ID работы: 7631808

Чёрная роза

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Остался месяц до фестиваля и все наши герои готовились к нему со всем усилием. Японцы решили готовить угощения, скандинавы захотели делать игрушки для розыгрышей, а греки выращивать цветы (кроме Аполона, он решил работать самостоятельно, чтобы всех удивить). Из-за холода, приходилось выращивать растения в оранжерее. Дионис большую часть времени, помогал землянке Еве, но она всё время говорила парню, что умеет выращивать цветы. В это время Гадес украшал горшки, молодой "человек" не хотел рисковать и случайно погубить творения своих коллег. Он много наблюдал за племянником и его "ученицей", иногда слишком увлекался, что разбивал по три горшка...за день. Не понимая почему, Гадес с презрением и завистью смотрел на Диониса, когда тот был слишком близко к Еве. Ева была единственным человеком, рядом с которым проклятие Бога подземного царства не действовало. Ничего не падало, ни разбивалось, всё было прекрасно. Обычно когда Гадес был счастлив-случались несчастья и чем больше радости в его сердце, тем страшнее происшествия. Но рядом с Евой, мужчина мог смеяться, улыбаться, быть счастливым без ужасных последствий. Вот только ни Гадес, ни Ева не знали этого, поэтому неудача преследовала мужчину до сих пор. -Гадес, что-то случилось? - он опять смотрел на "сладкую парочку", а девушка заметила это. -Что? Нет, всё хорошо. - мужчина отвернулся и понял, что чуть ну "затопил" кустик чёрных роз. - Мы с тобой похожи, оба окутаны тьмой. -Я бы так не сказала... - Гадес обернулся, к нему подошла белокурая девушка с добродушной улыбкой. - У меня на родине есть одна легенда про происхождение этих цветов. Хочешь послушать? Думаю тебе должна понравится эта история. -Ева...я буду рад послушать историю твоего мира, но Дионис - а племянника и след простыл. -Он проголодался, а ещё его попросили посмотреть наш стенд. Мне начать? -Да, пожалуйста. -девушка сделала глубокий вдох, на мгновение прикрыла глаза, а затем посмотрела на чёрные как ночь розы. -В моём мире люди передают легенды о создании цветов, я расскажу вкратце, потому-что это очень длинная история. Когда-то давно жила прекрасная дриада-создательница былых роз. Она и её сёстры жили на небольшом острове, но они могли выходить к людям и она вышла... - девушка на мгновение замолчала, как-будто что-то вспоминая. - В мире людей дриада встретила прекрасного юношу. Они проводили много времени вместе и "Роза" влюбилась в него, но юноша не чувствовал к ней того же. Дриада решила признаться в своих чувствах, но...он отверг её и плюс ко всему сказал, что она монстр и чудовище. - Гадес удивился, но история ему пока правда нравилась. Девушка немного помолчала увидев улыбку на лице бога, но затем продолжила. - Дриада была убита горем, она вернулась на остров, на свою поляну белых роз. Девушка горько рыдала, слёзы которые она пролила упали на цветы, рядом с которыми она сидела. Белые розы знак-чистоты, доброты, милосердия и любви. Такой была и сама дриада, но её слёзы были наполнены болью, горем и отчаянием, и из-за этого розы стали чёрными. Чистое стало грязным, белая роза стала чёрной как ночь...но даже ночное небо не полностью тёмное... - она замолчала и посмотрела на Гадеса, который не сразу опомнился от этой истории, но он полностью пришёл в себя после одного вопроса. - Ты понимаешь к чему эта фраза? -Какая фраза? - мужчина не понял вопроса, а девушка тихо усмехнулась. Она подошла к горшку, взяла ножницы, отрезала один цветок и оторвала пару лепестков. -Посмотри... - Гадес подошёл ближе и увидел, что верхушка чёрная, а вся основная часть белая. - То что кажется простым на первый взгляд, может оказаться удивительным на второй. - она на мгновение замолкла и посмотрела на цветок. - С тобой так же, мне это кажется прекрасным. - Мужчина покраснел и захотел что-то сказать, но в этот момент вернулся Дионис и "похитил" Еву, посадив за стол вместе с ним. С того дня Гадес многое понял и он захотел послушать больше историй из мира людей, именно от неё. Они старались проводить больше времени вмести и девушка каждый день рассказывала истории, которые очень нравились Богу подземного царства. Он влюбился в её истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.