ID работы: 7631237

I'd come for you

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вломившись на склад, Наташа осознала, что это была ловушка: на нее было нацелено порядка десяти автоматов. — Знаменитая Чёрная Вдова. — Раздалось за спинами вооруженных парней и из-за спин вышел мужчина. Его волосы уже тронула седина, но это бы только придавало ему шарма, если бы в его ледяных чёрных глазах не была видна погибель всего человечества. — Здравствуй, Наташа, — переходя на русский произнес мужчина. Он дал знак парням с оружием и Нат разоружили и тут же скрутили её руки, поставив её на колени. — Двадцать лет тебя не видела и еще бы столько же не видела! — Прорычала шпионка, сверля взглядом бывшего соратника. — Ну что же ты так категорична, Таш? — Ты пытался меня убить четырежды! И ещё имеешь наглость спрашивать почему я так категорична?! — Взбесилась рыжая. Она дернулась вперед, в попытке освободиться, но тут же её ударили в живот и дыхание оборвалось. Боль взорвалась с силой ядерной бомбы и мир вспыхнул, окрасившись сначала в алый, а после в серый. Романова закашлялась пытаясь выровнять дыхание, но не получилось. — Знаешь, Таш, ты ведь была одной из лучших оперативниц КГБ, но переметнулась к американцам, стала помогать этим… Мстителям, — последнее слово мужчина сказал с таким отвращением, что Наташе захотелось врезать ему. — Какое тебе до этого дело? — дернулась Нат, хрипя от пульсирующей боли. — Такое, что теперь не ты моя цель, Таш. За тобой явится Стивен Роджерс и именно он — моя цель. Капитан Америка. — Не трогай его! — Вновь рванулась вперед Романова, едва не вырвавшись из рук тех, кто держал её. — Надо же какое рвение защитить американца… Скажи мне, Романова, ты что, влюбилась в него? На этот провокационный вопрос Романова предпочла промолчать. Тремя неделями ранее. Вашингтон. США. Светловолосый мужчина смотрел в документы, разложенные на столе прямо перед ним. — Ты уверена, что все правильно? — С сомнением протянул мужчина. — Мне в десятый раз повторить, что все правильно? Стив, я — русская, и документы перед тобой на русском языке — я их прочитала. — Несколько раздраженно ответила рыжеволосая женщина, выходя с кухни с двумя чашками в руках. — Прости, но я не могу поверить, что мне предстоит отправиться в Россию. — Ты что, решил отправиться туда один? — Фыркнула женщина, ставя чашки на стол и села рядом с Капитаном. — Кто тебе сказал, что ты там будешь один? — Прищурилась шпионка. — А ты хочешь со мной? — Изумленно вскинул бровь Стив. — А как иначе я прослежу, что ты никуда не вляпаешься? — С широкой улыбкой проговорила рыжая. Она подалась вперед и легко коснулась своими губами губ Роджерса. — Это было грубо, Нат. — Вздохнул Стив, отстраняясь от Наташи. — Зато это — правда. С этим Стиву было не поспорить. Он только внимательно смотрел на рыжеволосую женщину, словно запоминая её такой. Расслабленная, спокойная и домашняя. Но так же он знал, что эта женщина способна стать убийцей за считанные доли секунды. Не единожды он видел какова она в бою. Где-то внутри Капитан переживал за неё, но одновременно знал, что беспокоиться не о чем. Долгое время он отгонял от себя любые мысли о том, что Романова ему нравится. Он относился к ней как с соратнику, другу, коллеге, но только недавно стал к ней относиться как к женщине. Привлекательной женщине. Сейчас он смотрел на неё и удивлялся тому насколько легко она менялась: с ним она была обычным человеком, но стоило сказать о работе и за, какое-то мгновение, она преображалась становясь той, о которой перешептывались люди. Она была агентом, шпионкой, убийцей и только потом Мстителем. — В нашей работе нет места сомнениям, — произнесла Наташа, убирая один из листов и показывая Стиву на одну из строчек в документе. — Санкт-Петербург, культурная столица России. Зимний Дворец. — С небольшим недовольством произнесла она. — Ты не любишь Санкт-Петербург? — Усмехнулся Роджерс. — Я не люблю его зимой, — пожала плечами рыжая. — А что так? — Узнаешь, — качнула головой Наташа. В полном молчании они выпили кофе, приготовленный Наташей. Стиву хотелось спросить с чем связано такое отношение Наташи, но решил не мешать. Он отмечал малейшее изменение лица Романовой. Меж её бровей пролегла морщинка, глаза были прищурены, а губы упрямо поджаты. Из всего этого Роджерс сделал вывод: «Наташа знала что-то, что не хотела ему говорить.» — Не переживай. Я с тобой. — Прошептал Стив, наклонившись к рыжеволосой и провел ладонью по её напряженной спине. — Проблема в том, что я не переживаю за себя. — Отрезала женщина. Слова Романовой вызвали удивление Стива. Он знал, что она никогда не думает о себе, но теперь… Её защита была для него приоритетом. — Тише, Нат. Все будет хорошо. Думаю, нам пора собираться. — Ты даже не притронулся к еде, — хмыкнула рыжеволосая. — Поесть я успею, а вот забронировать нам места в самолете до России стоит сейчас. Хотелось поспорить, но изначально этот спор был обречён на провал. Наташа лишь сдержанно кивнула и отпила из своей чашки, наблюдая за тем, как Стив искал один из ближайших рейсов до её Родины. «Он впервые побывает на моей Родине» подумала Наташа. В груди неприятно кольнуло, стоило только помыслить о возвращении в Россию. Много лет ей удавалось оставаться вне поля зрения российских спецслужб, но не теперь. Она сама раскрыла себя, слив в интернет все файлы, которые могла. По коже прошел мороз и Романова поежилась, осторожно коснувшись плеча Стива. — Надеюсь, тебе понравится в России. — Я только слышал о том, какая там зима. — Смотря где. Если в Сибири то там огромное количество снега и температура ниже минус двадцати градусов по Цельсию. А если брать Москву, то там все не так категорично. Правда ветер порой бывает очень сильный, но снежный покров не такой сильный. Так же и в Северной столице. Судя по лицу Стива, он не понял ровно половины слов шпионки. — А теперь еще раз, пожалуйста, и на английском. И только после этой фразы русская поняла, что о России она говорила на своем родном языке. Делать нечего — пришлось повторить всё на английском, но к этому она добавила ещё и расшифровку того, что именно Санкт-Петербург называли Северной столицей. Роджерс выслушал её внимательно, а после продолжил искать рейс. И его поиски увенчались успехом. — Через два дня прямой рейс до Санкт-Петербурга. Нормально? — Голубые глаза Роджерса внимательно наблюдали за малейшей эмоцией Наташи. — Да все нормально. Значит, скоро мне предстоит вновь оказаться на родной земле. — А как давно ты там была? — Достаточно давно, чтоб перестать считать себя русской. — Уклончиво ответила женщина, лукаво улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.