ID работы: 7631361

Вампиризм!? Не не слышал.

Джен
G
Завершён
33
Comment_cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Саундвейв.

Настройки текста
      Работы накопилось слишком много. Саундвейв не успевал работать, поэтому задерживался. Вот и сейчас связист находился на посту, наблюдая за происходящим в коридоре. Все давно в оффлайне, кроме Старскрима. Или сикер тоже в оффлайне? Саундвейв не знал ответа, поскольку камера в отсеке сикера либо отсутствовала, либо была выключена. Он хотел было проверить свою догадку, как вдруг обернулся. «Пора бы кончать с ночными сменами», — подумал связисит, вырубив мониторы.       Ночные смены дико выматывали, и шум в коридоре стал последней каплей. Связист отправился посмотреть, в чём, собственно, дело. К сожалению, отсутствие света всё портило. Саундвейв думал было пойти и включить свет, но какое-то странное шуршание отвлекло его. Серво связиста не слушались, и он рухнул на пол.       Что-то пролетело мимо и завернуло за угол. Саунд неуверенно встал на серво и поспешил в том направлении, в котором улетело нечто. К сожалению, он ничего не увидел. «Да что за шуточки?» — подумал он, подымаясь, оборачиваясь и бледнея.       На полу лежал Нокаут.

...Рассказ Нокаута...

— Как. ты. оказался. в. коридоре? — спросил Саундвейв. — А обязательно так сразу? — встречно спросил Нокаут, но, увидев выражение на экране маски Саундвейва, провентелировал. — Хорошо. Значит, дело было так. Я наполировал себя и был готов к оффлайну. Однако стоило мне выйти из очистителя, как я услышал подозрительный шум в коридоре. Ну, и пошёл проверить, что там такое.       Нокаут замолк, оглядываясь по сторонам, затем неуверенно взял связиста за манипулятор и потащил в сторону. Тот недовольно хмыкнул. Нокаут ускорил шаг, направляясь в хранилище энергона. Связист холодно поглядел на медика, который застыл на месте, включив фары. При свете фар были видны следы когтей, которые то ли случайно, то ли специально были оставлены на дверях. Кто-то рвался в хранилище. — То есть. ты. это. видел? — спросил Саундвейв. — Нет, я в оффлайне был, когда что-то влетело ко мне в отсек, уронило меня с платформы и потащило в коридор, а потом ты меня разбудил, — захныкал Нокаут. — А эти следы я увидел вчера перед оффлайном. Я хотел тебе сказать, но ты вечно занят!       Подозрительный шум заставил обоих обернуться. Сзади них никого не было. Только что-то странное парило вверху и шумно хлопало крыльями. Нокаут вскрикнул, падая в обморок, а Саундвейв активировал кассет. Нечто быстро улетело, продолжая громко хлопать крыльями. Связист вновь склонился над Нокаутом, принимаясь приводить того в чувство. Медик пришёл в себя не сразу. — А? — вяло спросил он. — Саундвейв, откуда? — Ты. сам. меня. притащил. сюда, — отозвался связист, подходя к дверям хранилища. — Точно, — опомнился Нокаут. — И что делать?       Саундвейв не ответил, лишь прислонился к дверям. Нокаут в непонимании покосился сперва на него, а затем — на царапины. С трудом пересилив себя, медик едва слышно проговорил связисту: — Мне кажется, или на нашем корабле и среди нас действительно завёлся вампир? — больше он ничего не сказал, отходя от связиста в сторону.       На следующий цикл Саундвейв очнулся от того, что кто-то тыкал его в плечи. Активировав оптику и подняв фейс, он увидел Старскрима, который в шоке тыкает его в плечи. Сикер был крайне взволнован и выглядел так, будто не выспался. Саундвейв в недоумении посмотрел на нарушителя спокойствия, который зевнул. — Саундвейв, тебя тоже Мегатрон попросил поймать незваного гостя? — спросил сикер. — Да., Старскрим., а. почему. ты. в таком. виде? — спросил Саундвейв.       Сикер уставился на своё отражение, потом, потерев окуляры, отвернулся и ушёл. Саундвейв хотел было отправится за командиром ВВС, как его позвал Мегатрон. Связист отправился по вызову. Лидер сидел в своём отсеке и выслушивал вехиконов, которые клялись, что они ничего не видели. Появившись как раз вовремя, Саундвейв облегчил наказание для вехиконов. — Саундвейв, ты должен выяснить, кто этот незванный гость, и заставить его покинуть наш корабль, — приказал Мегатрон.       Связист послушался.       К следующей ночи Саундвейв подготовился очень тщательно. Он прямо ощущал, что миссия будет выполнена и что лорд будет гордиться им. Теперь Саундвейв, полностью вооружён и готов встретить незваного гостя.       Нокаут был вынужден принять участие. Медик был не особо доволен, что его заставили, но не смог отговориться. — Поверить не могу, что ты взял меня с собой, — шипел медик, устраивая засаду. — Я., если. честно., тоже. не. хотел. в. этом. участвовать, — прошептал в ответ связист.       Нокаут собрался было что-то заявить, но в следующий момент он задрожал и побледнел. Саундвейв, осознавая, что сейчас появится незваный гость, мигом подбежал к Нокауту. Медик закрыл манипуляторами окуляры, отползая от ловушки, стараясь не принимать в этом участия, но его серво застряло. Саундвейв запричитал о чём-то, но Нокаут его не слышал.       Что-то с огромной скоростью неслось в их сторону. Нокаут лежал на полу, игнорируя всяческие попытки встать. Связист оказался один на один с монстром, который на огромной скорости влетел в их с Нокаутом ловушку. Медик завизжал, когда монстр своими дентами впился в его серво. Саундвейв бросился на помощь. — А-а-а-а-а! Помоги, оно меня съест!!!!! — визг Нокаута заставил монстра зажмурить красные окуляры.       Через секунду Нокаут был на воле и светил фарами в ловушку, где сидел монстр, похожий на вампира.

