ID работы: 7629326

Третья годовщина

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном была глубокая ночь. Валера и Кроки отсыпались после афтепати в честь презентации нового альбома. Мэйби и Мэйк Лав молча курили на кухне. Им уже не спалось, ведь сегодня наступила памятная дата. — Я скучаю по Бэкс,– наконец промолвила Бэйби, стряхивая пепел в банку из под кофе. — Я тоже, - негромко отозвался парень. С Ребеккой его связывали недолгие, но трогательные отношения и воспоминания о прошлой жизни, когда его звали Джеем. Прошло уже 3 года со дня её смерти, но синеволосая до сих пор чувствовала вину за случившееся. — «Если бы я не потащила Бэкс на концерт… Если бы я не познакомилась с бандой… Если бы… Если бы…» - Бэйби, почувствовала ком в горе, в тысячный раз проматывая эти мысли в голове. Три года назад синеволосую звали Глория Макфин. Будучи 16-летним подростком на её долю выпало столько горя, проблем и сумасшедших приключений, что хватило бы на целую книгу. Если бы тогда девушке сказали, что ей придется инсценировать своё самоубийство, вытаскивать друзей из тюрьмы и пустится в бега, сменив личность, то Лори покрутила бы пальцем у виска. Теперь её зовут Мэйби Бэйби. Она девочка-аскорбинка из популярной поп-панк группы. Синеволосая смахнула с ресниц слёзы и вздрогнула, увидев в дверном проёме Кроки, бесшумно подкравшегося к ребятам. За его спиной маячил Валера, беспокойно переминающийся с одной босой ноги на другую. Диджей, хоть и выглядел распиздяем, был одним из самым надежных людей в её жизни. Именно он поддерживал Лори, когда та собиралась распрощаться с жизнью. Именно он оставил ей письмо с четким планом действий, когда всё пошло по пизде. Девушка почти влюбилась в него, но парень видел в ней лишь сестру. Синевласка не обиделась. Возможно потому, что он гей. — Накатим? – хмуро предложил рэпер, и, не дожидаясь ответа, полез в холодильник за пивом. — Не надо, - одёрнула его Мэйби,— Завтра… То есть уже сегодня концерт, - напомнила она, поглядывая на настенные часы, — Пойдем спать. Синеволосая мягко взяла Кроки за руку и потянула в спальню. Хватит с неё этой траурной атмосферы. Три года назад она решила жить несмотря ни на что. Прошлое не изменить, так чего убиваться? Она будет жить за двоих. За себя и свою лучшую подругу Ребекку Донелл!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.