ID работы: 7631950

Ты такой милашка

Слэш
R
Заморожен
6
AnanasiCo бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Это мир гнилых людей, знающих, что любое слово отразится на человеке, но продолжающих заниматься оскорблением других. И это звучит в прямом значении, абсолютно. Вот твоя голень, а вот на ней появилась надпись, кричащая чёрными чернилами о том, что ты та ещё мразь.       Каково это постоянно натягивать на свои запястья рукава? Прятать свою шею в горловине кофты или за толстым шарфом? А ноги? Джинсы от тазобедренной кости до лодыжек и чёрные аккуратные кроссовки. Единственное, что радует, так это то, что ладони и лицо все ещё чисты, но надолго ли?       За 20 лет своей жизни Линон в полной степени сумел ощутить всю злобу и аморальность человеческого общества.       По его рукам ползут ядовитые “заучка”, “ботан”, “зубрила”, которые чертовски хочется оттереть мылом или же отодрать с кожей.       На ногах разрастаются глупые прозвища, данные “суперской” шайкой университета - гребаными спортсменами, встречающимися в любом американском сериале, которые, кажется, имеют один мозг на всех.       Шея.. Пожалуй, описание этой части тела останется напоследок. На десерт.       Казалось бы, гадкая оболочка организма - дурно исписанная кожа. Чен Линон тоже так думал… два месяца назад, но то, что появилось на нём тем тёплым осенним днём, раскололо его угрюмое сердце.       Именно тогда он впервые заметил на себе что-то вроде “Милашка”, именно тогда его щёки впервые залились краской, именно тогда Линон пообещал, что будет беречь эту надпись, как зеницу ока, и обязательно найдёт её создателя.       Огромным же удивлением послужило то, что надпись появилась не одна. По несложным соображениям парня, надписи появлялись каждую пятницу все эти два месяца почти на одном и том же месте - пузико. Мягкое и аккуратное, даже впалое, скорее всего. Единственная часть тела, которая помогает проживать эту жизнь, создаёт смысл для существования и при каждом касании к ней заставляет с нетерпением ждать следующей пятницы, потому что: “Последний будний день = новая надпись под рёбрами”.       Именно такой стикер Линон приклеил к зеркалу в своей комнате спустя месяц, как это началось.       На самом деле, его мать пару раз отклеивала его, считая эту надпись просто глупым закидоном Нон-Нона. Не зря же она живёт тут уже больше 40 лет и говорит, что пора смириться с отзывами на своей коже, но в то же время совершенно не догадывается о настоящем значении этих строк. Поэтому после недолгой безмолвной войны и двух выкинутых с утренним мусором стикеров, которые все равно возвращались на прежнее место, женщина осознала, что бороться с этим смысла нет.       “В следующий раз сам будешь отмывать своё зеркало, обклеенное сопливыми цитатами”, - вот чем закончилась эта бессмысленная война.       Почему «цитатами»? Потому что следом за той надписью Линон выписал и все те комплименты, что успел накопить за первый месяц осени. Как бы странно это не звучало, но он был готов аккуратно разглаживать и бережно целовать в уголок каждый стикер нежно-ананасового цвета. Этот некий ритуал повторялся по утрам, никогда не прерываясь, а в пятницы проводился с ещё большей трепетностью.       Мать, когда увидела это, предложила возвести алтарь из сопливых цитат и создать собственный культ поклонения. Парень на это лишь недовольно фыркнул, пытаясь остудить всё ещё горячий рис.       Завтрак в тот день состоял из подколов мисс Чен и сдавшегося в конце сына. Выслушивать эти идеи, не переходя на смех, было чертовски сложно. Рис же, совсем остывший, остался недоеденным.       После этого утренние ритуалы сошли на нет. Теперь на стикеры просто падал полный надежды и лёгкой усталости взгляд, который мог останавливаться на них на долгие минуты и даже часы, когда Нон-Нон собирался заняться чем-то важным, но цеплялся за эти надписи на зеркальной поверхности. Тогда все дела будто бы испарялись, и оставались только Чен Линон, живот, красивые надписи и зеркало напротив.       Вам придётся постараться, чтобы найти такого же человека, который сможет залипать на зеркало часами.       Янджун так и не нашёл, как бы не старался. Он правда пытался найти такого же индивида целых два дня. Но все же потерпел неудачу и также уставился на зеркало, пытаясь разобрать корявые иероглифы. Либо Линон все так же ужасно пишет на китайском, либо писал это левой ногой каким-нибудь соевым соусом. А может у Янджуна совсем испортилось зрение за два года обучения в университете? Кто знает. - Слушай, Нон-Нон, - после минут трёх полнейшей тишины раздался приглушённый голос Янджуна.       Сначала в ответ последовало шуршание одеяла, а следом стук упавшего на ламинат зарядного устройства. Благо оно было вовремя спасено, потому что из соседней комнаты уже был слышен стук кошачьих коготков по гладкому покрытию.       Лин с тихим смешком оглянулся на приоткрытую дверь, в которую вбежала полосатая кошка, заинтересованно рассматривавшая комнату. Подозвав усатую к себе, он внимательно посмотрел на любителя цитаток, ожидая хоть какой-то реакции на свой зов. - Я уже пять лет твержу не называть меня так, - Линон недовольно пробурчал вполголоса, приподнимаясь с мятой постели. - Тебе не надоело ещё? - А тебе не надоело ещё бурчать, старый дед? - Этот придурок постарался скопировать голос друга, что получилось вполне неплохо. - Так вот. Эти надписи. Ты уже понял, кто это? - Понятия не имею, - тяжёлый вздох.       Если бы Чен Линон курил, то сейчас бы изящно открыл это огромное окно, которое находилось на 13 этаже, и закурил сигаретку, предложив одну Лин Янджуну. Как же жаль, что он все-таки не курит.       Единственное, что ему оставалось, — так это все же до конца встать с кровати и, покачиваясь, добираться до шкафа. Длительный сон не шёл ему на пользу, но желания уменьшить количество своего сна у Нон-Нона так и не появилось. Чем ещё ему заниматься, если не пялиться на зеркало или не делать домашку, которой на третьем курсе настолько много, будто бы это раздробленный на мелкие кусочки Тяньмэнь, а не новая архитектурная модель? Конечно же проводить время в постельке, обнимаясь с кошкой, которая сейчас ластится к его другу. - Если выйдем раньше, то раньше дойдём до Джентина. Не хочу ходить в темноте, - надевая зелёный свитер и толкая дверцу шкафа ногой, Линон неспешно обернулся к Янджуну, тот все ещё лежал на полу в обнимку с усатой-полосатой. - Ты, синяя голова, кончай уже. - Не любишь ночные улицы нашего города, а? - Лин ехидно задал риторический вопрос, отпуская кошку. - Или просто не любишь тех выпивших людей, которые выныривают из попадающихся на пути клубов и называют тебя достаточно сексуальным парнем? Кстати, ты заметил, что чаще всего к тебе подходят парни? - Заткнись и выметайся уже отсюда, - "Если не словами, то пинками", - решает вскипающий, но в то же время смущённый Нон-Нон, настырно выпинывая перешедшего на хохот приятеля. Могу с уверенность сказать, что где-то в голове Чен Линон уже радостно ударил своего лучшего друга лопатой и вот-вот закопает его на спортивном поле их университета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.