ID работы: 7630428

Дитя Чудовища (В альтернативной вселенной)

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Была ночь, я старался не выделять в толпе людей, чтобы меня не поймали полицейские дежурившие по ночам. Я часто ходил по переулкам чтобы не попасться. Жил я с дядей который обо мне не очень то и заботился, приходилось самому покупать еду и готовить.       Свернувши за переулок а продолжал идти, мне показалось что за мной кто следует, и чувство меня не подвело, их было двое, понял это я по теням исходящих от них. Мне пришлось ускорить шаг, уже собирался перейти на бег, но меня схватили за плечо.       - Эй, и куда мы это так спешим! — сказал кто из них!       Дёрнувшись я побежал вперёд, уронив при этом пакет с продуктами — "Чёрт! И зачем я только сюда сунулся".       Я думал что оторвал, но сделав поворот на право но мне перегородили дорогу двое других хулиганом, я повернулся назад, но там уже подоспели те двое от которых я убегал. Они забрали у меня все деньги и поколотили. Идя домой весь в ссадинах я увидел сидевшего мальчика, между велосипедов на велопарковке. Я подсел рядом с ним, и спросил:       — Что ты тут делаешь?       Он молчал.       — Пацан, что тут делаешь?       — Отвали.       — Где твои родители?       — Отвали.       — Ты что из дома сбежал?       — Уйди.       — Говори, где родители!       — Уйди,уйди, уйди, уйди. Ещё слово скажешь и пришибу.- сказал он это встав, на глазах у него были слёзы.       Мальчишка был одет серую майку, коричневые шорты и кеды.       Я взял его за руку, и сказал "Давай я отведу тебя тебя к нам"       Пачан чего то испугался, это было заметно по его лицу. Он толкнул меня так что я упал. Он убежал. Я был не том состоянии чтобы бежать за ним. Мне захотелось посидеть чтобы передохнуть, тут я услышал чьи то голоса.       — Да ерунда всё это. Важно что я сильнее Свиногора. Достоинство? Я в этом не разбираюсь.       —И Настоятель сказал не подумав. Сколько продержался последний, пока не сбежал?       — Месяц? Неделю? Или день?       — Утро. Одно утро.       — Терпеть не могу нытиков.       — Ты не в той ситуации, чтобы выбирать. Сейчас тебе хоть человек, хоть половая щётка в ученики сгодятся.       — Ладно, понял, как скажешь. - сказав это, прошли они мимо меня.       Незнакомцы были одеты в накидки с капюшоном, их двое. Один повыше, другой пониже. У того что повыше на спине висел длинный чехол, с орнаментом в виде солнца.       — Постой, да я же пошутил.       — Один из незнакомцев подошёл ко мне топнув ногой и сказав -"ЭЙ"       — Чего тебе? - ответил я, смотря на пол.       — Что ты тут один делаешь?       — А что не видно? Сижу.       — Кто это тебя так?       — Неважно!       — Дайка я тебя разгляжу.- и протянул он свою руку к моему лицу. Он поднял моё лицо, и тут я оцепенел. Увидев его красные глаза, торчащие из пасти клыки. Только я хотел закричать, как от слегка откинув, от чего я ударился голов об велосипед, после он сказал:       — Хочешь пойти с нами?       Тут же ответил его спутник, зайдя за его спину начал толкать его двумя руками - "Что? Не сходи с ума, Медвежут!"       Они уходили, я встал и смотрел им в спину стоя с недоумевающем лицом. Моё любопытство не дало мне спокойно пойти домой, я решил проследить за ними. Выйдя на главную улицу они затерялись в толпе. Оглядываясь по сторонам я искал тех незнакомцев, как вдруг меня схватили за руку, резко поворачивая голову, вижу двух полицейских, и они стали расспрашивать меня.       — Эй, постой. Из дома сбежал? —Пустите меня.- говорил я это пытаясь вырваться. — Детям не положено гулять здесь по ночам. — Пустите! — Телефон родителей помнишь? — Мы тебя отвезём к нам. Ладно, идём. — Ни за что!- сказав это я толкнул полицейского и побежал в перёд. В след я услышал -"Стой,куда?" Я бежал без оглядки, как вдруг увидел знакомый силуэт в плаще, входящий в узкий переулок. На несколько мгновений я остановился. Посмотрев по сторонам я видел полицейских, по всей видимости они потеряли меня из виду. Собравшись с решимостью я решил пойти за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.