Часть 1
3 декабря 2018 г. в 22:48
Примечания:
alex lustig - no pressure
____
(сумбурно и нервно)
Капли разбиваются о подоконник слишком громко — запускают в голове бесконечное эхо ломаным ритмом — отвлекают от лекции, путают мысли. За окном монохром и дождь, выкручивает изнутри, а в итоге страдает карандаш, стиснутый в тонких пальцах.
Хосок забивает на последнюю пару и сбегает в пустой танцзал в северном крыле — излюбленное место, этот почти всегда пустует. Не было бы фестиваля через пару месяцев — Хосок нашел бы другую причину стирать ноги о паркет каждый день.
Всю жизнь находит.
Студент третьего курса хореографического отделения, танцевать — это что-то банальное, про необходимость кислорода, например.
Он переодевается в свободное, широкое и мягкое, находит нужную музыку. Отходит на середину, растягивается, разминается, разогревается. Ритуал, запускающий кровь.
Здесь нет окон, нет заползающей внутрь сырости.
Ему, в принципе, нравится свое отражение: волосы бледно-рыжие, медные; одежда яркая, модная, цвета едва сочетаются, но кого это волнует. Он худой и верткий, двигается как на шарнирах — красиво. Хосок знает свои достоинства, но твердит себе, что до совершенства далеко.
Спустя минут десять за спиной скрипит дверь, Хосок не слышит — чувствует кожей. Холодной волной колючих мурашек. Чон Чонгук, первокурсник с режиссерского — застывает на пороге тенью. Как обычно, в черных безразмерных шмотках, смотрит своими черными внимательными глазами.
— Привет, хён.
Голос мягкий, атласный. Почти осязаемый, стелется по коже вплотную.
— Ну, привет.
За последние две недели Хосок успел привыкнуть к этому явлению. Чонгук приходит каждый день после занятий, расчехляет камеру и снимает. И больше ничего не делает. Только смотрит черными глазами сквозь объектив и говорит — иногда. Можно соврать, что его присутствие незаметно, но мурашки от взгляда тонкими иглами царапают поясницу.
Его притащил Чимин, мол, двоюродный брат Юнги, надо парню материал наснимать на какую-то там работу конкурсную, а дальше Хосок не запомнил ни слова, потерявшись где-то в мягком придыхании — «хён» — и секундной усмешке.
— Я посижу тут? — он все еще мнется на пороге.
— Даже если я откажу, ты все равно не уйдешь, — это не вопрос, а констатация факта. За эти две недели Хосок детально познакомился с упрямством отдельных личностей.
Чонгук хитро смотрит исподлобья не отрываясь, тянет губы в улыбке и медленно качает головой.
— Нет, хён. Не уйду.
Хосок поводит плечами, сбрасывая ощущение голоса на коже, отмахивается — делай, что хочешь — и включает музыку.
Он еще в первую неделю понял, что никакого конкурса нет, прижал вопросом Чонгука и не услышал ничего нового, все то же, с коронной ухмылочкой и едва уловимым придыханием — по оголенным нервам — «нет, хён».
Бесит страшно. Что именно — непонятно.
Чонгук сложный, что-то вроде колючей проволоки под напряжением. Что-то вроде зеркальной комнаты внутри - потеряться и не найтись. По скромному мнению Хосока, такие люди должны страдать ночными кошмарами. А еще странный момент осознания очевидной истины — Чонгук красивый. Какой-то очень живой, до него хочется дотронуться.
Может, это и бесит — диссонанс внутреннего с внешним.
Хосок танцует под темно-серое тягучее, на каждый бит — излом сустава. Размашисто, легко, как падающий карточный домик. Чонгук ходит по дуге, бесшумно — снимает.
— Тебе по приколу что-ли, я не понимаю? — Хосок пытается отдышаться на паузе, стирает со лба пот тыльной стороной ломкой кисти. Дышит загнанно и озвучивает мысль раньше, чем понимает, о чем она, — нравится смотреть?
Пошло. А в сочетании с колючими нотками — локальный апокалипсис. Хосок не успевает додумать, потому что спотыкается об оторвавшийся от камеры взгляд. Черный, густой, душный — ох, черт.
Чонгук облизывает губы и тянет знакомую ухмылку:
— Танцуй, хён.
И хён танцует. И смотрит не в зеркало на себя, а сквозь камеру — на Чонгука. Глупые порывы.
Хосоку как-то раз накуренный Юнги задвигал мысль, что вещам не нужно давать объективную оценку, надо трактовать их так, как тебе удобно, и тогда можно приблизиться к их истинному смыслу. Хосок чувствует себя накуренным. И трактует Чонгука как ему удобно.
Чонгук под колючим недовольным взглядом ведет костяшкой пальца по острой линии челюсти Хосока, проводит большим по нижней губе — от его пальцев пахнет табаком. Чонгук скользит костяшками по скуле к влажным вискам, а Хосок только смотрит зло — но не вырывается почему-то.
— Тебе пошел бы черный, хён.
Хосок кладет ладонь ему на грудь и давит, дистанцируя.
— Это не мой цвет.
— Как скажешь, хён, — ухмыляется, скотина.
В первый день последнего весеннего месяца Хосок утром подходит к курящему у ворот с однокурсниками Чонгуку. У Хосока волосы пахнут краской — черные, контрастируют с бледной кожей. Он подходит молча и притягивает запястье Чонгука — затягивается сигаретой зажатой между его пальцев, задевает губами кожу и смотрит в глаза. Прожигает.
Чонгук смотрит как завороженный, а Хосок и не планировал с ним разговаривать — дым выдыхает уже на ходу.
Фестиваль давно прошел, а Чонгуку и правда пригодилось отснятое — сдал в счет какой-то практической работы. У него на компе гигабайты отснятого, он монтирует по ночам как фанатичный служитель культа — работы на месяцы вперед.
Нет причин продолжать это малообъяснимое безумие — но они продолжают.
Хосок худой, Чонгук скользит пальцами по выпирающим ребрам под огромной черной футболкой, по впалому животу — кожа почему-то холодная — это все из разряда суеверного. Сорванное дыхание и безумие подкожно — расползается покалыванием, давно не легким. Хосок тонкий весь, ломкий, хрупкий — царапает плечи сквозь футболку и запрокидывает голову, открывая шею.
У Хосока на сгибе шеи бледный след от укуса и семь тонн глупых вопросов от однокурсников, сестры, и парочка осуждающих — от Юнги и Чимина, как водится.
А еще свежие следы от колючей проволоки где-то внутри — там, где кровь задается ломаным ритмом.
В танцзале пусто и тихо, свет включать не хочется. На улице холод и дождь, а здесь — тьма с безумием играет в прятки. Со спины Хосока оплетают руки, губы задевают ухо — слышно ухмылку:
— Танцуй, хён.
И он танцует.