ID работы: 7632132

Destino

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дойдя до остановки, Алина тут же села в подошедший трамвай и отправилась к ближайшей станции метро. В принципе дорога была не такой уж и долгой, и ей это нравилось. Слишком долгий путь утомлял, а короткий не позволял нормально послушать музыку. Вообще ни один день не обходился без хотя бы одной песни, лишь редкие исключения имели место быть, ведь музыка была очень важной и неотъемлемой частью ее жизни. Выйдя на Удельной девушка сразу же пошла направо в строну железной дороги, так как заранее позаботилась о своем маршруте, и теперь примерно знала куда ей идти, благо пространственным идиотизмом она не страдала и достаточно легко находила дорогу. Быстро найдя подземный переход Алина понеслась вниз по ступенькам. Выныривая с другой стороны, посмотрела на наручные часы, кстати еще одна вещь без которой Шустрова не выходила из дома. Стрелки показывали пол девятого. Оставалось еще пол часа, поэтому можно было немного сбавить шаг. Пройдя по грунтовой дорожке, Алина вышла на основную асфальтовую, идущую вдоль проезжей части. Слева росли деревья, за которыми ехал поезд, сбавивший скорость вблизи станции. Справа возвышались высотки, по которым сразу было видно, что в таком домике квартиру может купить только обеспеченный человек. Переходя уже на территорию парка, в котором и находилась база, можно увидеть одно из пяти тренировочных полей. Дорога была достаточно широкая. Днем и в хорошую погоду здесь гуляют мамы с колясками, дети катаются на велосипедах и играют друг с другом, пожилые люди не спеша прогуливаются по парку, наслаждаясь погодой, но сейчас же, в 8:40 утра в моросящий дождь, который вызывает только раздражение, здесь не было ни души. Это немного напрягало и так волнующуюся девушку. Дойдя до своеобразного перекрестка, Алина могла пойти либо по крутому спуску вниз, либо направо или налево. Если следовать логике, то, конечно же, нужно поворачивать направо. Через метров двести находился пропускной пункт. Слева от маленького зданьица медленно закрывались ворота. Видимо туда кто-то заехал на автомобиле. Слегка помедлив секунды три девушка все же дернула на себя дверь и оказалась внутри пропускного пункта. Охранник сразу же устремил свой взгляд на Алину. Поздоровавшись и объяснив, что она новый фотограф клуба, Шустрова назвала свои фамилию и имя. Просмотрев какой-то список и утвердительно закивав, мужчина все-таки выдал временный пропуск, пока не сделают новый. Поблагодарив, девушка вышла уже с другой стороны. Холод и дождь тут же дали о себе знать, заставив пожалеть в сотый раз о выбранной одежде. Немного растерявшись, она даже забыла спросить у охранника куда ей идти, но возвращаться было уже как-то неуютно. Поэтому пришлось идти наугад. В это время справа послышался звук сигнализации, заставивший повернуть голову на источник звука. Посмотрев, она увидела парня с пшеничным цветом волос, направлявшегося в ее сторону. -Девушка, а вы не заблудились? — улыбнувшись, спросил парень, параллельно убирая ключи от машины в карман. -С удовольствием отвечу на ваш вопрос, только скажите сначала, вы с какой целью так интересуетесь? -Почему с целью, я просто интересуюсь, может я могу чем-то помочь такой красивой девушке, поскольку раньше я вас здесь никогда не видел. -Может и можете. Я ищу главного тренера. -А можно поинтересоваться, зачем он вам нужен? — парень двинулся вперед, и Алина последовала за ним. -А не слишком ли много вопросов вы задаете? Или вы всегда такой любознательный? -А вы пообщайтесь со мной недельку, другую, и сами узнаете. Меня кстати Саша зовут. А ваше имя я могу узнать? И давайте уже на «ты» перейдем? -Давай. Меня Алина зовут. Саша любезно открыл дверь, пропуская девушку вперед. Дальше они прошли в большой и светлый зал. Там стояли несколько диванов, возле которых и столплись видимо футболисты, которым не хватило места на диванах. Алине было жутко неуютно. Вдруг этот парень завел ее куда-то не туда. Как только они подошли ближе, ее новый знакомый тут же пошел здороваться со своими друзьями. И, конечно же, без внимания не осталась и Алина, скромно стоявшая в стороне и ждавшая главного тренера. -Это ты кого нам привел? — спросил один из футболистов. -Это Алина. Кто она мне так и не сказала. — представил Саша девушку. -Да не уж то, нашлась та единственная. — усмехнулся тот же парень. Как потом выяснилось это был Артем. Алина, не сказавшая и слова, чувствовала себя еще неуютнее. Что имел ввиду тот парень? Но как раз в этот момент наконец-то пришел Сергей Богданович. Все сразу же поздоровались с ним. Он увидел меня, сразу же подозвал к себе и произнес следующие слова: -Я решил представить вам лично нашего нового фотографа, Шустрова Алина Михайловна. Проводить с ней времени вы будете достаточно. Помогите ей освоиться здесь, проведите небольшую экскурсию, думаю хватит человека 2-3. — потом он обратился ко мне — коллектив у нас дружный, веселый, вольетесь быстро. — далее он сказал еще несколько предложений, не забыв напомнить об утренней тренировке, на которой Алина может побывать, в принципе как и на всех других тренировках. График, конечно, получился необычный. Естественно делать снимки каждой тренировки никому не нужно. Но на всех матчах и открытых тренировках она обязана быть. После слов Семака Алина отправилась на экскурсию вместе с уже знакомым Сашей и Артемом. Они показали ей абсолютно все, даже на поле вывели. В общем время провели очень весело. Артем оказался забавным парнем с хорошим чувством юмора, да и Кокорин не отставал от него. В пол одиннадцатого они были вынуждены покинуть Шустрову в связи с тренировкой. Покинув базу, Алина с хорошим настроением отправилась домой. На тренировку она не стала оставаться из-за плохой погоды, успеется еще. Завтра она будет делать первые пробные снимки, искать ракурсы, все-таки футбол она еще никогда не снимала. Так что нужно хорошенько выспаться перед завтрашним днем. Остается только надеяться, что погода изменится в лучшую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.