Миллион за любовь

R
В процессе
18
Нар-шад бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 473 слова, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник

Глава 8

Настройки
Примечания:

Роман

Резкий стук в дверь номера заставил меня подскочить на кровати. На пороге стоял переводящий дух Костя. Его щеки немного покраснели, по виску текла капля пота, а сам он дышал тяжело. Отпихнув меня в сторону, он ввалился в номер и захлопнул дверь, прислонившись к ней спиной и сползая вниз. - Что случилось? Кто за тобой гнался? - засыпал его вопросами я, не понимая, что произошло и почему парень в таком состоянии. Испуганный, что ли. - Мы уезжаем. Сейчас же! - он поднял на меня глаза, все еще переводя дыхание. Что он такое увидел там, что так резко решил уехать? Я стоял, ничего не понимая, пока Костя сидел и тяжело дышал. Потом он поднялся и прошел в комнату, доставая спрятанный чемодан, чтобы сложить вещи. - Костя! Рассказывай, что случилось. Не сдвинемся ни на сантиметр, пока ты ничего мне не объяснишь! - я встал позади него, скрестив руки на груди, показывая всем своим видом, что я не шучу. Парень же словно не слышал меня, собирая чемодан так быстро, что я едва успевал следить за его движениями. - Ром, давай без вопросов. Расскажу все по пути, - он кинул мне мою одежду, которую я едва подхватил.

***

Выходя из отеля, Костя все время смотрел по сторонам и крепко держал меня за руку, словно боялся, что я куда-то денусь. Чувствовал себя маленьким ребенком, за которым нужен был круглосуточный надзор. Хотя его поведение, скорее всего, обоснованно, иначе он не ввалился бы в номер с бешеным взглядом и не приказал бы собирать вещи. Только в такси он смог немного расслабиться – и то постоянно оглядывался назад. Кого он пытался там найти? - Ты мне расскажешь, или я сейчас же остановлю машину и выйду. - Стой! - он схватил меня за руку и, вздохнув, продолжил: - Тот человек, с которым я сейчас встречался... его убили у меня на глазах. И думаю, охотились не только за ним. Мое сердце пропустило удар, руки вспотели, и я убрал пальцы от дверной ручки. - С-с чего ты взял? В тебя попали? - я окинул его быстрым взглядом, но ничего не нашел. Стоп: если бы он был ранен, была бы кровь и я бы сразу ее заметил в номере. Я немного расслабился: - Ты думаешь, что за тобой тоже охотятся? - Не знаю, но мы должны срочно уехать, пока не получили пулю и не остались тут навсегда. - Увидели Париж, теперь можно и умереть, - я попытался пошутить, но Костя, видимо, не оценил моего юмора. Мы успели купить оставшиеся два билета на ближайший рейс до Санкт-Петербурга. Только в самолете Костя смог еще немного расслабиться. - Кость, все будет хорошо, - я сжал его руку, пытаясь подбодрить. - Я тебе и не говорю, что все будет плохо. Как прилетим, нужно будет кое с чем разобраться. Точнее, кое с кем. В его взгляде читалась ярость - кажется, кресло напротив могло сгореть в любую секунду. Он сжал челюсти с такой силой, что я подумал, как бы зубы не раскрошились. Видимо, то, что ему рассказал тот человек, было очень важным и серьезным, раз Костя так себя ведет. Я не заметил, как уснул, положив свою голову парню на плечо. Только когда самолет приземлился, он потрепал меня по волосам, заставляя разлепить веки. - Просыпайся, спящая красавица, - Костя улыбнулся уголками губ, в его глазах я увидел обычную нежность. Было приятно, что ему не все равно. Стоп! С каких пор у меня такие мысли? Я же сильный, независимый парень, который никогда не влюбляется, потому что любовь - это самоуничтожение. А забота - это шаг к любви. Хотя кому я вру? Да я же первый переживаю о нем. Не пришел домой? Пьет в одиночку? Не ест? Меня все волнует, потому что он один за столько лет помог мне почувствовать, что я кому-то нужен. Я прекрасно вижу и чувствую, как он смотрит на меня, как обнимает ночью или как целует в затылок, когда думает, будто я сплю. Мне бы хотелось остаться рядом с ним, заботиться и через много лет. Но я боюсь, что он этого не захочет. Что мне только кажется, будто ему не плевать на меня, как остальным. - Рома, ты со мной? Или ты летишь обратно? - он усмехнулся, заставляя посмотреть на него. Его зеленые глаза пленяли каждый раз, когда я смотрел на него. Словно тащили меня в свой омут. Отведя глаза, я резко поднялся с кресла, ударившись головой о панель. Парень зашелся смехом, а остальные пассажиры обернулись. - Аккуратней, принцесса! Твоя умная голова мне еще нужна целой. Он притянул меня к себе и чмокнул в макушку. К щекам каким-то волшебным образом прилила кровь, и я оглянулся на остальных. Все занимались своими делами, никому не было до нас дела. Не то чтобы меня волновало мнение других, наверное, это Костя так влиял на меня. Ради него хотелось быть тем, кем я мог бы стать, если бы вырос в хорошей семье, как он. Хотелось стать лучше, чтобы он не чувствовал стыд за то, что с ним находится такой, как я. Хотя – какой я? Любитель легких денег? Проститутка? Кто я? Маленький обиженный мальчик, который в детстве не получил родительской любви и заботы? А теперь пытается все свои мечты воплотить в реальность. Да вот незадача - мальчик вырос. Пора было бы уже образумиться, влюбиться, жениться или что-то типа того. Перестать играть роль бедного и несчастного. Нужно было просто заставить себя добиться того, чего не дали мне родители. Стать лучше их. Но я выбрал легкий путь. А как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. За все в этой жизни нужно платить. И я заплатил эту цену. Влюбился. В того, кого не заслуживаю. - Д-да, - рассеянно кивнул я, даже не помня вопроса. - Что "да"? - Костя прыснул со смеха. - А что ты спрашивал? - Спрашиваю, ты летишь дальше или идешь со мной? - Иду с тобой. Это же пункт назначения.

