ID работы: 7631682

Твоё имя...

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было так странно. Еще в детстве, она и Лука привязали Короля Льда к креслу и поднесли к камину… Помнится, он тогда произнёс проклятье в их сторону и плюнул. Смешно звучит, правда? А вот ей с тех пор не смешно. Ведь тот снег, завёрнутый в лёд попал именно на неё. И не куда-нибудь… А на грудь, прямо там, где было сердце. Чёрный, проклятый лёд проник под одежду, сквозь кожу, добрался к тёплому храброму сердцу… И охладил его. Она этому не придала значения, как и злобному смеху Короля в следующий миг. А вот Лука забеспокоился. И, как оказалось, не зря. Начнём с того, что они не родные брат и сестра. У Луки была сестра, Джулека, и мать, тётушка Анарка. Его отец умер еще за два месяца до рождения Джулеки, от того, что Снежный Король его заморозил, а, когда его удалось отморозить, оказалось, что он смертельно болен. Конечно, не каждый продержится неделю во льду, не заболев после этого. А у Маринетт до последнего были и мать, и отец. Том и Сабина были замечательными людьми, приносящими радость практически в каждый дом. Так что же случилось? Естественно, страх их деревни, Король Льда, решил начать действовать. Правда, ей не понятно чего он такими темпами хотел добиться, разрушив деревню. Анарка и Джулека Куффен, Том Дюпен и Сабина Чэн… Застыли в вечном льде. В некогда красивых домашних улочках торчали глыбы льда, концами смотря на верх. Это было даже подозрительно… Джулека заболела и осталась дома, а их родители отпустили Маринетт и Луку кататься с горки за небольшим лесом, где давно вымерли звери от холода. А вернувшись… Они застали свою деревню в плачевном виде. Это легко говоря. Они думали, что забрели не в ту деревеньку, ведь их было аж три вокруг леса, но нет, Лука увидел силуэт сестры, сквозь толстый и густой лёд. Только у неё был медведвежонок с колючками на спине, как у ёжика. Тогда они и поняли. Их счастливой жизни пришел конец. Живя в страхе, они и так были не так уж и радостны. Но у них была семья, и им было хорошо. Король отобрал у них всё. Найдя небольшую полуразломленную хибару, они кое-как устроились там ночевать. С этого дня Лука заботился о Маринетт, как о Джулеке. Но и этого Снежному Королю было мало, и он выкрал её, Маринетт. Она до сих пор помнила, как он в неё запихивал куски замороженного мяса, пытаясь покормить. Конечно, мясо было прожаренным, но покрытым двухмиллиметровым слоем льда, отчего жевать его было совершенно невозможно. Она помнила, как он морозил ей руки, пытаясь приучить к холоду, и как она, выглядывая со своего балкона, молилась Мерлину, дабы хоть кто-нибудь её спас. Да, победа им удалась далеко нелегко, но они смогли. Король был связан и помещен к палящему огню. Вот теперь и вернемся к её сердцу. Оно морозилось на протяжении трёх лет, до её совершеннолетия. А когда часы пробили полуночь, она почувствовала холод и проснулась. Вокруг неё был круг изо льда. Словно Король снова морозит ей руки, дабы она привыкла. Только теперь ей это приносило приятное ощущение, а не острое желание сбежать. Сначала она думала использовать свою силу во имя добра, но потом она стала неуправляемой. Из-за чего она и убила… Луку. После этого она сбежала с деревни. Ноги привели её в тот самый замок, где её взяли в плен и издевались. Словно здесь ей и было место. Лишь потом она поняла… Поняла, что теперь она — Снежная Королева! Она навсегда заточена в своем замке. Замке сожаления и ненависти к себе. Лишь вспоминая Луку, она огородила себя ледяным вихрем, сквозь который не удасться пройти никому.

