ID работы: 7630438

Этой осенью была потеряна любовь

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этой осенью была потеряна любовь

Настройки текста

30 Октября, год не известен, судя по пергаменту, прошло около века до момента, пока его не нашли.

Я помню ее пышные формы.. эти тонкие изящные пальцы, нежную бархатную кожу, запах ее тела и вкусно пахнущие гладкие волосы, а то как она двигалась в такт каждым кусочком своего тела под мою игру на флейте невозможно забыть. Возможно, для других она такой не казалась, но для меня она была идеальна. От самых ее кончиков ног до пахнущей чем-то сладким (я до сих пор не понял чем) головы. И я вновь об этих волосах.. Они были словно легкие перышки, что по весу, что по мягкости. Я готов был наслаждаться ими вечно. И знаете, меня до сих пор удивляет, как она вообще посмотрела на меня, да и как я ее заметил.. Всю свою жизнь я отдал книгам, просиживал днями на пролет за этими мертвыми кусками бумаги. А она из той самой воинственной расы, которой это явно не подходило, в них бурлила кровь, да и сами они, как будто, пылали пламенем. Кастаник и барака, неплохое сочетание, не так ли? Я думаю, что можно было бы и поведать нашу с ней первую встречу, но она настолько обыденна, что любой фильм, бюджет которого позволял себе двух актеров, уже давным давно показал эту историю во всех красках. И да, детей у нас нет и быть не может, если вдруг у вас промелькнула эта мысль, мне кажется, у нас с ней самая чистая платоническая любовь из всех. И боже упаси, не представляйте меня с теми невинными (по крайней мере на вид) созданиями. Я думаю, вы поняли о какой расе речь. Сейчас уже ровно как год с момента моей переменившейся жизни. Я сижу у окна, на улице погода под стать моему настроению, такая же пасмурная и вязкая, а мой символ вожделения, скорее всего, до сих пор лежит с тем же выражением лица, с которым она меня и встретила. Ее когда-то прекрасные волосы стали такими же слизкими и мерзкими, как и ее душа. В какой момент я стал ей ненавистен? Или может не ненавистен, даже не знаю, как описать. Ее интерес пропал ко мне так резко, как и мой клинок резко вошедший ей в грудь.

Зачем она это сделала?

Неужели какой-то представитель ее расы смог собрать в себе качества, которые лучше моих? Так, стоп, наверное, у меня уже появляются эгоистичные мысли. Но в любом случае, я не могу понять, какое удовольствие скрывать измены? Неужели нельзя было сказать лично мне и всего этого можно было бы избежать.. Не знаю зачем я вообще пишу все это. Возможно, во мне до сих пор горит искорка надежды, что вот-вот, как обычно моя возлюбленная ворвется в дом со своей улыбкой, с ее сияющими глазами, сохранившие в себе все самое лучшее из увиденного ими, отдастся моим объятьям и прошепчет на ухо очередную животрепещущую идею, которую мы тут же воплотим. Но что случилось, то случилось, ее телом полакомятся черви. Да, я конечно могу попросить помощи у самых лучших лекарей Арбореи, да и я сам неплох в воскрешение, но.. Будет ли это она? Сомневаюсь. Да и этот свиток, купленный у какого то бродячего торгоша не внушает доверия.

Ноябрь, по-видимому уже прошло около десяти лет после написания первого

Сколько времени прошло, как я жалею себя, сидя в этой чертовой башне? Хорошо быть куском камня, просидеть в медитации, мне кажется, можно столетия. Интересно, бессмертен ли я?… *кусочек бумаги прогрызен, похоже, что это крысы* Сложно писать… Кажется, руки начинают терять этот навык… Очередной внезапный выброс моих мыслей на бумагу. До сих пор не могу понять, как какая-то женщина, смогла так на меня повлиять? Я даже чувствовал себя живым, нет, мне все показалось, приснилось, причудилось, ничего этого не было.

Наше время

- И так, вы стоите на земле, где когда-то великий В. писал здесь свои мемуары о таинственной женщине, которую он возжелал так страстно, что не смог простить измены и в конечном итоге убил ее. Как печально, на что же еще способна та самая любовь, описанная в книгах? И так… Стойте! Молодой человек, осторожнее! Ни шагу вперед, вы можете пройтись по праху В., не думаю, что стоит тревожить его останки. Да, вот так, спасибо. Пожалуйста, обращаюсь ко всем, не делайте лишних движений, кто знает, может вы наступите на те самые руки, которые дотрагивались до той самой особы, а это уже вандализм. Так вот, никто не знает, какой смертью умер наш герой, возможно ему за убийство отомстил любовник его возлюбленной. Или же он не выдержал и покончил с собой, кто знает.. Пожалуйста, пройдемте дальше, - кастаник, лукаво улыбнувшись краем своих губ, указал рукой на очередной вход, который вот-вот вновь поведает сюда пришедшим такое манящее прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.