***

Дома Костя сразу понесся в спальню. Я пошел за ним - парень лежал на кровати. - Тебе что, не понравилось во Франции? В городе любви, сыра и вина? - не удержался я от подкола. - Любовь, сыр и вино - это одно, а вот кровать дома - совсем другое. У них безумно неудобные матрасы в отелях. Почему мы не пожаловались? - парень перевернулся на спину, глядя в потолок. - Не знаю, как ты, но я это сделал. Они пообещали проверить и заменить. Я присел рядом с ним, зарываясь одной рукой в его волосы. На них не было, как обычно, геля, и они оставались если не очень мягкими, то приятными на ощупь. С некоторых пор мне нравилось так делать, очень расслабляло. Костя прикрыл глаза, полностью отдаваясь ощущениям. - Ты не хочешь мне все рассказать? - Кто? - я знал, что мои действия полностью лишают парня способности нормально думать, поэтому прекратил массировать ему голову, отчего Костя резко распахнул глаза. - Тот, кого убили. - Ну, солнышко, не забивай свою головку, - он поймал мою руку и поднес к губам. От "солнышка" меня передернуло. Кем я только не был, но солнышком меня еще никто не называл. Сердце забилось сильнее, а живот скрутило в узел. Мне почему-то стало страшно. Страшно от того, что будет дальше. Если я и правда влюбился в Костю, это очень и очень плохо. Нужна ли ему моя любовь? Он, если захочет, сможет найти кучу таких, как я. Так глупо получилось: я сам нарушил условие, которое выдвинул перед переездом. Я отодвинулся от него и отвернулся, надув губы. Спиной чувствовал, что он улыбается. Потом кровать подо мной прогнулась, а через секунду его руки обвили меня вокруг талии. Я задержал дыхание, боясь спугнуть. Сердце стучало как бешеное, норовя пробить грудную клетку. Затем последовал поцелуй в шею — у меня мурашки пробежали по всему телу, я вздрогнул. Да что со мной не так?! Зажмурившись, я постарался отвлечься от парня позади себя, чьи руки сейчас оглаживали мой живот под легким джемпером. Но как бы я ни хотел отвлечься, ничего не получалось: мысли все равно возвращались к Косте. - Ты-ы... - с придыханием пробормотал я. - Да? - не останавливаясь, поинтересовался Костя. В его голосе звучала насмешка. - Перестань заговаривать мне зубы, - у меня все же нашлись силы отодвинуться от него. - Кто? Я? - Ну не я же! Кто тут пытается отвлечь меня от серьезного разговора своими поглаживаниями и поцелуями? - Но ты ведь и сам не против. Вон чуть ли не мурчишь от удовольствия, - Костя спрыгнул с кровати, когда я попытался хлопнуть его по заднице. - Неправда, это все твои чары! Чувствую себя шоколадкой на солнце, – я лег на спину и обнял вторую подушку, уткнувшись носом в нее. - Чего ты там бормочешь? - Ничего. Он подошел ближе и нагнулся ко мне, а мне захотелось вжаться в кровать, чтобы избежать этих любопытных глаз. - Я все слышал про чары и шоколадку. - А зачем тогда переспрашиваешь? Что за манера такая?! – я отвернулся от него, не в силах выдержать напора. Но парень все равно не отошел и продолжал нависать сверху. - Ну, принцесса, перестань стесняться. Ты милый, но колючий, как кактус. - Если я кактус, тогда иди и найди себе одуванчик. Почему-то мне сразу вспомнился тот Кирилл с его работы. Архитектор