***

В их небольшой деревеньке Лука и Маринетт были героями. Конечно: они освободили их от неминуемой смерти. Эти два ребёнка прошли больше, чем любой взрослый. Они противостояли злу и холоду, что угрожал абсолютно всем. Они пришли с другой деревеньки, хотя нет: они пришли от Короля Льда с его замороженной головой в руках. С тех пор, они были славой их деревни. Пускай Адриан и был одного с ним возраста, но для него Лука и Маринетт были неизменимым примером для подражания. А для их деревни — «Символом защиты». Символ исчез через три года, когда жительница, зайдя отдать соль, нашла замороженного Луку. Весь дом изнутри был покрыт льдом, а его сестры, Маринетт, нигде не было. Объявили тревогу, искали в других деревнях и даже той, которую разрушил Король Льда. Её нигде не было. Тем временем наступили те времена, что были еще при жизни злодея Снега. Лето прекратилось, жители проснулись от холода, что окружал их и содрогнулись. «Символ их защиты» мертвы, а они сами ничего сделать не смогут. Адриан всегда хотел быть как они — брат и сестра — дабы противостоять тем, кто угрожал всем смертью. Вот только его сестра, Хлоя, лишь запретила ему рисковать собой и продолжила домашние дела. Желая дать защиту его деревне, он пошел, навстречу смерти.

***

«Лишь она остановилась передохнуть, не видя на горизонте Луку, как ей на плечо упала маленькая рука, что означало — она была словлена.» На устах появилась улыбка, а в ушах лишь сильней хлестнул холодный ветер. Вихрь усилился. Улыбка пропала, глаза открылись. Кто-то пытается подойти. Хм, интересно. Она подняла руку, с трудом заставляя снег остановится и посмотрела на путника, что осмелился к ней прийти. Светлые волосы были покрыты небольшим слоем инея, как и ровный гладкий нос, бледные щеки и светлые ресницы. Из-под них выглядывали тёплые зелёные глаза, которые смотрели на неё, Маринетт, настойчиво, словно сверля. Но Королева даже не шелохнулась и продолжила его осматривать. Одежда в тёплых коричневых тонах, где-то порванная, а где-то зашитая, говорила про то, что этот юноша с деревни. За плечом висела ткань, в которую была завернута еда на путь. Очень странно, чего он пришел? Разве не понимает, что случилось с другими его сожильцами? Все, кто приходил к ней, умирали в муках от холода. Все они считали себя храбрецами, но от силы, которую ей всунули, никто не укрылся. — Я тебя слушаю, путник. Что тебя к нам привело? — мягкий голос разлился по ледяному залу, заставляя обладательницу вздрогнуть от его звучания. Она так давно не говорила, что уже забыла как звучит этот голос. Возможно, можно пощадить сея человека? За то что помог вспомнить, что она тоже человек. Хотя нет, она убийца. А убийцы — не люди. — Я пришел к вам. Миледи, — «Миледи»?! Что за глупец. Лишь одним взглядом она приморозила его к полу, давая понять, что ему не сбежать. — Ну и что же ты мне принес? — она встала с большого ледяного трона, что некогда был обычным стулом. Да уж, просто сидя на нём, она сделала что-то типо трона. — Я ничего вам не принес, — растерянно произнёс светловолосый. Она рассмеялась и села обратно. В её смехе не было ничего, что указывало бы ему, что она его отпустит. Нет уж, раз она убийца, то она ему покажет, что живым ему не уйти. — Вы ведь Маринетт, не так ли?! — Да, — она тяжело кивнула головой, — Маринетт. Значит меня раскрыли? То, что я убила Луку Куффена? Путник охнул и непременно отшатнусля бы, если не был приморожен к полу. Естественно, он удивился. Ну да, Маринетт, сестра Луки, убила своего брата. Вот только она не виновата. Вот только она не любила жалость… Пускай все думают, что она монстр, потому что это так. Да, за год она немного научилась контролировать свой лёд, но этого не достаточно, чтобы свободно разгуливать по деревне, точно зная, что не принесет никому вред. — Но… — вдруг заговорил юноша, — но это вы случайно. Вы… Вы не могли, вы… — Убирайся отсюда! — крикнула Маринетт, вскочив с трона. Лишь краткий взмах рукой, позволяющий силам снова разгуляться в волю, и вот ураган изо льда снова окружает замок, не позволяя кому-либо пройти. Да, она отпустила его живым. Да, он может распространить о ней слухи. Хотя так даже лучше, никто ей больше не будет мешать… Вспоминать Луку. Странный путник лучше бы больше не приходил. В следующий раз, она его не пощадит.

