ID работы: 7631425

Forever rain

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Мин Юнги. Ему 26 и он ни о чем не думает. Ходит по пятницам выпивать с друзьями, учится на преподавателя музыки и особо о будущем не беспокоится. У него есть черный кот породы Мейн Кун, фортепиано в спальне и пустой холодильник, который тихо поскрипывает, когда Юнги заглядывает в него каждый час в поисках еды. У Мина есть друзья и подруги, есть талант, желание учиться и цели. Но нет всего одного — истинной пары.        Юнги хочет чтобы все думали о том, что ему неинтересны отношения. Но сам готов волком выть от одиночества. Оно его съедает изнутри, кусочек за кусочком, а он волочит себя по жизни, оставляя за собой кровавый след. На судьбу он не надеется, поэтому в рассказах друзей, что обрели своё счастье, видит лишь сказку. А в сказках, к негативными персонажам судьба не благосклонна.        Друзья частенько шутят над ним, мол он будет таким же, как они. Говорят, что такого ханжу ни один человек не выдержит, Мин, собственно и не спорит, сам согласен. Характер у него не подарок, да и пара ему не нужна, самому хорошо. Уже хорошо. — Дурак ты, одному хорошо, но с истинным лучше, — улыбается светловолосый и ближе прижимается к брюнету. — Молчал бы, Чимин, уже лучше быть одному чем педиком, — Мин притворно морщит нос и демонстративно высовывает язык, показывая насколько эта тема ему отвратительна. Но сам уже не против иметь хотя бы такого истинного.        Кавалер Чимина не оценил этой шутки, но при этом демонстративно закатил глаза и ближе прижал к себе Пака. Парень на два года младше самого Чимина и учится на графического дизайнера, в том же вузе, где Пак учится на хореографа. — Не говори ерунды, по жизни лучше идти с кем-то, чем одному… Вот чем тебе не понравилась та милая девушка, с которой мы тебя знакомили на прошлой неделе? Не всегда можно обрести счастье с истинным. — Да всем! А именно тем, что вы меня знакомили. Давайте прекратим этот разговор, он мне неприятен. — Ты считаешь, что тебе не нужна семья, да? — Я этого не говорил. И вообще, я миллениал, и я сам решу когда мне нужно встретиться свою судьбу и когда заводить семью! — Мин залпом опустошил банку с пивом и громко поставил её на стол, одним жестом показав всем, что он сильный и независимый.

***

— Какого хрена?! — Юнги смотрит в зеркало и пытается понять, когда же это успело с ним произойти.        Сегодня утром он проснулся ещё с чистой кожей за ухом, а сейчас он стоит в общественном туалете и чуть не выворачивает себе шею, чтобы рассмотреть имя, что черными буквами красиво выведено на коже. — Чёрт! — Юнги ударяет руками по кафельной плитке и сразу шипит от боли. Голова гудит и ноет шея, из-за прорезавшейся метки, Юнги сейчас сам готов ныть. Глупые правила, которые придумала судьба. Предназначение, связаны красной нитью судьбы. Он никогда не любил все эти сплетения букв на видном месте, потому что, по его скромному мнению, судьба должна быть чем-то интимным, незаметным, а не для всех. — Блин, точно, — Юнги шипит и достает из кармана телефон, делает снимок имени на фронтальную камеру и только потом выдыхает облегчённо, — Ким Тэхён. Отлично. И как мне теперь его найти? Судьба, ты хоть знаешь сколько в стране Ким Тэхёнов? Сходил, блин, в магазин.— парень недовольно морщится и, с неприкрытой злобой, засовывает телефон в карман.        Мин уже который час сидит у Чимина дома и пьёт кофе, отчаянно пытается вспомнить лицо парня которого видел, чье имя в последнее время всё крутится на языке. Сегодня утром он пошёл в магазин за подарком Чимину, этот недофлорист разводит суккуленты и Юнги, как хороший друг, хотел ему подарить новое растение. Ходил между полок в цветочном магазине, пытался разобраться в цветах, пару минут думал над орхидеей и декоративной пальмой, потом рассматривал кактус и решил, что всё же суккулента это лучшее решение, которое может быть. Мин на мгновение остановился и почувствовал страх. Он сжимал грудную клетку и не давал выдохнуть, картинки менялись резко, будто перед смертью, но кто-то легонько ударил его по плечу. — Парень, — то была милая девушка, — у тебя это… Тут…        Она указывает на шею и Юнги замечает, что воротник его футболки слегка влажный от проступившей крови. Юнги оглядывается, но видит только спину незнакомца, который быстро выбегает из магазина, держась за шею. Мин настолько себя не чувствует, что стоит и двинуться с места не может, он только смотрит на дверь и рот, словно рыба, открывает. Цветок он, конечно, сегодня не купит. — А говорил, что истинность тебе не нужна, предназначение фигня. Сам всё решишь, — Чим тихо посмеивается и делает очередной глоток из чашки с заваренной липой. — Заглохни, я думаю, — Юнги хватается за голову. Даже не знает, сейчас ему радоваться, что всё же он не уникальный, или лить горькие слезы, что лица своего предназначения не увидел. — Ты хотя бы лицо его запомнил, мистер самостоятельность и независимость? — парень чешет короткими ноготками шею на которой выведено имя его истинного: «Чон Чонгук». Метка всё ещё саднит, потому что увиделись они всего пару месяцев назад. — Нет, Чимин, поэтому я пришёл к тебе за советом. — Кхм, извини меня, я конечно не сыщик и помочь тебе не могу. Но где, ты говоришь, его встретил? — В цв…— Юнги прикусил язык и вовремя исправился, — в продуктовом магазине, а что? — Да так, у меня есть один знакомый Ким Тэхён, давай я тебя с ним познакомлю, вдруг это он, тут неподалёку живёт. Скромный правда. — Это тот нелюдимый флорист, который годами из своей норки не вылазит и даже шороха мыши боится? — Юнги добро улыбнулся, готовый согласиться на предложение друга. — Фу, ты такой заносчивый, не познакомлю. Я передумал, иди и стой у магазина, выжидай его днями, тоже мне…— Чимин обиженно надул губки и поджал под себя ноги. — Господи, Чимин, ты гений!        Пак только и успел провести взглядом убегающего друга, открывая рот как рыба.

