ID работы: 7629525

The Russian squad

Гет
R
Завершён
9
автор
t.I.N.a соавтор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вик, чего сидишь? Пошли, надо прослушать гимн с остальными пилотами, — окликнул Сергей напарницу, сидевшую на траве. Виктория не обратила никакого внимания на Сергея и его слова. Девушка продолжала смотреть себе под ноги, и до сих пор не поднимала взгляда на партнера по команде. Тогда Сироткин присел на корточки прямо перед ней и, докоснувшись до её руки, спросил: — Ты идёшь? Полянская вздрогнула от неожиданного касания и наконец посмотрела на Сергея. Она убрала наушники, которые Сироткин даже сначала не увидел, и попросила его ещё раз повторить сказанное. — Да, пошли конечно, — ответила она и приняла его руку помощи. — Прости, я тебя сразу не увидела. Дело в том, что когда слушаю любимую музыку, я словно теряюсь во времени и ничего не замечаю вокруг. Но это, пожалуй, единственное, что может помочь мне как следует настроиться на гонку. Они направились к остальным гонщикам, которые уже стояли в ожидании гимна рядом с грид-кидс. На ходу Виктория надела тёмные очки и стала искать свой семьдесят третий номер. Отлично, вот и он. Гонщица поприветствовала невысокого мальчугана, который держал её табличку, а он с восторгом посмотрел на Полянскую и пожал ей руку. Виктория улыбнулась. До Полянской донёсся аромат женского дорогого парфюма. Пилотесса из «Русского времени» встала рядом и её появление почему-то заставило Вику вспомнить их первую встречу в картинге. Как давно они знакомы? Десять лет? Пятнадцать? —Сегодня я буду впереди, — резкий голос Черных прервал размышления гонщицы из СМП. — Что? — переспросила та и оглянулась на соперницу. — Говорю, болид не повреди. Виктория бросила презрительный взгляд в сторону Юлии, а та, как ни в чем не бывало, улыбалась фотографам. Прослушав национальный гимн Австралии, пилоты вернулись к своим гоночным болидам, с которыми в последние мгновения до старта работали члены команд. Виктория завязала волосы в хвост, надела белый подшлемник, а потом и сам шлем, раскрашенный в цвета национального флага. Вообще, надо сказать, помимо шлема и автомобиль, и комбинезон были бело-сине-красными. Взглянув на всё это сразу было ясно, из какой страны эта команда. Виктория уселась в автомобиль, по неосторожности больно стукнувшись локтем, и скривилась от неприятного ощущения. Девушка опустила визор и прищурилась. Пока её пристёгивали к автомобилю, она мысленно проехала круг по «Альберт-Парку» и поняла, что теперь она точно готова сражаться. Да, восемнадцатое место вовсе не лучшая позиция для старта. Надо сказать, что Сергей квалифицировался пусть и выше, но тоже не сумел выйти из первого сегмента. Шестнадцатое место. Дела у СМП идут совсем не так, как им хотелось. Инженер показал девушке большой палец, поднятый вверх, Виктория сделала точно так же, а он в ответ по-братски похлопал её по плечу. «Прорвёмся!» — подумала Виктория, когда начался прогревочный круг. Гонщики заняли свои стартовые позиции и стали ожидать сигнала. Гаснут огни! Сейчас! Обладатель поул-позиции, Шарль Леклер, устремился вперёд на свой красной Феррари, оставляя позади своих соперников. Борьба была в самом разгаре. Джовинацци и Сайнс сражались за тринадцатую позицию, Сироткин колесо в колесо зашёл в третий поворот вместе с Маркеловым, а Полянская догнала свою самую главную соперницу, Юлию Черных, и теперь ехала за ней по пятам, поджидая удачный момент для атаки. И вот, настал момент истины: девушки подъехали к стартовой прямой, и их разделяли шесть десятых секунды. «Вот он — мой шанс!» — подумала Вика, открывая DRS. Полянская приблизилась к сопернице и была готова обогнать её, однако Юлия потеряла управление, и её развернуло. Обе пилотессы не ожидали такого поворота событий, поэтому Виктория, не успев среагировать, врезалась в болид Черных, и спустя миг в девушек влетел ещё и Лэнс Стролл, который всё это время приследовал Полянскую. Маршалы замахали жёлтыми флагами, а после на трассу выехал автомобиль безопасности. Публика восторженно заликовала. — Ты впорядке? — услышала голос своего инженера Виктория. — Да. Простите ребята, мне очень жаль, что так получилось. Вы сами видели, столкновение было неизбежно. Девушка быстро выбралась из кокпита, чтобы маршалы скорее убрали обломки с гоночного полотна, и направилась к выходу с трассы. На полпути её остановила Юля. — Ты не оставила мне места! А если бы авария была серьёзной? Ты могла убить нас! — яростно кричала пилотесса «Русского времени», то и дело толкая соперницу в плечо. — Это тебя развернуло, и это ты испортила нам обеим гонку. — как можно более спокойно ответила Вика, еле сдерживаясь, чтобы не ударить её, понимая, что за этим последует наказание от судей. С этими словами Виктория развернулась и пошла прочь от Юлии. Наконец, дойдя до границы трассы, Полянская села за работником, подъехавшим на скутере, и отправилась в боксы. «Ротенберг будет недоволен.» — крутилось у неё в голове. Полянская поёжилась и тяжело вздохнула. Её первая гонка в этом чемпионате закончилась совсем не так, как ей хотелось. А ещё эта Черных, как назло. — Что случилось? — обеспокоенно спросил у своего инженера проезжавший мимо Хюлькенберг. — Стролл, Полянская и Черных столкнулись. Никто не пострадал. — ответил тот. — Нико, не думай об этом, сосредоточься на гонке.

