ID работы: 7630368

Душа дракона

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 «Мой обед... Ты так далёк...!»

Настройки текста
      Услышав это всё, Джейс переглянулся со мной и сказал: — Я хочу есть. Давай не пойдем, у нас еще пара впереди! — Начал ныть Джейс.       Я улыбнулась и потянула его на улицу.       Когда мы вышли на школьное поле, я заметила, как школьники наблюдают за нами из окон. Мы с Джейсом остановились и наблюдали за происходящим. И правда, дрался Сэм и какой-то парень, на вид один из школьных хулиганов. — Как поступим? — спросила я у Джейса.       Джейс поднял лицо к небу и спросил видимо у Всевышнего: — Скажи мне, почему именно мы? Почему я не могу сегодня спокойно поесть перед очередной парой? Почему я должен что-либо делать? — Начал хныкать Джейс. Меня эта картина умиляла, и я строгим и не своим голосом ответила ему: — Сын мой, потерпи и помоги глупцу, а поесть ты и потом успеешь!       После этих слов Джейс собрался с мыслями, и мы начали двигаться в сторону драки. Мы остановились в пару метрах от них и немного подождав, эти два дебила всё же увидели нас и замерли. — Ну что? — Спросил Джейс, скорее всего, у Сэма. — Долго ещё будите тут кулаками махать и мешать мне есть прекрасный обед? А?       Два парня расцепились и отошли друг от друга, и по-видимому ожидали последствий. — Не хочешь объяснить, Сэм? — Начала я.       Он замешкался и через какое-то время начал: — Этот придурок не поверил, что я вступил к вам и начал издеваться надо мной и…- не успел закончить он, как тяжело вздохнул Джейс. Сэм побоялся продолжить и резко замолчал. — Как тебя зовут? — спросила я у второго парня, воспользовавшись паузой. — Эн-н-дрю — начал заикаться парень- зовите меня Эндрю –Более уверенно закончил он. — Энд, почему ты не поверил Сэму? — спокойно задала я вопрос. — Ну… Я тоже хотел к вам как-то вступить, а мне сказали, что вы никогда не будите никого принимать, вот я и подумал, что Сэм лжёт, чтобы показаться крутым. Вот. –почти на одном дыхании сказал Энд. — Мой обед… — грустно проговорил Джейс.       Я с трудом сдерживала смех из-за причины расстройства Джейся. — Ладно, вы не деритесь больше. -Смотря на часы на руке, сказал Джейс. — Сэм, ты с нами, и чтобы я больше не видел и не слышал о драках во время обеденного перерыва. -Строго проговорил он.       Мы направились в сторону столовой, но в какой-то момент мы с Джейсом почувствовали что-то неладное и одновременно обернулись. Так как Сэм шёл сзади, он не понял, что случилось и поэтому напрягся.       Когда мы обернулись, мы увидели, как Энд всё время шёл за нами. И когда он заметил, что мы пристально смотрим на него, он испугался и собирался развернуться, но я его остановила: — Энд! — тот резко посмотрел с удивлением в мои глаза и ожидал, что я скажу. — Присоединись к нам.       В этот момент Джейс посмотрел на меня, как на больную из психбольницы. — ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ? С КАТУШЕК СЛЕТЕЛА? — начал орать на меня Джейс, а я его специально не замечала.       Энд нерешительно двинулся в мою сторону и, когда он подошёл, мы двинулись дальше в столовую.       Когда мы наконец-то дошли, у нас еще было куча времени на поесть и поболтать. Мы встали в очередь и Джейс продолжил также сверлить меня взглядом.       К нам подошёл Рик и увидев состояние Джейса сказал: — Кажется, что-то случилось, -с милой улыбкой произнёс он. — и кажется, это из-за тебя Эм или из-за вас — обратился он к двум парням, которые стояли, склонив головы, рядом. — Рик, познакомься — это Энд, — показала я на высокого парня с чёрными волосами. — и правильно, Джейс прожигает меня взглядом из-за фразы «Энд, присоединяйся к нам» — изобразила я величественный голос и Рик рассмеялся. — Я не понимаю куда я попал! — начал обращаться снова Джейс к небесам. — Мой король, это еще не худший момент в твоей жизни! -начал издеваться Рик.       Наша очередь наконец-то подошла, мы взяли еду и направились к нашему столику. Когда мы начали садиться, Энд остановился рядом и не знал, что ему делать. Я это заметила и показала жестом, чтобы он садился рядом со мной. — Я буду ревновать. -внезапно сказал Джейс. А я закатила глаза. — Приятного аппетита. — сказала я и мне ответил весь столик, пожелав приятного аппетита.       Во время обеда мы узнали, что Энд и Сэм одноклассники, но раньше они не общались, ещё мы узнали, что Энду отказал Рик, когда тот хотел присоединиться к нашей банде, из-за того, что маленький Энд был тогда только в 7 классе. Когда мы доели, мы хотели уже расходиться на пары, но тут ко мне подошёл какой-то парень и начал: — Дорогая Эмма, я тебя очень люблю, будь со мной! Я долго наблюдал за тобой! Я знаю все твои привычки и весь распорядок твоего дня, мне кажется, мы точно подходим друг другу! — Когда я видела подобные картины, мне становилось противно от одной лишь мысли, что у меня есть сталкер.       Я хотела ответить, но тут вмешался Джейс: — Парень, выбирай одно из двух, — начал задумчиво говорить Джейс. — Первое, ты сейчас красиво уплываешь за горизонт и больше мы тебя не видели. Второе, ты сопротивляешься и тогда эта прекрасная леди -говорил он видимо про меня- посылает тебя за такие горы и моря, которые ты даже и не представлял. — уверенно проговорил мой «спаситель». — Я-я-я… Почему ты говоришь за нее? Эмма, прошу скажи, что ты будешь со мной! — начал умолять этот странный парнишка. — По-не-слась. — Пропели Джейс с Риком и аккуратно отодвинув Сэма с Эндом.       Я начала перекладывать всю посуду на поднос этого сталкера и затем, когда я закончила, я сказала ему на ухо, прошептав, от чего у него побежали мурашки: — Ты, никчёмное создание, знаешь почему ты ужасен и противен? Я тебе расскажу, -продолжила я- если влюблён и при этом следишь за людьми, словно сталкер, не значит ли это, что ты маньяк и нуждаешься в помощи врачей? — Отодвинулась я от него и улыбнулась, словно серийный убийца. Затем я отошла от него на шаг и настолько мерзко произнесла, что и самой стало противно: — Уберёшь сам, мне не до этого. — И после этого я развернулась и пошла на выход из столовой.       Через некоторое время ко мне подбежал Джейс и потрепал мои волосы со словами: — Моя малышка, просто молодец! — И он улыбнулся своей самой красивой улыбкой. И мы просто пошли дальше на пары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.