...Рассказ Эйрахнид...

— Этот. вампир. был у. нас. Как можно. было. его упустить? — спросил Саундвейв, разглядывая остатки от сети. — Где. теперь его. искать?       Нокаут собрался уже ответить, как именно в этот момент появилась Эйрахнид, которая была бела, как полотно. Саундвейв повернул голову в её сторону и побрёл туда, где был слышен вопль. Фемка задрожала, пытаясь совладать с собой, но у неё ничего не получалось.       Саундвейв скрылся за поворотом. Паучиха уже спокойнее провентилировала, вцепившись в плечи идущего впереди Нокаута. — Эйрахнид, ты не могла бы это прекратить? — спросил медик. — Я не могу: оно чуть меня не укусило, — прошептала в ответ фемка. — Вампир? — поинтересовался Нокаут. — Я не увидела, но уверена, что это он, — проговорила она. — Я собиралась в оффлайн, как тут нечто начало скрестись в мою дверь. Ну, я и открыла, а там оно с алыми глазами. Надеюсь, вы его поймаете.       Нокаут вдруг застыл на месте. Фемка в непонимании смотрела на него. После медик закивал головой, свернув направо. Эйрахнид поспешила скрыться: ей не хотелось встречаться с неприятностями. Громкий вопль заставил её идти быстрее.       Мегатрон был недоволен. Саундвейв и Нокаут показали сеть, которая была порвана. Лидер скрестил манипуляторы на груди, закатив окуляры. Нокаут побледнел. Саундвейв положил медику манипулятор на плечевой сигмент и прогнал воздух. — Вампир, — протянул Нокаут. — Это вампир, мой лорд. — Меня удивляет, что этот вампир ещё бродит по нашей базе, и вы, шарктиконы, не можете его поймать! — взревел Мегатрон. — Он проделал дырень в отсеке хранилища! И если вы не поймаете его, то я сварю из вас энергон! Идите!       Получив долгожданный приказ, подчинённые поспешили покинуть тронный зал. Они направились в сторону отсека Нокаута, чтобы обдумать планы следующих действий. Нокаут, знающий, что его отсек небезопасен, хотел предложить отсек Саундвейва, но тот спокойно пошёл к алому меху. Сам медик даже задумывал сбежать и тайно примкнуть к автоботам, но внезапно передумал.       Саундвейв уже ждал Нокаута около двери. Тот покорно подошёл к отсеку и начал вводить пароль. Стоило ему это сделать, как дверь отсека со скрипом открылась, и медик поражённо застыл.       В стене наблюдалась дыра, через которую проник в кварту незваный гость, а после устроил настоящий погром. А на стене было написано зелёным синт-энергоном:

Ты следующий!

