ID работы: 7630480

My December

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире существует множество прекрасных чувств, и одно из них - любовь. Дорогой читатель, испытывал ли ты её когда-либо? Был ли ты счастлив тогда? Я задаю этот вопрос, потому что не все люди счастливы от любви. Кто-то страдает от того, что она не взаимна, чей-то любимый человек находится слишком далеко, кто-то просто боится любить. А кто-то не успел признаться любимому человеку в своих чувствах... Сейчас я расскажу вам историю одного парня, который влюбился в...декабрь. Вернее в события произошедшие в декабре несколько лет назад. А если быть ещё точнее, в девушку, чьи волосы были белые, как декабрьский снег. Тёмным вечером первого декабря, возвращаясь с учёбы, Питер зашёл в магазин игрушек, чтобы погреться. До дома нужно было идти ещё четыре остановки, а он уже не чувствовал пальцев на руках и ногах. Приближалось Рождество, многие общественные места были празднично украшены, а магазин с игрушками - тем более. Питер решил походить по магазину, чтобы чем-то себя занять. Он недавно переехал в этот город, ещё не смог завести друзей на новом месте обучения, а родители были очень далеко. На Рождество парень планировал послать им открытку и никому более ничего дарить не хотел. Так что он расхаживал по магазину без веских причин, лишь для того, чтобы согреться. Вдруг он услышал приятный голос, словно рождественская фея из сказок, что в детстве читала ему мама, ожила и теперь работает в этом магазине. Он обернулся. Та, кого он увидел, была и правда похожа на фею: миниатюрная девушка с белыми вьющимися волосами помогала ребёнку выбрать подарок родителям на Рождество. Она заинтересованно рассуждала с ним о том, какая открытка лучше: с весёлым снеговиком или с яркой подарочной коробкой. Питер завороженно смотрел на девушку, слушал её добрый, звонкий, чистый голос и не заметил, как она закончила говорить с ребёнком и уже перешла к нему. -Вам что-то подсказать? - спросила она его. -А...Ммм... - только и мог промычать Питер, теперь он любовался глазами девушки - кристально-чистые, словно из синего льда. -У нас есть чудесные рождественские открытки. Я могу вам показать, если вы попросите, - девушка заметила его замешательство и решила прояснить атмосферу. -Попрошу, - улыбнулся ей в ответ Питер. -Тогда приступим! Парень заметил на её коричневом свитере с оленями бейджик с надписью 'Элис'. "Сказочное имя... Ей подходит" - заключил для себя Питер. -Вот, смотрите! Кому вы хотите подобрать открытку? - мягко спросила девушка. -Родителям. -О! Вы можете выбрать сами, но я бы посоветовала выбрать эту, - девушка протянула Питеру небольшую открытку, на которой была изображена семья: мама, папа и ребёнок. Они сидели у рождественской ёлки, ели пудинг и счастливо улыбались. Питеру понравилась эта открытка. -Беру! - весело сказал парень. На самом деле, даже если бы предложенная открытка не понравилась ему, он всё равно бы её взял, чтобы не расстраивать Элис. Питер почему-то решил, что не хочет её расстраивать. -Отлично! - встрепенулась девушка и прибавила, -Мне тоже очень нравится эта открытка. Она напоминает мне рождественский вечер в моей семье... Элис как-то погрустнела после этих слов. -Твоя семья сейчас далеко? - осторожно спросил Питер. -Да, мы все вместе жили в другом городе, но несколько недель назад я переехала сюда из-за учёбы. Родители тоже скоро сюда переберутся, но к Рождеству не успеют. Наверно, мне придётся праздновать его одной... -Только не расстраивайся, ты ведь только недавно сюда переехала. Ещё успеешь завести друзей! -Мне нелегко даются знакомства, за время учёбы здесь я так ни с кем и не подружилась... -А со мной разговаривать смогла, - улыбнулся Питер и повёл бровёй, чем немного смутил девушку. -Ну, да. Ты же покупатель в нашем магазине, я должна тебе помочь. -Но ты не должна быть со мной такой доброй, а ты была. Значит, не так уж тебе и не даются знакомства! -Что ж, тогда... Как тебя зовут? - в свою очередь улыбнулась девушка. -Питер. -А меня Элис! -Какое красивое имя, Элис! - Питер редко делал комплименты, но если и делал, то только самые искренние. -Спасибо, мне очень приятно! - сказала девушка и на её белых щёчках появился лёгкий румянец. -Ты каждый день тут работаешь? -Да, с пяти вечера и до девяти. А по выходным свободна. -Хорошо, могу ли я заходить к тебе иногда? -Конечно, я буду очень рада тебя видеть! -Тогда, до завтра, Элис! -До завтра, Питер, удачи! Парень улыбнулся ей ещё раз и вышел за двери магазина. Он вспомнил свою истинную цель прихода туда - он хотел согреться. Теперь Питер перегрелся. Добрый, мягкий голос Элис всё ещё звучал у него в голове. "А она милая..." - подумал он про себя и твёрдо решил зайти к ней завтра после учёбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.