ID работы: 7630594

Хм...

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданное наследство.

Настройки текста

Дело было вечером,

Делать было нечего...

Вика в форуме сидела,

Лиза круассаны ела...        Наша история начинается в ночь на 1 апреля в небольшом городке России. Героини наши сёстры близняшки Вика и Лиза Лисовские. * Съемная квартира где-то ближе к полуночи. - Викусь, тебе не надоело уже в ноуте залипать? - Да у нас тут спор интересный, уже заканчиваю. - О чем спорите? - О благотворительности. Вот как ты думаешь, человек в своем уме сможет подарить дом или квартиру совершенно незнакомому человеку? - Если только над этим человеком мошенники хорошо поработали...- с сарказмом ответила Лиза сестре. - Вот и я тоже говорю, а они заладили, что мол "Всё может быть". И вот никак не могу их переубедить... - Ну, спор заключите - щас объявление дадим. Как раз 1 апреля уже, глядишь за шутку прокатит, а то и жильём своим обзаведемся...Чем чёрт не шутит.- усмехнулась Лиза.       Вика застучала пальчиками по клавиатуре с лицом человека уверенного в своей безоговорочной победе и через некоторое время победно потянусь отстранившись от ноутбука. - Ты чего?- удивлённо посмотрела на неё сестра. - Уже предвкушаю свою победу! - Вика, ты что? Поспорила таки? - Даааа...- уже настороженно ответила она. - Блин!!!!Я же пошутила... - Поздно, я уже объявление подала...И ещё, я там твой номер указала... Лиза не задумываясь схватила с дивана подушку и запустила в сестру.        На город опустилась ночь и пока наши сёстры спят, давайте познакомимся с ними чуточку поближе. Как говорилось ранее Лиза и Вика близняшки, им по 23. Лиза старше сестры на 5 минут ( поэтому считает себя ответственной за неё) - на данный момент в её жизни не лучший период. Конторка где она работает на ладан дышит и вот - вот закроется. Её зарплаты едва хватает на жизнь и оплату съемной квартиры где они с сестрой живут на данный момент. Вика заканчивает университет, она "Легка на подъем" и всегда за любой кипишь окромя уж совсем безосновательной голодовки. Так как Вика учится очно и днем на учебе, то практически всю финансовую сторону их жизни тащит на себе Лиза. Несмотря на финансовые трудности она не теряет надежды и старается быть позитивной, чтобы не расстраивать сестру.

***

Прошло 3 недели...       Вика сидела дома и в очередной раз переделывала дипломную работу. До защиты оставалось совсем немного, а декан постоянно до чего-нибудь докапывался. Отвлёк её телефонный звонок. - Привет, Лиз! - Вика, ты сидишь? - Да, а что случилось? - Помнишь ты с кем-то поспорила по поводу невозможности дарения квартиры или дома? - Нууу? - Ты по ходу проиграла...Мне только, что позвонили по объявлению и предложили дом. - Если это твоя очередная шуточка, то она вообще не смешная...-растерянно произнесла Вика. - Да какие уж тут шутки, жду тебя через час у нотариальной конторы рядом с моей работой. Паспорт прихвати. - сказала Лиза и положила трубку.       Через час у входа в нотариальную контору стояли две не высокие девушки с длиными каштановыми волосами о чем-то тихо переговариваясь. Через какое-то время дверь в контору открылась и оттуда вышла приклонного возраста женщина. - Девушки, здравствуйте! Вы не меня ждете? - раздался старческий голос. Девушки вздрогнули от неожиданности. - Если вы, Эльвира Николаевна то, Вас.- произнесла одна из девушек. - Она самая.-улыбнулась старушка.- Пойдёмте, скоро наша очередь, как раз успею ввести вас в курс дела. Девушки переглянулись и поспешили за женщиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.