но Мерлин уже был за порогом уюта, и вслушивался в глухой хлопок двери. Шмыгнув носом, черноволосая макушка двинулась в парк.

***

      Поздний вечер, холодный воздух, парк. Парень идущий, и на ходу ругающийся по телефону, вдоль и поперек обходил тропинки парка. Остановившись у скамейки, захлопнув крышку телефона. После чего громко выдохнул, и уселся на скамейку. Рядом сидящий незнакомец недовольно промычал и затих. Через несколько минут, рассматривания пейзажа, светловолосый всё-таки удостоил взглядом незнакомого парня. В это время потеряв точку опоры, паренёк пал головой на плече Артура.  — Ты думаешь, что делаешь- недовольно начал было восклицать, но ответа не последовало и реакции тоже не было, ни-ка-кой, отходящий от не давней перепалки по телефону Артур, плохо соображал. –…Эй, ты живой? — Артур и сам не знал, что и почему его сейчас волновало. Хотя нет, этот некто оперся на «его величества», Артура. Или нет. мысли путались, чувства которые не привычны пшеничноволосому. Не то чтобы Артур бесчувственная глыба, но он не мог объяснить, почему такие чувства были вызваны незнакомцем. Если присмотреться парень не так плох собой, вьющиеся темные кудряшки, вытянутые скулы, и милые покрасневшие уши. Артур затаил дыхание, всматриваясь, уже в красивого незнакомца. Парень, мило поморщил нос, и устроился поудобнее на нагретом плече. Что-то тихонько защемилось под грудной клеткой. Артур слегка поалел, хорошо что паренёк спал, а то было бы неловко, и сложно было бы придумать оправдания с плывущими мыслями. Интересно какие глаза, у этого лопоухого чуда? –Нда.- уверенность сошла на ноль, а от головы явно шел пар, «-перегрелся.» сделал вывод Артур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.