ID работы: 7630018

Ветер с моря дул...

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка, устроившаяся на лежаке около часа назад, блаженно прикрыла глаза, на которых были смешные солнечные очки в виде двух сердец, и смотрела на Черное море, которое блестело на солнце.       Попивая из металлической бутылки с надписью: «Вдохновение для пидорасов», подаренной Аней и Алиной на день рождения, по поводу которого они и собрались на юге, смакуя, блондинка думала про то, что же делают её подруги в данный момент, не находясь рядом. Ее размышления бесцеремонно прервал парень. — Девушка, — робко начал, — извините. — дотронулся до её плеча, от чего та вздрогнула. — Извините, но не подскажите, где вы взяли эту бутылку? — Я Света. — оживленно ответила и протянула руку. — Ну это мои подруги на день рождения подарили, — берет бутылку в руку и отпивает, — а надпись…фраза точнее, я её всегда говорю, когда… — Турбина, заприметив насекомое похожее на пчелу, дернулась и не смогла удержать сосуд. Все содержимое растеклось по животу. Оказалось, это было пиво. Тёмное пиво. Увидев, испуганное и смущенное одновременно, лицо блондинки, парень громко засмеялся. Кареглазая вскочила с лежака, быстро схватила свои вещи и убежала прочь от этого места. Это произошло так быстро, что Миша даже и не сразу все понял: девушка, за которой он следит третий день и не решается подойти, просто убежала, оставив свою вещь. Именно ту самую бутылку, которая тихо скатилась на песок, а хозяйка попросту, в приступе стыда, забыла.

***

      Забежав в арендованный с подругами дом, Света, бубня себе под нос разные бранные слова, кидала все свои вещи, которые были в руках. — Да как так можно! — остановилась и резко выкрикнула в потолок, вскинув голову. Из-за этого, Аня, готовившая что-то у плиты, медленно, с опаской, развернулась на шум, а Алина, которая до этого пела что-то в одной из комнат, замолкла и так же медленно. — Светик, все хорошо? — подходя, спросила Воронина. — Все хорошо, — прошипела. — Светусь, — начала Алина, — может в бар? А то твои такие выпады мне не нравятся… — Может акклиматизация? — предложила Аня. — Хуетизация. — выдохнув ответила Мкртчтян. — Мужика нет, вот что. Едем в бар!

***

      Девушки пьют уже какой стакан «Кагора», чуть не падают на стол, хотя Анна уже упала. Лицом в тарелку с шашлыком. — Вы пониматее, — Алина икает, — что завтра мы будем ненавидеть себя? — все кивают. — А я пойду петь! — пьяно произнесла блондинка и рассмеялась. — Чел! — крикнула какому-то официанту. — Включи Натали!       Парень послушно включил мелодию. — Ветер с моря дул, ветер с моря дул, Нагонял беду, нагонял беду. И сказал ты мне, и сказал ты мне… Ой, фу, — икнула и сбилась с текста. «Больше не приду, больше не приду»       Под проигрыш Турбина начала махать руками и нелепо танцевать. — Я тебя люблю, я тебя люблю, Честно говорю, честно говорю. Ведь ты знаешь сам, ведь ты знаешь сам, Как тебя я жду, как тебя я жду. — увидела на входе в кафе знакомого. Того самого, с моря. — Видно не судьба, видно не судьба, Видно нет любви, видно нет любви, Видно надо мной, видно надо мной Посмеялся ты, посмеялся ты. — вспомнила сегодняшний день. — Времена пройдут, времена пройдут, Годы пролетят, годы пролетят. Первую любовь, первую любовь Не вернёшь назад, не вернёшь назад. — откинула микрофон в сторону. С заплетающимися ногами побежала навстречу Цыркунову. — Миша! — пьяно лепечет, висит на шее. — Миша! — смеётся. — Ты меня обидел! — хнычет и бьёт кулачком по спине. — Свет, ты пьяная. Иди к подругам.       Подбегает Мкртчтян. — Пардон, сударь! — чуть ли не падает. Хватает Свету за руку. — Мы уходим!

***

      На утро Турбина просыпается с головной болью.

«Похоже «Кагор» палёный был»

 — проносится в голове.       Смотрит на прикроватную тумбочку. Видит корзину виноградных веток, а в них вино. Берёт открытку в руки, читает запись.

Привет, Свет. Это тебе. Не пей «Кагор» больше, пожалуйста. Ты классная! Я Миша, ну ты знаешь, Цыркунов. Найди меня в соц.сетях и напиши.

— Сердечко… — тихо произносит, прежде чем завизжать на всю виллу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.