ID работы: 763033

Фран и его странное заданье

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Франа отправили на задание. Его миссией было "Поймать и привести домой сбежавшую девочку Анри" по словам босса это очень важно. За ней отправляли многих, но все возвращались с пустыми руками. Что за Анри? Кто такая? Ему ничего не было о ней известно, кроме того, где искать. Добравшись до речки, юноша долго осматривал округу. Потеряв надежду найти ту самую "Анри", Фран звёздочкой уволился на зелёной поляне. -Ахаха! Ты кто такой? Неподалёку от Франа стояла девочка лет 13-ти. Она была очень маленького роста, на ней было надето белое платьице, так же у неё были длинные, алые волосы и пронзительно голубые глаза. -Э~э? Как только юноша сел, девочка резко отскочила в сторону спрятавшись за толстым деревом. -Ты Анри? -Может быть Фран лениво встал и оттряхнул ноги от пыли. -Меня послали за тобо~ой, так что, будь хорошей девочкой и иди сюда. -Нет Физиономия Франа скуксилась от такого резкого ответа. -Хорошо, но когда я тебя поймаю, ты всё ровно пойдёшь со мной За мгновенье, парень очутился рядом с девочкой и было протянул руки чтобы споймать, как у той появились крылья и перелетев через него, оказалась позади. Стоя в странной позе с вытянутыми руками, юноша тяжело вздохнул. -А ты быстрый. Что это за странная шляпка? Девочка взмыла в воздух и оказалась на дереве. Приложив указательный палец к изогнутым в улыбке губам, она с интересом рассматривала голову Франа. -Лучше тебе не зна~ать... Спускайся -Нет Парня удивил сам тот факт что у неё есть крылья, но это не помешало ему достать коробочку и поднести к ней кольцо. -Не надо! Прошу, не делай этого здесь! -Ась? Почему? -Ты же тут всё уничтожишь! Она спустилась с дерева и с печалью посмотрела в сторону реки. -А тут, так красиво Фран непонимающе посмотрел в ту же сторону, но для него это не было чем-то необычным. Типичная река, типичный лес, типичные поляны, всё такое скучное и простое, но судя по всему, той девочке так не казалось. -Эй, ты... - не успел юноша обратиться к ней, как она уже исчезла. -Ты исче~езла? -Сюда! Подняв голову, он увидел, что она парила в воздухе. -За чтооо мне всё это? Фран прыгнул ввысь но промахнулся, затем снова и снова, вновь и вновь, казалась что он излазил уже все деревья. Во время того как юноша всячески пытался поймать Анри, девочка только смеялась и дразнила его. И вот, когда силы уже были на исходе, парень вновь упал на траву. Солнце заходило за облака, а он так и не сумел её поймать. -Ты не такой как они Девочка подлетела к нему и села рядом. Измотанный парень даже не дёрнулся что бы поймать её. Анри поджила ноги и погладила его по голове. От неожиданности, Фран сделал глаза бусинками и повернулся к ней лицом. -Что ты делаешь? -Ты хороший, лягушонок Девочка продолжала гладить и смотреть на него, таким тёплым и ласковым взглядом. -Почему ты не возвращаешься? Девочка содрогнулась и убрала руку от его головы. -Я не хочу ум... Фран поднялся на лопатках и бесстрастно посмотрел на испуганную девочку. -Мне страшно... Она сжалась ещё сильнее и отведя взгляд, стала рассматривать траву у своих босых ног. Неожиданно Анри заплакала, это было отличным шансом для него. Долго не думая, Фран уж было хотел схватить девочку, но она сама бросилась к нему в объятья. Анри дрожала и тихонько шмыгала своим маленьким носиком. -Не отдавай меня им! Юноша всё так же, без каких либо эмоций смотрел на плачущую девочку. Он положил ей руку на голову. -Почему ты пла~ачешь? Анри перестала дрожать и в ответ лишь ещё сильнее прижалась к его груди. Это насторожило Франа, но он ничего не сделал. -Спасибо, что не использовал той страшной коробочки... -Да я собственно и не умею Подняв голову, девочка вытерла слёзы и с облегченьем посмотрела на Франа. -Правда? -Не совсем -Значит врёшь? -Нет -Странный ты, такой странный Она вновь заулыбалась и положила руку ему на голову. -Хаха, всё же ты смешной! -Чего во мне такого смешно~ого? -Будешь моим другом? -Другом? "Я тут тебя вообще-то поймать пытаюсь..." -Но я же должен тебя забрать Юноша взял девочку за талию и добавил -Даже против твоей воли... -Эй! Что ты делаешь?! Фран встал закинув Анри за плечо "А это проще чем я думал". Девочка била его по спине своими маленькими кулачками и мотыляла ногами. -Лягушонок, отпусти! Не надо! Пожалуйста! -Звеняй, но я должен доставить тебя домой. -У МЕНЯ НЕТ ДОМА! Фран взял девочку под мышки и поднёс перед собой. Маленькая и плаксивая, она не чуть не сопротивлялась. -Это. Меня. Не касается. Отчётливо выделив каждое слово, Фран бесстрастно смотрел на испуганную Анри. -Тогда... тогда, можешь побыть со мной здесь ещё немножко? Я правда-правда не убегу... Голубые кошачьи глазки, готовые расплакаться в любой момент заставили Франа изменить решенье и он поставил её на ноги. -Ладно, но только не долго. Радостная Анри схватила его за руку и потащила куда-то в сторону леса. -Я покажу тебе своё любимое место! Только... Она резко остановилась. -Туда нельзя добраться пешком - растерянно пояснила она - Лягушонок, ты боишься высоты? -Ну... Не успел юноша что либо сообразить, как девочка расправила крылья и обхватив его со спины поднялась вверх. Пролетая над лесом и скалами, она совершила пару манёвров в воздухе, после чего поднялась до уровня облаков. После экстремального полёта, девочка наконец приземлилась на самой вершине скалы. Франа на конец поставили на ноги и он было чуть не упал, но девочка удержала его за плечо. -Вот! Они стояли на пике самой высокой горы, откуда был роскошный вид на море. Они стояли в лучах солнца, на лице Франа стали проявляться эмоции, судя по всему он был поражен. Девочка взяла его за руку и рассмеялась. -Лягушонок, впервые на твоём лице появилось хоть какое-то выражение эмоций. "Что я тут делаю? Не проще было просто отнести её домой" Девочка встала на цыпочки и робко поцеловала Франа в губы. -Мне впервые за последнее время... было понастоящему, весело... После этого, ошарашенный Фран забрал Анри и доставил её в Варию. Позже за ней пришел Скуало, и после этого лягушонок больше никогда не видел её. Однажды, он спросил Скуало, о том, что стало с той девочкой и узнал, что её отдали учёному который вскоре после долгих опытов убил её чтобы провести какие-то исследования. Фран осознал, почему она не хотела возвращаться, почему сбежала, почему плакала. Но было уже поздно, и почему-то, когда он понял это, у него на душе стало очень больно и неприятно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.