***

       Пару недель подряд Юнги ходил к цветочному магазину и дежурил того парня. Он даже не знал, как он выглядит, но почему-то был уверен, что, увидев его, точно узнает. Ему хватит одного взгляда, чтобы понять, что это он. Поэтому Юнги был полон решимости и брал на себя все прогулы, почему-то увидеть того парня, было важнее чем аттестат за годы учёбы.        Мин устало сел на скамью рядом с магазином, он два часа ходил между полок с цветами и у него начала кружиться голова, это всё из-за дурманящего аромата растений. Парень некоторое время даже был готов устроиться туда на работу, но без конкретного образования не брали, магазин был весьма призентабельным, посетители богатые, или выше среднего класса. Сложно сказать, что в нём забыл Юнги, потому что подарок Чимину он может купить в обычном магазине и дешевле, чем здесь. Что же, можно сказать, что эта глупая случайность подтолкнула парня к его предназначению. Правда, тот мальчишка сбежал сверкая пятками, а Юнги стоял словно истукан, его нерешимость привела почти что к трагедии. Ещё три пропуска и Мин может прощаться со своим дипломом, степендией и счастливой жизнью в будущем. — Почему я такой самоуверенный? Нужно было знакомиться с его другом, — Юнги достаёт телефон и проверяет сообщения, но там пусто, Чимин всё так же обижается, Намджуна не хочется беспокоить. Страшный он, особенно когда в серьезном тоне обращается к тебе без приветствия, потому что занят.        Мин настолько глубоко погружается в себя, что не замечает, как люди начинают обеспокоенно бегать, то и дело выискивая, где есть свободный зонтик. И правда, сегодня обещали дождь, а Юн совсем забыл, он так помешался на этом «Ким Тэхён», он совсем забыл, что такое завтрак, обед, ужин, что такое сон и отдых. Мин сам не понял, как стал одержим желанием отыскать своего истинного. Парень сам с себя смеётся и подставляет лицо под крохотные капли дождя, после чего прячется от непогоды под козырьком магазина.        Юнги громко втягивает воздух и оборачивает на звук колокольчика соседнего магазина. И у Мина вселенная взрывается. Он просто смотрит в удивлённые глаза парня, что стоит напротив. Как Юнги и думал, он безумно красивый. Их разделяет всего пара метров и Мин готов уверять, что если сейчас незнакомец кинется под машину, Юнги поступит так же.        Парень отвлекается от глаз напротив и медленно спускается по ступенькам, Юн готов идти к нему, но стоит недвижимо, Тэхён сам подходит к нему. Парень мокнет под дождём, но становится под козырёк рядом с Юнги и скованно улыбается, ничего не говорит, потому что здесь слов не нужно. Любое будет лишним. Юнги аккуратно берёт его за запястье, оно очень тонкое, будто кукольное и сам Ким будто кукольный и не из этого мира. Юн готов поклясться, что не удержит своё сердце, оно сейчас выпархнет из грудной клетки и от радости взлетит до небес, потому что другого объяснения его бешеному трепету нет. Мин понять не может, от чего у него в груди бабочки пустились в башенный пляс и у него ли? Они ведь связаны красной нитью судьбы, как бы это глупо не звучало. Парень медленно умирает от счастья, потому что теперь он не один. Не один умирает от счастья. Пожалуй, это самая приятная смерть, только в их случае смерть — это новое начало.        Юнги улыбается, поглаживая большим пальцем оливковую кожу. Он никогда и никому не признается, что был рад зайти именно в тот день именно в этот магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.