***

Он снова пришел. Во второй раз. Разве ему не дорога его жизнь, или он специально хочет её лишиться? На этот раз Маринетт не стала опускать бурю, дабы посмотреть кто это. Она запомнила его с прошлого раза. Его шаги эхом отдавались сквозь ветер и снег. Как и в прошлый раз, он пришел босой. И по льду. Даже не открывая глаз, она вздохнула, заставляя бурю закрутиться еще сильней. Сейчас у неё не было на него настроения. Пускай идет прочь. Настойчивые шаги также продолжались, отдаваясь шаркающими звуками откуда-то слева. Возможно, в деревне не поверили его розказням о ней и изгнали его. Тогда зачем он пришел к ней? Некуда податься? — Остановись… Прошу, — вырвалось из губ, вышедшего с бури, человека. Потом она услышала глухой стук о её лёд. Глаза открылись, и снег остановился. Она оглянулась назад, напрочь забыв о том, о чём только что думала. Точнее вспоминала. Несмотря ни на что, она кинулась к нему. Вид у бедняги был не очень, легко говоря. Кожа бледная-бледная. Одежда была хуже, чем в прошлый раз. Было ощущение, что он даже в деревню не заходил. Лишь прикоснувшись к бледным щекам, появился тонкий слой инея, обхватывая почти половину лица. Вторая щека же наоборот налилась небольшим румянцем, который сразу же выделился среди бледной, почти белой, кожи. Путник приоткрыл глаза, суженно смотря на Снежную Королеву. Зелёные глаза незнакомца, сформировав взгляд, даже не отвели взор от холодных, синих глаз Маринетт. Обхватывая всё глазное яблоко, словно весна охватывает зеленью земной шар после зимы. Зрачок Маринетт нервно шевельнулся, с каждой секундой расширяясь, что означало: этот парень ей явно понравился. Она наклонилась над ним в коленях, а он лежал на спине под ней. Внезапно Маринетт почувствовала давно забытое чувство, которое решило о себе напомнить. Будто разливаясь, оно потекло от сердца к конечностям, согревая обмороженные руки от холода. И только сейчас она поняла: всё то время, с её совершеннолетия — ей было холодно. Зыбкое чувство замороженных рук распространилось по всему телу, заставляя привыкать к нему на протяжении от пятнадцати лет до сейчас. Её глаза от неожиданности раскрылись еще шире, показывая путнику давно застывшие слёзы, что она не решалась показать даже себе. Наверное, он почувствовал безопасность, именно поэтому потянулся к ней и прикоснулся губами её губ. Маринетт не возражала, не отпиралась. Она так давно не чувствовала того тепла, что подарил ей этот путник. Лишь рядом с ним её замороженное сердце вновь стало биться как живое, разгоняя красную тёплую кровь по тромбам и артериям, распространяя по всему телу. Словно не боясь, она потянула к нему руку и обвила его шею, второй опираясь о ледяной пол. Странник поднялся и сел, также обнимая её одной рукой, а второй опираясь о лёд. Как странно, что сделал этот человек с ней со второй встречи. Всего со второй он смог заполучить её доверие, остановить тот ураган, что кружится и в ней, и вне неё. Заставил забыть Луку, не вспоминать о нем, позволяя искаженной душе хоть на минуту перестать чувствовать боль. Отрываясь и снова соприкасаясь, она снова и снова чувствовала то разливающееся тепло, пока парень сам от неё не отстранился, жутко запыхавшись. — Меня зовут Адриан. Адриан. — Мне так тепло, — прошептала она и снова решилась почувствовать его. Тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.