ID работы: 7631113

Прогулка

Horus (Луперкаль), ATL (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёха приносит в квартиру холод с улицы, оставляет на половике налипшую на ботинки листву. Он сегодня мрачный, но решительный — это вторая их вылазка, так что он уже знает, к чему готовиться. Сега хмурится, спрашивает: — Всё взял? Не выйдет, как в прошлый раз? — Всё. — Покажи. Лёха вздыхает, но вытаскивает из рюкзака увесистый пакет, демонстрирует содержимое: — Да не ссы ты, нормально всё. — Лёх, ещё. Смотри по сторонам, окей? — Да понял я, понял, господи. — Я тебя не прошу со мной ходить, но раз уж ты вписался, стой на шухере. — Серёг, я ж не тупой, я ещё позавчера понял. — После того, как нас чуть не приняли. История ебовая, Сега до сих пор не может перестать бугуртить, когда её вспоминает — сейчас бы в без малого тридцать лет от ментов по подворотням бегать. Это ещё хорошо, что им удалось свалить, потому что если бы их поймали, ночевали бы они в обезьяне, ведь презумпция невиновности в этой стране не работает. Иными словами, стражам порядка хуй объяснишь, что ты делал посреди ночи рядом с заброшкой. — Стою на шухере, — обещает Лёха. На часах половина второго, они вываливаются из падика на холод — все в чёрном, за плечами рюкзаки, в глазах решимость. У Сеги кастет на пальцах, Лёха наглаживает любимый нож в кармане куртки, рожи суровые, криминальные — хрен сунешься. Петляют среди однотипных безликих дворов, шуршат мокрой листвой, попутно распугивают компанию бухающих подростков — пиздюки, едва завидев их, резко перестают ржать и дают дёру. Свидетели — это, конечно, хуёво, но уж лучше эти, чем менты. — Почти пришли, — тихо говорит Сега, натягивая капюшон толстовки почти по самый подбородок. Знает, что Лёха и так в курсе, но пытается скрыть нервяк — он давно уже отвык рисковать жизнью ради сомнительных благ, думал, ему больше никогда не придётся нарезать круги по криминальному Южному ночью, но вышло, как вышло. Теперь есть он, есть Лёха, и есть их общая цель, которая сто пудов стоит того, чтобы рискнуть многострадальными шкурами. На самом деле сейчас он чертовски рад, что не один. Нет, Лёха вообще удивительный человек — едва узнал, что его друг мутит какую-то сомнительную хуйню, вписался в неё почти без вопросов, хотя мог бы спокойно сидеть дома — рисовать, там, сериалы смотреть, рифмы блокноту скармливать. Сега его даже отговаривал поначалу, ему загоны тесную черепушку жали — мол, без балласта тёмные делишки проворачивать спокойнее, да и друга подвергать риску не комильфо. Только на практике выяснилось, что когда чувствуешь рядом плечо человека, готового пойти за тобой до конца, понимаешь, что всё не зря. Одному стрёмно, хуйня в голову лезет, опасность за любым шорохом видится, а теперь, вроде как, есть, на кого положиться. Они перелезают через рабицу, подходят к заброшке. Лёха молча отдаёт Сеге пакет и пристально смотрит по сторонам, готовый сообщить о малейшем движении извне. Сега отодвигает железный лист, загораживающий дыру, заглядывает в кромешную темноту подвала, будто надеясь что-то там разглядеть. Достаёт из сумки пластиковый контейнер, снимает крышку — воняет палёной тушёнкой, но это, ей-Богу, не страшно. — Кис-кис-кис. Они выходят не сразу. Их трое — мать и двое маленьких котят с задранными кверху трясущимися хвостиками, все угольно-чёрные, невероятно красивые. Месяц назад, когда Сега в первый раз увидел, как эти тощие и облезлые комочки шерсти забираются в трубу заброшенного дома, он подумал, что если ничего не сделать, то они помрут за зиму. С тех пор он подкармливает их, и перемены налицо — кошка вот раздобрела и ластится, трётся о его ногу, подставляет тяжёлую башку, а её довольные отпрыски хоть и не даются в руки, но с удовольствием чавкают дорогим кормом. — Лёх, иди сюда. — Бля, ты сказал на шухере стоять! — Ну нет ведь никого. Иди, иди. Лёха осторожно подходит, присаживается на корточки. Кошка с подозрением принюхивается к новому человеку, не даёт себя погладить, но и не убегает. — Свои, свои. Иди жри давай, — с нежностью говорит Сега. Она пристраивается рядом с котятами так, будто реально поняла, что он ей сказал. — Красивые, — улыбается Лёха. — Да. Привыкнут — надо будет забрать и раздать кому-нибудь. Хотя бы котят. — А скоро дом-то снесут? — Угу. Ну, типа, через месяц, два. — Бля. Слушай, а если их сейчас забрать? — Да мелкие они слишком. И дурёха эта страдать будет. Дурёха смотрит на людей с укором, затем продолжает жрать. А Сега, будто почуяв жопой опасность, поворачивает голову и видит ментовскую тачку, медленно приближающуюся к ним. — Молодые люди! — Дёрнули, блядь, — истерично ржёт Лёха и срывается с места. Сега бежит за ним и думает, что в следующий раз точно пойдёт один. Ну, потому что ладно ещё он, но Лёхе в тридцать пять только от ментов по подворотням бегать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.