ID работы: 7629944

До встречи с тобой...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

До встречи с тобой…

      Старший Лайтвуд уже который день не покидал свою комнату. В последние дни институт был погружен в траур, ведь один из охотников, верный член организации и невеста Алека оставила этот мир. Магнус единственный, кто осмелился войти в комнату Лайтвуда и Адель.       -Александр, она не хотела бы этого, не хотела бы видеть тебя таким. – Бейн с грустью смотрел на лежащего парня, так любовно прижимающего к себе платье Адель.       - Оно все еще хранит ее запах. – Голос брюнета звучал хрипло, да и сам он достаточно ослаб. – Я не хочу, чтобы она полностью исчезла, не хочу вычеркивать ее из памяти. – Голос дрожал, а руки лишь крепче прижали к себе темно-синюю ткань, вдыхая тонкий аромат ее духов. Лайтвуда окончательно подкосило письмо, которое попросила передать девушка с огненно красными волосами. Ее последние слова, просьба и желание.

***

      Александр, моя любовь… Мои слова все еще могут ранить тебя, не смотря на то время, что уже прошло.       Я не могла сказать тебе об этом раньше, потому что от переизбытка чувств, ты бы даже не дослушал меня до конца…       Я была счастлива просыпаться в твоих объятьях, чувствовать твое дыхание на своей щеке и наш утренний поцелуй – самое чудесное, что когда-либо происходило в моей жизни. Ты был моим светом, тем, ради кого я продолжала дышать и просыпаться.       Прости меня, за мой эгоизм, но так не могло продолжаться. Руны, магия, они не смогли бы мне помочь, я умираю уже очень давно и процесс, шедший веками не остановить по щелчку пальцев. Магнус, он знал об этом с самого начала, но продолжал помогать, понимая всю безвыходность ситуации, мы не хотели ранить тебя еще больше, я не хотела видеть то, как в твоих глазах потухает та надежда, что теплилась в них все это время.       Твои прекрасные глаза, омуты - в которых я тонула с нашей первой встречи... Пусть ты не показывал, я видела в них огромную печаль, боль и беспомощность, о которой ты не хотел бы говорить.       Алек, ты отпечатался в моем сердце, ты укрепился там на все последующие мои жизни, я всегда буду помнить о тебе, но ты должен отпустить меня, чтобы продолжить жить и найти свое счастье, обрести покой в руках того, кто сможет спасти тебя, защитить.       Я предпочла оставить это мир в одиночестве, в последние месяцы мое состояние ухудшилось и от былой красоты, от твоих любимых щечек не осталось и следа…Порой сама себя не узнаю и все реже смотрю в зеркало. Прости меня за это, я знаю, как ты хотел быть со мной до конца, я знаю.       Мне хотелось бы оставить тебе что-нибудь на память, но осознание того, что тебе будет слишком трудно меня отпустить, заставило передумать… Как решишься, сожги это письмо, любовь моя, чтобы от меня не осталось и следа.       То кольцо, что ты мне подарил, осмелилась забрать его с собой, мне хотелось иметь что-нибудь от тебя даже на смертном одре, пусть это был и не ты. Мне удалось вновь ощутить те эмоции, с которыми ты подарил мне его Александр, я была так рада стать частью твоей семьи, но этого не случилось, прости и за это.

Я жила зря, до встречи с тобой… С любовью, всегда твоя, Адель.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.