ID работы: 7630918

Диалог

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Может, ты и права, — тихо произносит он, подходя к окну, мягко опираясь на подоконник и смотря на проезжающую мимо «шкоду». Девушка завороженно смотрит сквозь прозрачное оконное стекло. На улице все засыпано пушистым снегом, хотя на календаре март. Но теплые ласковые лучи солнца, пронизывающие каждый сантиметр пространства, напоминают о приходе весны. — Ты права, чувства — вот что убивает человека, — все так же тихо продолжает он, будто смирившись с тем, что сказано. Он вздрогнул, когда с крыши упала сосулька, разбившись о мусорный бак. Кажется, будто он сдался. Самые сильные ведь тоже ломаются, верно? — Если воспринимать все дословно… — начала было девушка, но тут же осеклась, оставив обрывок фразы витать в воздухе. Наверное, ей хотелось сказать что-то вроде: «То можно потерять смысл», но все же это было немного не то. Он тяжело вздохнул, будто в подтверждение ее незаконченной мысли.Удивительно, как люди могут иногда общаться без слов. Когда достаточно взглядов, полуфраз, интонаций и… Чувств? Нет, он точно ошибался. Чувства часто мешают, правда. Именно они виновники глупых, необдуманных, поспешных поступков. Но без них жизнь — не жизнь. Да, из-за них ошибки, боль, страдания, но это ведь не все. Радость, восхищение, умиротворение, восторг, счастье и любовь — в противовес всему плохому. То, ради чего живут. Ради чего умирают. Вот он, вечный двигатель, что заставляет людей идти на жертвы, создавать шедевры, оставлять прошлое и так неуверенно, с опаской, но все же смотреть в то неуловимое будущее, которое дарит надежду на лучшее. — В чем-то это и правильно, — резко и более оживленно, но с тем же и грубо произнес мужчина. Девушка, еще не сумев очнуться от своих размышлений, то непонимающе смотрела ему в глаза, то опускала взгляд на руки, сильно сжимающие края подоконника. — Правильно… отключать чувства и эмоции, — монотонно поясняя свое резкое заключение. — Глупый орган — сердце, — оборвал он. Оборвал, но не только монолог. А всё. Будто доломав, разбив, разорвав последнюю частицу надежды. Внутри у девушки что-то сжалось, но она продолжала смотреть в окно на играющих среди ветвей птиц, на белое облако, казавшееся маленьким на фоне яркого голубого неба, залитого золотом солнца. Нет, сердце — это совсем не бесполезный орган. Оно чувствует, ищет. И всегда находит свое. От безразличия оно болит и ноет, но стоит лишь загореться новым желанием, как оно тут же начинает новую охоту. Сердце — бездомная собака, которая бегает и жалобно воет по улицам, скулит и жмется в поисках дома, но если ее посадить на цепь и держать в неволе, то она умрет скорее, чем от холода и голода. Девушка лишь молчала, сочувствующе смотря на этого взрослого и сильного с виду мужчину, на самом деле разбитого как выпавшее из оконной рамы стекло. Тишина звенела, но она слышала лишь легкий стук внутри, напоминающий ей о самом главном, отдающий трепетной теплотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.