      Саундвейв пообещал Нокауту, что не даст его в обиду вампиру, лишь бы Нокаут ему помог. Нокаут хоть и отказался, предпочитая убраться в лаборотории, но потом за пять балончиков алой краски согласился. Идя по коридору в сумерках, медик уже жалел о том, что согласился. Он и связист брели по коридору, ища след вампира. — Я уже жалею о том, что согласился, — прошептал Нокаут, остановив Саундвейва и указав в сторону кого-то, лежащего на полу.       Саундвейв не ответил, лишь подтолкнул медика вперед. Сглотнув ком энергона, Нокаут приблизился к вехикону. Тот лежал неподвижно. Медик склонился над ним и поглядел в его потухший визор, как тот внезапно загорелся, и вехикон сел на полу. Затем, встав с пола, побрёл прочь. Нокаут отошёл в сторону, в то время, как Саундвейв смотрел в упор на вехикона, который в свою очередь просто брёл вперед.       Нокаут не пошёл за Саундвейвом, спрятавшись. Ему не хотелось принимать участия в ловле вампира, даже за вознаграждение. Связисту пришлось идти одному. Вехикон вёл преследователя в нижние ярусы корабля. Внезапно вехикон упал на колени. Два алых окуляра, вспыхнувших в темноте, уставились на него.       Связист приготовил портал, чтобы отправить вампира прочь, но тот выглянул из темноты. Саундвейв замер на месте, впиваясь взглядом в вампира, который смахивал на кого-то из десептиконов. Но тут до него дошло.

Это был Старскрим...

***

      Старскрим стучал клыками и шипел на вехикона. Саундвейв наблюдал из укрытия за монстром, побледнев. Вехикон поднялся на серво и побрёл к выходу. Сикер уютно обустроился на троне, зевая и жадно хмыкая, облизывая клыки. Связист начал анализировать ситуацию и обдумывать дальнейшие планы. Он нашёл вампира, и теперь он должен был поймать его и помочь Старскриму, который стал монстром.       Раньше Саундвейв не верил Нокауту и считал его больным на процессор, потому что тот пересмотрел все человеческие сериалы. Но не теперь. Стоило Старскриму отвернуться и начать разглядывать свои красивые крылья, как связист вышел из укрытия и приблизился к монстру.

Старскрим ничего не заметил.

Саундвейв наконец поймал вампира.

На следующий цикл.

      Все десептиконы собрались в главном центре. Старскрим, очнувшись, ничего не понимал. Мегатрон и все остальные фыркнули, Нокаут подсел к сикеру и что-то прошептал. Тот начал трясти головой и шипеть на всех. Вехиконы активировали бластеры, но Мегатрон их остановил. Эйрахнид предложила свой вариант, но и её никто не услышал.       И только лидер десептиконов вынес верное решение. Сикер был схвачен за крыло и выведен из главного центра десептиконов вместе с раздражённым Нокаутом.

...Рассказ Старскрима...

      Он лежал на платформе, полностью прикованный к ней, не имея никакой возможности двигаться. Нокаут стоял около него, раздражённо проверяя сине-голубую смесь. Командир ВВС покосился на медика, сглотнув. Нокаут недовольно фыркнул и посмотрел на сикера, который сжался. — И давно ты вампиришь? — cпросил наконец медик. — Вампирю!? — переспросил Старскрим. — Не понимаю, о чём ты!       Нокаут кивнул головой. Сикер провентилировал и после того, как медик показал дыру в стене, начал говорить. Он рассказывал о какой-то миссии, после которой у него и заболела шея. Повернувшись к Нокауту, он указал место укуса, которое всё это время прятал. Алый мех кивнул головой, удовлетворённо вздохнув и введя сикеру смесь. Старскрим отключился на некоторое время.       Когда сикер пришёл в себя, все его внутренности приятно ныли, а на его лицевой красовалась довольная улыбка. Нокаут, сидевший в отчётах, сначала не обратил на него внимания, но после повернул голову. Старскрим уставился на свои манипуляторы и затем облегчённо провентилировал. С этой минуты таинственный вампир прекратил свои разрушения, а Нокаут и Саундвейв были вознаграждены и повышены в должности...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.