ID работы: 7629952

В Заперти.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Незнакомка или Договор

Настройки текста
Темнота. Василиса слышит тихое тикание часов в далеке. Она попыталась открыть глаза, но не получалось. Она начала вспоминать последния события. « Так, День Рождения Фэша, Рубиновый ключ , Рубиновая комната, битва с Астрагором, Мортинова, заточение Астрагора в шкатулку…зачасование отца…Спасение Фэша…» Василиса снова попыталась открыть глаза и у неё это получилось. Находилась она в небольшой темной комнате. Комнату освещала только одна свеча, которая стояла на тумбе в углу комнаты. В комнате ещё находились наполные часы с маятников, они и издавали тиканье. Сама Василиса лежала на полу. « Как я здесь оказалась?» Встав на ноги и отряхнув невидимую пыль , она осмотрела комнату ещё раз. Здесь дверей не было. Но как она сюда попала если её нет? — Мы в луночасе. - произнес мелодичный голос у Василисы за спиной. От неожиданности Василиса вздрогнула и повернулась. В нескольких метров от Василисы стояла высокая женщина лет 20-21. Чёрные волосы , цвета воронего пера, собраны в пучок , несколько прядей свисали на лицо. У девушки были серые глаза, маленький прямой нос, пухлые губы , не сильно выделяющиеся скулы и бледная кожа. На ней было черное кружевное платье в пол. Рукава "фонарик" доходили до верхней части руки, после шла ткань платья и доходила до запястья, а дальше шли тонкие кружевные перчатки. Корсет выделял сторойную фигуру. Дальше шла не пышная юбка, с правой стороны был вырез до голени, показывая черные туфли на невысоких каблуках. — Кто вы такая? И что я здесь делаю? - спросила Василиса делая пару шагов назад. — Давай на "ты",- произнесла девушка, чуть улыбнувшись уголком губ. - Меня зовут Рей Лаура де Кларенсе, но можешь называть меня Рей или Лаура , как угодно. Я хотела с тобой встретиться, но никак не могла наладить связь чтобы встретиться в луночасе. Но , как видишь у меня все таки получилось, правда не в самый подходящий момент. - усмехнулась она. — Почему вы, то есть ты, хотела со мной встретиться? - спросила Василиса, немного успокаиваясь, понимая, что она ей ничего плохого не сделает. — Я давно за тобой слежу, с того самого момента, как ты впервые побывала на Эфларе, - сказала Рей. - Я знала, что в будущем ты будешь играть большую роль в спасении Эфлары и тебя ждет великая судьба. И я хотела предложить тебе договор. — Договор? - повторила Василиса , в недоумении смотря на Рей. - Какой договор? — Договор заключается в том, что я помогу тебе, а ты мне. — Помочь в чём? — Я могу сделать так, чтобы ты не уходила в другую параллель и ты могла остаться в этой, и при этом никто не умрёт и Лисса сможет начать новую жизнь. Нортон сможет жить счастливо в другой параллели. А взамен я прошу достать для меня Вилентор - ключ от Часолятора, где я заключена по ошибке и неволе. — Часолятор? - переспросила Василиса. — Часолятор - место куда отправляют темных часодеев использовавших темное и запретное часодейство во зло. Не буду лгать, я им пользовалась, но не для плохих целей. Но РадоСвет и Астариус посчитал иначе и отправили меня в Часолятор. В Часоляторе не действует часодейство, но я всё-таки смогла установить связь в луночасе с тобой. Сам Часолятор находится на Остале, недалеко от Змиулана, но он находится под очень сильной защитой и поэтому я не могу выбраться , хотя силой я могу поравняться с Астрагором. - рассказала Рей. - Вилентор - как я сказала ранее , ключ от Часолятора, он был спрятан в подземельях Змиулана, но после битвы с Астрагором , то есть совсем недавно, Рок решил, что он все равно никому не нужен, - усмехнулась Рей. - и решил спрятать его в комнате с часами, в той самой где ты встретилась с Нортоном, когда ты впервые побывала в Змиулане. — С чего ты взяла, что поверю тебе? - спросила Василиса недоверчиво смотря на Рей, - Если меня в этой параллели не смогли оставить Зодчий Круг, то это никто не может. — Ты права, только Зодчий Круг может такое сделать, а если точнее, то только та, кто состояла в нём. - произнесла Рей ухмыляясь. - Раньше я тоже состояла в Зодчем Круге, но меня выгнали когда узнали, что я использую темное часодейство и заперли в Часоляторе. Хотя, меня даже не выгоняли, поэтому можно сказать, что я всё ещё состою в нём. — Ты состоишь в Зодчем Круге? - не верящими глазами спросила Василиса. - Но мне об этом не говорили… — Конечно не говорили, считают, что спасают тебя от беды. ХотяЧудесная это ты сама вправе решать.- хмыкнула Рей. - Так ты согласна на моё предложение? Василиса задумалась над тем, стоит ли ей соглашаться, ведь она только сейчас с ней познакомилась. Но если она согласится и Рей выполнит свою часть, то она сможет остаться с друзьями, с Черной Королевой и Лиссой….с Фэшем…, но ей придётся выкрасть Вилентор и выпустить Рей из Часолятора. Кто такая Рей? Василиса не разу про неё не слышала и не знает, может Рей врёт ей, а может и нет… Подумав и решив Василиса ответила. —Я… я согласна на твое предложение. - произнесла Василиса запнувшись. — Отлично. - сказала Рей улыбнувшись. Рей щелкнула пальцами правой руки и перед Василисой в воздухе материализовался пергамент с мелким текстом и черным пером. — Просто подпиши и наш договор придёт в силу. - произнесла Рей. Василиса медленно и аккуратно взяла в левую руку перо и поднесла к месту подписи. Она чуть помедлила, но всё-таки подписала договор. Пергамент засветился бледно-голубым сиянием и распался на маленькие искры, тоже самое произошло с пером. — Прелестно… - произнесла Рей ухмыляясь. - Ну что, тогда я приступлю к своей части сделки. Из правой руки Рей выползла черная длинная стрела. Подняв руку, она начала выводить какие-то непонятные символы бледно-голубого цвета. Только Василиса хотела спросить что Рей делает, как Рей резко прочертила косую линию поверх символов и она направились в сторону Василисы. Василиса хотела сделать шаги назад, но не успела, они врезались в неё и рассеялись. Василиса почувствовала боль повсему телу. Хотелось закричать, что и попыталась сделать Василиса, но она как будто онемела. Василиса обняла себя за плечи и начала медленно оседать в низ. В глазах начала темнеть и Василиса поняла что теряет сознание. Последнее что Василиса увидела, это хищный оскал Рей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.