ID работы: 7632090

Система.

Джен
G
Завершён
3
автор
Kris-356 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
      Вот уже метров триста меня преследует этот бомж. "Когда ему надоест?", "Как долго собирается за мной ходить?" - такие мысли путались в моей голове. Был мороз. Зимняя свежесть витала в воздухе и щекотала нос. Под ногами звучно хрустел снег, а позади все ещё слышался назойливый топот бездомного. - Мужик, ну дай, мне всего десять рублей не хватает, а у тебя с мелочью проблем явно нет. - бросил он мне в догонку. Ускоряться ещё больше не было ни сил, ни желания. - Ладно, но не приставай к прохожим также, как ко мне. Не все такое проигнорируют. - сказал я и полез в карман. Пока я искал мелочь, решил поинтересоваться: - А на что не хватает-то? - На автобус в Таиланд. - с абсолютной серьезностью ответил он мне. Нет, я не был удивлен. Именно этого и ожидаешь от таких людей. От прожитых на улице дней сходишь с ума. Молчу уже про такой важный фактор, как одиночество. Жаль его. Искренне жаль. Наконец нащупав монеты, я подал Лазарю эту горсть. Из всей кучи он вытащил несчастный десячок, а остальные не взял. Тут, так сказать, я сильно удивился: - Ну возьми на чай, погреешься хоть. - с нескрываемым удивлением сказал я. - Я же говорю, мне на автобус всего десять рублей не хватает, а греться мне не к чему, умру я там. А перерожусь я, как раз таки в Таиланде, в богатой семье. Тебе, Игорек, тоже не долго в своем теле осталось. Родишься ты в семье Дунаевых, соседи они твои. Не веришь мне? Зря. Я теперь все про всех вижу и знаю. Систему я их взломал. - улыбнулся с такой искренностью, что я невольно поверил. Бродяга же, не дожидаясь моей реакции, решил удалиться. Тут я вспомнил, что он обратился ко мне другим именем. - Смешной ты, мужик, меня не Игорь зовут… - с нескрываемой насмешкой выпалил я. - Это сейчас тебя Лешей зовут, а через полтора года будешь ты Дунаев Игорь. Ладно, вот и мой автобус в Тайланд, спасибо тебе. - он обернулся и побежал к уже подъехавшему на остановку автобусу. Меня поразило услышанное. Раздумывая над тем, что сказал мне попрошайка, я на несколько минут выпал из реального мира. Откуда он мог знать, что меня Алексеем зовут? Что-то щёлкнуло во мне и я пошел в сторону автобуса, который уже отъезжал от остановки. Сколько же у меня вопросов к этому бездомному. Я должен его ещё раз увидеть. Шаг перетек в бег, а автобус уже скрывался за поворотом. Ещё немного и я догоню. В этот момент раздается оглушающий грохот и звук тормозов. Зайдя за угол я увидел страшную аварию: легковой автомобиль врезался в автобус. Плачь, кровь, крики. Люди выбегают из автобуса, звонят в скорую, полицию, а я стою и не могу отойти от шока. В произошедшее настолько трудно поверить, что легче подумать, будто это не реальность, а фильм. Очень реалистичный фильм. В этот момент двое мужчин вынесли из автобуса знакомую фигуру. Это был тот самый бомж! Пустые глаза его смотрели высоко в небо, а на лице сияла улыбка. Это был самый страшный момент в моей жизни.

***

- Ну что, Леночка, мальчик? - спросил счастливый муж. - Да, теперь уже третий Дунаев в нашей семье. - улыбаясь ответила молодая девушка. - Слушай, тут на Игорька мужчина наследство переписал. Алексей Федотов. Родственник? Или...? - Впервые слышу это имя. - Он был не из бедных: квартира в центре города. И не родственникам каким-нибудь, а нам. Что думаешь? - Не знаю, странно это. Супруги сомневались в честности друг друга, но оставили вопрос открытым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.