Часть 1
15 декабря 2018 г. в 15:01
Вломившись на склад, Наташа осознала, что это была ловушка: на нее было нацелено порядка десяти автоматов.
— Знаменитая Чёрная Вдова. — Раздалось за спинами вооруженных парней и из-за спин вышел мужчина. Его волосы уже тронула седина, но это бы только придавало ему шарма, если бы в его ледяных чёрных глазах не была видна погибель всего человечества.
— Здравствуй, Наташа, — переходя на русский произнес мужчина. Он дал знак парням с оружием и Нат разоружили и тут же скрутили её руки, поставив её на колени.
— Двадцать лет тебя не видела и еще бы столько же не видела! — Прорычала шпионка, сверля взглядом бывшего соратника.
— Ну что же ты так категорична, Таш?
— Ты пытался меня убить четырежды! И ещё имеешь наглость спрашивать почему я так категорична?! — Взбесилась рыжая. Она дернулась вперед, в попытке освободиться, но тут же её ударили в живот и дыхание оборвалось. Боль взорвалась с силой ядерной бомбы и мир вспыхнул, окрасившись сначала в алый, а после в серый. Романова закашлялась пытаясь выровнять дыхание, но не получилось.
— Знаешь, Таш, ты ведь была одной из лучших оперативниц КГБ, но переметнулась к американцам, стала помогать этим… Мстителям, — последнее слово мужчина сказал с таким отвращением, что Наташе захотелось врезать ему.
— Какое тебе до этого дело? — дернулась Нат, хрипя от пульсирующей боли.
— Такое, что теперь не ты моя цель, Таш. За тобой явится Стивен Роджерс и именно он — моя цель. Капитан Америка.
— Не трогай его! — Вновь рванулась вперед Романова, едва не вырвавшись из рук тех, кто держал её.
— Надо же какое рвение защитить американца… Скажи мне, Романова, ты что, влюбилась в него?
На этот провокационный вопрос Романова предпочла промолчать.
Тремя неделями ранее.
Вашингтон. США.
Светловолосый мужчина смотрел в документы, разложенные на столе прямо перед ним.
— Ты уверена, что все правильно? — С сомнением протянул мужчина.
— Мне в десятый раз повторить, что все правильно? Стив, я — русская, и документы перед тобой на русском языке — я их прочитала. — Несколько раздраженно ответила рыжеволосая женщина, выходя с кухни с двумя чашками в руках.
— Прости, но я не могу поверить, что мне предстоит отправиться в Россию.
— Ты что, решил отправиться туда один? — Фыркнула женщина, ставя чашки на стол и села рядом с Капитаном. — Кто тебе сказал, что ты там будешь один? — Прищурилась шпионка.
— А ты хочешь со мной? — Изумленно вскинул бровь Стив.
— А как иначе я прослежу, что ты никуда не вляпаешься? — С широкой улыбкой проговорила рыжая.
Она подалась вперед и легко коснулась своими губами губ Роджерса.
— Это было грубо, Нат. — Вздохнул Стив, отстраняясь от Наташи.
— Зато это — правда.
С этим Стиву было не поспорить. Он только внимательно смотрел на рыжеволосую женщину, словно запоминая её такой. Расслабленная, спокойная и домашняя. Но так же он знал, что эта женщина способна стать убийцей за считанные доли секунды. Не единожды он видел какова она в бою. Где-то внутри Капитан переживал за неё, но одновременно знал, что беспокоиться не о чем.
Долгое время он отгонял от себя любые мысли о том, что Романова ему нравится. Он относился к ней как с соратнику, другу, коллеге, но только недавно стал к ней относиться как к женщине.
Привлекательной женщине.
Сейчас он смотрел на неё и удивлялся тому насколько легко она менялась: с ним она была обычным человеком, но стоило сказать о работе и за, какое-то мгновение, она преображалась становясь той, о которой перешептывались люди.
Она была агентом, шпионкой, убийцей и только потом Мстителем.
— В нашей работе нет места сомнениям, — произнесла Наташа, убирая один из листов и показывая Стиву на одну из строчек в документе. — Санкт-Петербург, культурная столица России. Зимний Дворец. — С небольшим недовольством произнесла она.
— Ты не любишь Санкт-Петербург? — Усмехнулся Роджерс.
— Я не люблю его зимой, — пожала плечами рыжая.
— А что так?
— Узнаешь, — качнула головой Наташа.
В полном молчании они выпили кофе, приготовленный Наташей.
Стиву хотелось спросить с чем связано такое отношение Наташи, но решил не мешать. Он отмечал малейшее изменение лица Романовой.
Меж её бровей пролегла морщинка, глаза были прищурены, а губы упрямо поджаты. Из всего этого Роджерс сделал вывод: «Наташа знала что-то, что не хотела ему говорить.»
— Не переживай. Я с тобой. — Прошептал Стив, наклонившись к рыжеволосой и провел ладонью по её напряженной спине.
— Проблема в том, что я не переживаю за себя. — Отрезала женщина.
Слова Романовой вызвали удивление Стива. Он знал, что она никогда не думает о себе, но теперь… Её защита была для него приоритетом.
— Тише, Нат. Все будет хорошо. Думаю, нам пора собираться.
— Ты даже не притронулся к еде, — хмыкнула рыжеволосая.
— Поесть я успею, а вот забронировать нам места в самолете до России стоит сейчас.
Хотелось поспорить, но изначально этот спор был обречён на провал. Наташа лишь сдержанно кивнула и отпила из своей чашки, наблюдая за тем, как Стив искал один из ближайших рейсов до её Родины.
«Он впервые побывает на моей Родине» подумала Наташа. В груди неприятно кольнуло, стоило только помыслить о возвращении в Россию. Много лет ей удавалось оставаться вне поля зрения российских спецслужб, но не теперь. Она сама раскрыла себя, слив в интернет все файлы, которые могла.
По коже прошел мороз и Романова поежилась, осторожно коснувшись плеча Стива.
— Надеюсь, тебе понравится в России.
— Я только слышал о том, какая там зима.
— Смотря где. Если в Сибири то там огромное количество снега и температура ниже минус двадцати градусов по Цельсию. А если брать Москву, то там все не так категорично. Правда ветер порой бывает очень сильный, но снежный покров не такой сильный. Так же и в Северной столице.
Судя по лицу Стива, он не понял ровно половины слов шпионки.
— А теперь еще раз, пожалуйста, и на английском.
И только после этой фразы русская поняла, что о России она говорила на своем родном языке. Делать нечего — пришлось повторить всё на английском, но к этому она добавила ещё и расшифровку того, что именно Санкт-Петербург называли Северной столицей.
Роджерс выслушал её внимательно, а после продолжил искать рейс. И его поиски увенчались успехом.
— Через два дня прямой рейс до Санкт-Петербурга. Нормально? — Голубые глаза Роджерса внимательно наблюдали за малейшей эмоцией Наташи.
— Да все нормально. Значит, скоро мне предстоит вновь оказаться на родной земле.
— А как давно ты там была?
— Достаточно давно, чтоб перестать считать себя русской. — Уклончиво ответила женщина, лукаво улыбаясь.