или кто он там. Желудок неприятно скрутило. А вдруг он и правда положил на Костю глаз и совсем скоро добьется своего? От одной только мысли, что Костя будет с этим ушлепком, меня затошнило. - Ты чего там, плачешь? – парень потряс меня за плечо. - Нет. Отстань от меня. - О чем ты там загоняешься снова? - Ни о чем. Оставь меня. Иди к своему Кириллу, он же белый и пушистый, а я колючка. - А-а-а, так вот в чем дело! – парень присел рядом, но не предпринимал никаких попыток прикоснуться ко мне. – Что он тебе покоя все не дает? - Ничего. Забей. - Как только я пытаюсь с тобой поговорить, ты снова закрываешься от меня. В чем причина? Я делаю что-то не так? Объясни. Я молчал, потому что прекрасно понимал, что еще хоть слово - и я сорвусь. И скажу отнюдь не то, что он хотел бы услышать. Хотя откуда я могу знать, чего он хочет? Нет, Рома, перестань тешить себя надеждами, этим ты себя только топишь. Костя снова потряс меня за плечо, но я не отозвался. Он продолжил трясти, пока я не психанул и не повернулся. - Что ты от меня хочешь?! Не хочу я с тобой сейчас разговаривать! - Неужели так сложно сказать, что не так?! Почему ты постоянно истеришь?! Мне надоели твои постоянные всплески, ведешь себя словно баба с вечным ПМС! - Тогда найди себе без ПМС! А меня оставь в покое! – я вскочил с кровати и понесся к шкафу, намереваясь собрать вещи. Похоже, я действительно довел не только себя, но и Костю. Он устал от меня и моих выходок. - Куда ты пошел? – он последовал за мной и схватил за руку. - Ухожу. - Прекрати, давай спокойно поговорим, - парень уже успокоился, и не скажешь, что минуту назад он орал. – Ты же знаешь, что можешь все мне рассказать. - Знаешь, сейчас на тебя навалились проблемы посерьезней, чем мои истерики. Так что давай ты с ними разберешься, а меня оставишь в покое. - Нет, сначала с тобой разберусь, потому что… - Потому что - что? Что ты хочешь от меня услышать? Что я ревную? Так вот: да! Я безумно ревную, мне не нравится этот придурок у тебя на работе, но это твоя работа, поэтому я не могу указывать, другие мужчины, которые часто крутятся вокруг тебя… поэтому сражаюсь со своими демонами сам. Делал это раньше и сейчас буду продолжать, но без тебя, прости, - я отцепил его руку и продолжил собирать вещи, старательно запихивая все в чемодан и застегивая его. Думаю, уйти, чтобы не морочить голову ни Косте, ни себе, будет правильно. Знаю, что для него это всего лишь рыночные отношения, ничего большего. Он сможет найти кого-то лучше меня, возможно, даже полюбит этого человека. Пусть мне будет больно сейчас, а не потом, когда он выгонит меня. Я переболею им - обязательно. А если нет, то так мне и надо. - Ром… не надо, - видно было, что он растерялся и не знает, что сказать или сделать. - Кость, прости за все - и спасибо. Мне было безумно приятно с тобой познакомиться, проводить время. Ты очень интересный, умный, красивый, и ты заслуживаешь кого-то лучше меня. Спасибо еще раз. Я позволил себе подойти и поцеловать его в щеку, прощаясь. Он снова попытался схватить меня за руку, но я успел увернуться. Так будет лучше для нас обоих.
18 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник