ID работы: 762999

Как жаль, что я стала такой!

Джен
G
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Маша. Меня зовут Маша Ледникова. Я проживаю в обычной пятиэтажке, в квартире №91. Все считают меня красивой, но я так не думаю. Каждое утро я подхожу к зеркалу, в надежде, что что-то в моей никчемной жизни изменится. А что я вижу? Обычная девчонка шестнадцати лет. Волосы цвета спелой пшеницы, от которых другие завистливо вздыхают. Я просто вижу на голове солому, как у чучела. Парни говорят, что у меня стройные ножки. Я вижу два кривых полена. Мама и папа дарят мне колечки, говоря, что такие длинные пальчики должны блистать. Я вижу толстые сосиски. Мои губы портит усмешка, но ее я убрать не могу. Не хочу. Я не нашла любовь, хотя за мной бегают поклонники. Иногда хочется оказаться в замке, когда любимый человек сидит на против тебя. Тепло улыбнуться ему. Видеть солнышко за окном. Блистать. Сейчас я как обычно собираюсь и иду в школу. По дороге достаю из сумки плеер и слушаю песни про несчастную любовь. Прямо про меня. Но сегодня все изменилось... Вижу школу. Ускоряю шаг, но, видимо сегодня мне не суждено дойти. Передо мной открывается воронка, как черная дыра. И мне хочется забыться, скользнуть туда. Из нее выпрыгивает парень - предел мечтаний. Матовые глаза смотрят надменно. Накачанный, видимо занимается спортом. Он больно хватает меня за кисть и горячо шепчет: - Пойдем со мной, я дам тебе все, что ты пожелаешь. Выполню любой каприз. У тебя будут слуги и огромный замок. Ты будешь самой красивой. У тебя появится любовь... Интуиция подсказывает, что все это плохо кончится. От парня веет опасностью. А я дура, не замечаю этого. Просто завороженно смотрю на него и иду следом. Иду на смерть... *** Теперь у меня есть все, что я хотела, но я не счастлива. У меня трехкилометровое имя, которое я никогда в жизни не запомню. Одеваюсь броско, ярко, потому что люди так захотели. Они придумали себе идеал - Мэри Cью, которую сами же ненавидят. Которой стала я. А зачем? Просто повеселиться. Им не важен другой человек. Они загрызут любого и не поморщатся. А еще людьми называются. Настоящие животные. Мне жаль их. Да, теперь я довольна своей внешностью, но все заставляют меня постоянно менять имидж. Как хочется вернуться в тот мир, в котором я была обычной девчонкой Машкой. Хулиганкой, которая бегала по дворам и лазила по заборам. Когда мои пшеничные волосы трепал ветер, а глаза цвета зелени задорно блестели. А ведь я только сейчас поняла, что мне нравится Мишка - мой одноклассник. С которым я всегда смеялась. Искренне. Но уже ничего не вернуть. Сейчас я постоянно грублю, хотя раньше вежливо разговаривала и со старшими, и с ровесниками. Как бы сказала моя подружка Яна: "Ты, детка, в шоубизнесе. Действовать надо любыми средствами!" И только сейчас я это поняла. Поняла, что надо просто выживать. Принять, что когда к тебе приползают на коленях, прося помощи, а потом говоря всякие гадости за спиной. Я чувствую презрение и к себе, и к окружающим. Но я поняла, что надо сделать. Я взяла кинжал, усыпанный драгоценными камнями, попрощалась с ягуаром, который за короткое время стал для меня всем, и пошла к обрыву. Всего лишь воткнуть кинжал в грудь. Ничего сложного, но руки трясутся. Страшно. Но если я это не сделаю, то буду мучиться всю жизнь. Лезвие мягко входит в плоть. В глазах меркнет. Я только слышу жалобное мяукание, которое исходит от моего ягуара. Я привязала его, чтобы он не прыгнул за мной. Завтра начнутся поиски, но меня уже не будет. Конец POV Маша. А рядом с обрывом остался маленький клочек бумаги, на котором было написаны всего три, но такие важные строчки: "Я сдалась. Я не смогла. Я поддалась. Судьба распорядилась так, значит это должно было произойти. Я захотела райской жизни, но жалею об этом. Люди, жизнь - это самый драгоценный камень, который у вас есть. Не разбейте его, как я".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.