ID работы: 7629635

Thrawn on fire

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Живое пламя

Настройки текста
Часть 2. - Обязательно,- суровой улыбкой одарила его девушка. Траун вышел, и новый кордон пришел за пленницей. Девушка почувствовала что-то странное происходит с одним из штурмовиков, и тут, неожиданно, три солдата лежат уже на полу по правую руку от нее, четвертый сражается с пятым слева и кричит девушке,- Что стоишь? Давай вырубай тех двух!,- стараясь не растеряется, девушка резко развернулась к противнику подошла ближе и докоснулась рукой до запястья, и солдат просто упал. Оторопев от увиденного, солдат, который разнес всю колонну и захватил офицера, стал, приходить в себя от увиденного. - Как ты это сделала?,- удивился замаскированный пол штурмавика бывший агент Имперской разведки -Стоп. Ты информатор?- к Каллусу вернулся дар речи,- и ты девушка?- продолжал засыпать вопросами повстанец. - Иногда в момент стресса могу людей заставить уснуть, получается редко, но метко, да девушка, - отрапортовала пленница. - Тогда нужно их окончательно усыпить, чтобы они нас не преследовали,- Каллус нацелился дулом бластера на штурмовиков. - Нет!-вскрикнула девушка и сама удивилась громкости своего голоса.- Не смей! Они ни в чем не виноваты, лишь выполняют приказ. К тому же они безоружны и спять и проснуться только через 20-30 минут, мы успеем дойти до ангара,- продолжала юнная леди. -Идем тогда,- согласился с ней Каллус и схватив девушку за руку, они направились к ангару. - Как тебя зовут?- по дороге к ангару поинтересовался бывший агент разведки. -Ээм, Ио,- замялась девушка и с трудом перевела взгляд со шрама на шее своего спасителя. - Это просто шрам,- улыбнувшись, Каллус стал поторапливать девушку. - Стой! Они за углом! - неожиданно для себя произнесла Ио. И в тот же момент послышался голос командира отряда. - Что? Как ты это делаешь? - удивленным голосом спросил Каллус,- ты джедай? - Кто? Джедай?- оторопела девушка,- я кто угодно, только не джедай,- с некоторой злостью и сожалением произнесла она. - Разберемся на базе, идем!- произнес мужчина и тут из-за угла второго от них угла показался новый отряд. - Бежим!- крикнул Каллус и схватил девушку за руку. Примерно в третьем коридоре их стали окружать штурмовики, и они услышали голос из динамика по голосовой связи корабля Химера. - Миледи, мы не закончили с Вами нашу беседу. Поднимите руки и пройдите в мой кабинет, тогда Вас и вашего друга не убьют. На размышление у вас 10 секунд, - произнеся эти слова, Траун во главе одного из отрядов направился к 99 коридору, где находились бывший агент и пленница. Ио и ее спаситель понимали, что выбраться им не удастся, поэтому необходимо уничтожить инфочип. Но как?- размышляла девушка. - это самый сильный защитный сплав во Вселеной и то как защищена электроника, в общем, шансов у нее нет, и выход один, тот которым она никогда бы не воспользовалась. -Отойди от меня как можно дальше через 3 секунды, но Каллус уже не слушал Ио и старался заградить ее собой. - Прижмись ко мне и слушай,- прошептал Каллус,- если я сниму двух в том коридоре справа, то ты прорвешься, возьми бластер у меня за спиной. Ио сделала так как сказал бывший агент разведки и как только два штурмовика упали она двинулась в коридору и, не успев перешагнуть порог, как руки ее загорелись, пламя переместилось на спину, ноги и все тело. Но пламя ее не обжигало. Оно являлось как бы ее частью, но в то же время существовало само по себе. -Гранд Адмирал, в коридоре 99 начинается пожар, по не известным причинам произошло самовозгорание и один из повстанцев объят огнем,- начал срочно сообщать информацию один из штурмовиков. - Все камеры в этом коридоре перевести на аварийный режим записи, штурмовикам отдать приказ немедленно описывать происходящее, остальные за мной, - уже на бегу раздавал приказы адмирал. В коридоре 99 происходило огненное шоу, парящие в небе варлаки никогда бы не смогли создать столь изящные изгибы пламени. Юная девушка, объятая пламенем, направилась к лежащему на полу Каллусу, который был ранен в бедро и контужен от взрывной волны, которая распространилась от тела девушки, когда пламя полностью заполонило его. Она схватила его бездыханное тело за воротник и поволокла к ангару, точнее это была уже не темноволосая девчонка с зелеными глазами, не большого роста, в помятом и неопрятном комбенезоне, поверх которого был сарафан, это было уже огненное существо, чей свет горел ярким оранжево-красным пламенем, с фиолетовым заострением. За спиной струились огромные крылья, которые тоже были сформированы их языков пламя, а на голове как у птиц хохолок, пылали струи огня. Одежду было уже невозможно рассмотреть ,казалось, это одна целая масса, гармонично соединенная с телом. Каким то образом этот огонь уничтожал все на своем пути, кроме капитана в когтях существа и корабля на котором они покинули Химеру. *** -Благодарю, теперь ожидайте за дверью, -тихо произнес Траун -Да, сэр,- отрапортовал штурмовик и направился к выходу. Траун долго разглядывал изображения с камер и пытался их собрать в единое целое. Все камеры были засвечены в последний миг перед тем, как расплавиться, и лишь на одной из них было читаемое изображение, на которое видно как язык пламени складывается в структурированную форму, напоминающую перо или же, скорее часть крыла. -Мне это что-то напоминает,- начал размышлять про себя Траун. Форма пера, огненное перо, феникс, однозначно символ феникса, существо, изображающееся чуть ли не в каждой культуре, каждой плане с которыми я сталкиваюсь. Так проведем параллели, огненная птица, древний образ, неожиданно появляющееся существо рядом с беглецами... -Форма пера. Однозначно феникс. Живой феникс? Древнее изображение, символ, миф, легенда, которая ходила среди путешественников прошлых тысячелетий, оказывается… правдой… -продолжал беседу сам с собой Траун.- И в какую же правду из этого верить. Или же это хорошо спланированная игра… -Нет не единого упоминания об этом народе, переселенцы из неизведанного космоса, слишком сложно для них, слишком долго, армия... может...-Адмирал взглянул на огромное прозрачное стекло, за котором в нескольких миллионах километрах пылала только что родившаяся звезда. Траун встал и направился к экрану, за которым простирался открытый космос. Мысль еще гуляла в его голове, -Гранд Адмирал, код 111.1, ожидаем приказа,- послышался голос капитана Пелеона. Неожиданно для себя Траун в ту же секунду очнулся.— Уже направляюсь к вам. Встав со своего кресла, он вернул на место небольшую бирюзовую цепочку, которая больше напоминала тонкую струйку воды, застегнул мундир и направился к двери. *** Каллус первым очнулся на палубе корабля. Он с трудом поднялся на колени, оперившись руками о стену. Мгновение, и он почувствовал жгучую боль в области живота, еще мгновения, и она исчезла. Он вспомнил, что его ранили, в живот, рана была тяжелой, и он не протянул бы и часа. Ощупав живот, там не оказалось ничего, кроме небольшого ожога, и тут он вспомнил о своей спутнице, которую пытался вытащить из засады. Он поднялся на ноги, и голова превратилась в жертву, которую пронзали тысячи мелких мечей. Он огляделся и увидел, как в углу около трапа лежит бездыханное тело. Он вскочил и побежал к ней. Она не дышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.