***

 Джули, ты в порядке? — взволнованно спросил инженер. — В порядке ли я? — раздражённо начала гонщица. — Нет! Представь себе, я не в порядке! Я из гонки, вообще-то, вылетела. Чёрт, всё из-за этой рыжей! Руки трясло от накатившихся эмоций. Девушка никак не могла расстегнуть ремни, что раздражало её ещё больше. Откуда-то сбоку послышался звук удара: видимо, Стролл уже выбрался из болида. Покинув кокпит, Юля бросилась вслед за Полянской. Та, как назло, была слишком спокойной, что до одури бесило Черных. Кто-то из маршалов позвал её, чтобы отвезти на пит-лейн, и ей пришлось поехать с ним. Журналисты окружили девушку, не успела она дойти до боксов «Русского времени». — Джули, что случилось? — Кто, по-вашему, виноват в столкновении? — Вы в порядке? — Мисс Черных, о чём вы говорили на газоне? Пилотесса молча пробивалась сквозь эту толпу репортёров: сейчас ей не хотелось отвечать на вопросы. Наконец, добравшись до своего гаража, она извинилась перед командой и отправилась в моторхоум, чтобы привести себя в порядок. Не так она представляла себе свою первую гонку в Королеве автоспорта. Несколько минут она лежала с закрытыми глазами, усмиряя свой пыл. В дверь постучали. — Открыто. — не открывая глаз, сказала она. В комнату вошёл её пресс-атташе — Джексон Франклин. — Хэй, солнце, нам пора. — мягко сказал он, усаживаясь рядом с подопечной. Девушка посмотрела на него, после чего устало вздохнула. Он положил руку ей на плечо. — Не волнуйся, я буду рядом. Просто думай о хорошем. — Спасибо. — поблагодарила она его, слегка улыбнувшись. — Без проблем. — сказал он, уже оказавшись у шкафа с гоночной экипировкой пилотессы, после чего подал ей бутылку со специальным напитком. — Держи, тебе сейчас нужно что-нибудь выпить. По-моему, об этом должен говорить мой физиотерапевт. — заметила девушка, закрывая за собой дверь. — Пойдём. — сказала она, развернувшись, после чего быстро вышла к журналистам. — Джули, что произошло во время гонки? — тут же спросил один из них. — Мы боролись за позицию, на выходе из поворота Тори не оставила мне места, из-за чего меня занесло и развернуло, а после мы столкнулись. По-моему, всё довольно просто. — пожала плечами девушка, после чего поднесла трубку от банки к губам, отпивая немного напитка. — Как вы считаете, судьи вынесут вам наказание за инцидент после столкновения? Решать не нам, а судьям. Я не знаю, как они оценят ситуацию, поэтому не могу ничего сказать. — Могли бы вы избежать этого столкновения? — Конечно, могли. Если бы мисс Полянская думала, прежде чем так широко выходить из поворота, когда по внешней траектории едет другой человек, то мы бы сейчас спокойно докатывали гонку. Простите, мне пора. — отрезала Черных, когда кто-то из команды позвал её. — Ну, как? — спросила она у парня. — Неплохо для такой огненной девушки, как ты. — смеясь ответил тот, после чего получил локтём по рёбрам. — Ну я же любя! — наигранно обиделся Франклин. — Всегда думай о последствиях своих действий. — подмигнув, сказала ему подопечная, после чего подбежала к своему инженеру.

***

— Итак, пилоты, что бы вы хотели обсудить по Гран-При Австралии? — спросил сидевший на сцене Чарли Уайтинг. — Инцидент на пятнадцатом круге между Черных и Полянской. — донеслось откуда-то из зала. — Хорошо. Итак, что именно вы хотите уточнить? — Почему Тори до сих пор не наказали за то, что она вытолкнула меня с трассы? — подала голос сидевшая в первом ряду Черных. — А что я сделала не так? — спросила сидевшая сзади Полянская, перебивая попытавшегося что-то сказать Уайтинга. Юлия повернулась к соотечественнице. — Что ты сделала не так? Ты испортила мне гонку, гений! — воскликнула она. — Повторяю ещё раз, я ни в чём не виновата, занесло тебя, врезалась в меня ты, и ты сама испортила гонку, причём не только себе, но и мне, и ему. — спокойно ответила Полянская, кивнув в сторону Стролла-младшего, всё сильнее выбешивая оппонентку. — Девушки, прекратите немедленно! Что вы тут устроили? — возмущённо спросил Уайтинг, после чего россиянки умолкли. — Именно поэтому женщинам не место в Формуле-1. — покачал головой Лэнс. — Следи за словами, приятель. — хором сказали Юля и Вика, вызвав волну смеха в зале. Канадец только пожал плечами. — На мой взгляд, — заговорил Сироткин — это был обычный гоночный инцидент, участниками которого, соответственно, мог стать любой из нас, и делать акцент на то, что ими стали девушки, это глупо, и это ещё мягко сказано. Виктория с благодарностью посмотрела на Сергея, а тот едва заметно кивнул головой, мол, не переживай. — Как пример: Ромен Грожан в Испании в две тысячи восемнадцатом, — подхватил слова Сергея Нико. — Все помнят это? И тоже выбыло три пилота, какое совпадение! Все косячат, Лэнс. Не зависимо от пола и всего прочего. Стролл закатил глаза и отвернулся. — На сегодня всё. Спасибо за внимание, дамы и господа! — проговорил Чарли Уайтинг, после чего пилоты начали медленно выходить из помещения. — Неужели Полянская недостойна никакого наказания? — окликнула его Юлия, но Чарльз решил промолчать. Когда почти все вышли, из зала послышались гневные возгласы. — Ты что творишь?! Совсем сдурела?! — кричала Черных, осматривая намокшую форму. — Тебе не помешало бы немного остыть. Даже моему ангельскому терпению иногда приходит конец. — Ах, так? — возмутилась Юля.— Ну, держись, ты сама напросилась, — прошипела гонщица и медленно двинулась в сторону соперницы, словно хищник к своей жертве, загнанной в угол. Юлия резким движением толкнула Викторию, та от неожиданности упала в кучу стульев, оставленных пилотами после собрания. Полянская, держась за ушибленный затылок, поднялась на ноги и с безумным выражением лица набросилась на обидчицу, нанеся ей удар в подбородок. Юлия сплюнула появившуюся во рту кровь и не осталась в долгу: схватила соперницу за волосы, сильно их оттянула и со всей силы приложила Викторию в стену, а потом ещё раз, и ещё… — Это тебе за испорченную гонку... Это за Никиту, это за... — Вы что, разнять их не можете?! — расталкивая столпившихся и непонимающих в чём дело пилотов и пробираясь обратно в зал, крикнул Нико. — Хватит, девушки! Это уже перебор! Хюлькенберг схватил Юлию за руку и нецеремонясь отодвинул девушку от пилотессы из СМП. Николас развернул Викторию к себе лицом, чтобы оценить её состояние, но она пыталась вырваться из его рук. — Смотрите-ка, прямо рыцарь на белом коне. — усмехнулась Черных и утерла рот рукавом, где тут же отпечаталась кровь.— Небось, с ним ты тоже спишь? — кивнула она в сторону Хюлькенберга. — Что здесь происходит? — вбежал в помещение Сироткин. — Боже мой… — Малышка-Тори забыла, где её место? — прошептала Юля, после чего, обернувшись, направилась к выходу. — Той Тори больше нет! — крикнула Полянская вслед Черных, получив в ответ только едкий смешок. — Что-то я сомневаюсь в этом. — сказала Юля, заворачивая за угол. — Всё хорошо, Тори? — спросил не понимающий русского Халк. — Да. Всё в норме. Спасибо, Нико. — пилотесса улыбнулась немцу, после чего они оба направились в паддок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.