ID работы: 7632315

Необычная школа

Гет
PG-13
Заморожен
102
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Как прекрасен мир,

являющийся во снах:

от загадочных глубин океана,

до сверкающих звезд вселенной…

Гарри Поттер и Узник Азкабана

***

Именно так и думали наши героини, которые уже спали крепким сном. Учитывая, что с ними произошло в последние несколько дней это совсем неудивительно, особенно «пропажа» Маши три дня назад, но как говорится, судьба жестока. Неожиданное (и кстати, очень громкое) оповещение сразу разбудило всех жильцов комнаты, а Аленка, даже свалилась со своей кровати, при этом стукнувшись об потолок. Все как один сразу стали ругаться, кто, мол тут такая ненормальная, что поставила будильник на 2 часа ночи. Все обвинения сразу полетели в сторону Марию, так как она иногда ставила будильники ночью, потому что бывало засыпала за книгами. Сонно бурча что-то себе под нос, зеленоглазая достала свой сотовый, который был благополучно выключен. Проверив и все остальные телефоны, все немножечко опешили. Ни один из них не звонил, что было довольно странно. Откуда же тогда шёл звук? — Ой, девочки, это не будильник звонит, — с этими словами Снежка достала рацию. Да, ту самую, которую им дала Василиса Васильевна (и не спрашиваете, почему она звонит, я сама хз). Нажав на кнопку, на всю комнату сразу же раздался крик Кота. —…это вы ходите, а ну живо сюда. После нескольких секунд напряжённого молчания, девочки всё-таки ответили. — Ааа, простите, но что собственно происходит, — всё ещё сонным голосом спрашивала Маша, паралельно пытаясь натянуть свою футболку. — Что происходит, что происходит. Если бы вы трубку поднимали, вы бы знали, что происходит. Ключ нашёлся, так что живо сюда. Когда я был хранителем, такого бес… — но Кот не успел закончить свой «поучительный» монолог, ведь рацию выключили. Сказочный патруль тут же не на шутку всполошился, и все тут же начали как можно быстрее приводит себя в более менее нормальный вид. Ну, все кроме… — Эй, это значит, мне можно было не вставать, — обиженно воскликнула Кира, которая из-за проблем Сказочного Патруля, по видимому, была вырвана из своего сна, — так нечестно. Ну всё, теперь вы должны мне компенсацию за моральный, физический и сонный ущербы. — Эй, Кира, ничего. Зато сейчас ты, в отличии от нас, можешь спокойно заснуть, — одевшись, ответила Ветрова, — пострадавшая ты наша, — уже тихо добавила шатенка. — Легко сказать, — уже в пустоту сказала брюнетка. Ну как всегда! Они на задания, а она остаётся одна. И теперь, так будет постоянно, ведь они живут вместе. Ну почему жизнь так несправедлива к ней? Ну почему у неё тоже нет каких-нибудь суперспособностей, даже самых простеньких. Так было бы гораздо легче. Решив, что она в ближайшее время всё равно не уснёт, Кира оделась, взяла сумку и вышла погулять на улицу. Кира очень любила ночи, особенно в городах. Бродить. Среди этих реально нереальных декораций. В хорошо поставленном свете. Слушать. Музыку из проползающей — проносящихся машин, обрывки разговоров из распахнутых окон, стук каблуков и своего сердца. Придумывать. Истории жизни одиноким и не одиноким прохожим, работающим продавцами и горластым иностранцам. Смотреть. На людей — за стеклами. На себя — их глазами. Но только здесь всё было не так. С наступлением темноты всё опустело: кажется, что наступил конец света, а люди исчезли. Никакого шума и перемещающихся фигур, только приятный свежий холод, который окутывает тебя с головы до ног и от которого хочется дышать глубже. И пусть она любит тишину, но всё же ощущение, что ты не одна, Сменкина любит гораздо больше. Одиночество — это наверное один из немногих страхов Киры. И вот, бродя по местности, такой чужой, неродной, брюнетка вдруг заметила едва видный огонёк. Что-то мерцало в саду, который под покровом ночи, казался диким лесом. Минуту погодя, наша героиня пошла за таким необычным, манящим для неё огоньком. Кира не знала, почему её вдруг заинтересовал этот свет, но он был таким, <em> родным</em>, что ли, и она почувствовала какую-то неведомую связь, что она обязана узнать, откуда он идёт. Подойдя поближе, девушка заметила лиловый камень, чем-то напоминающий сапфир, но довольно большой. Коснувшись его, Кира ощутила слабость во всём своём теле, и резко, даже для неё, потеряла сознание.

***

— Ну, подумаешь, пропустил я один урок этой биологии. Не умер же. — Нет, Максимилиан. Если ты хочешь стать врачом, то урок биологии для тебя может стоить жизни — кричала женщина. — Я хочу стать врачом?! Это вы с отцом хотите. И между прочим, могли бы сначала у меня поинтересоваться, кем я могу, а главное хочу стать — этот разговор давно вёлся на громких тонах. И ни им, ни соседям от этого легче явно не было. — Да как ты с матерью разговариваешь! Совсем распустился! — стукнув кулаком, прокричала она. Две пары серых глаз встретились в немом поединке, но никто не хотел уступать. — Как хочу, так и разговариваю, — тихо бросил он, быстро выбежал из кухни, взял рюкзак, оделся, и громко хлопнул дверью выбежал из квартиры. Старшая Лазарева только обессиленно упала на стул, сняв очки. — Нет, значит отца, старшего брата и всю родню она спросила, а меня забыла — нацепив на голову капюшон, Макс бормотал себе что-то. Ему только с родителями ссор не хватало. Хотя, для него это не редкость. Отношение в его семье были не ахти, и разногласия были довольно частым гостем. Вспомнить хоть, сколько раз он уже так «уходил из дома». Но у него уже есть отработанная схема: сейчас он идёт к своему лучшему другу, его родителей там не должно быть, потом остается у него на ночь, а утром всё утихает, и он спокойно возвращается домой. И через несколько недель та же схема. Однако, Максимилиан даже и не знал, что на этот раз у судьбы были свои планы. Идя уже по давно изученному маршруту, он заметил свечение, чем-то напоминавшее свет фонарика. Максим присмотрелся. Свет был таким мягким, что казалось, будто это было маленькое солнышко, которое решило ненадолго спуститься на землю, и подарить свое тепло всем людям. Оглядевшись вокруг, и никого не заметив, Макс ушёл с дороги и подошёл к этому «земному светилу». Оказалось, что это был рубин, красноватого оттенка. Взявшись за него, у брюнета закружилась голова, а тело перестало слушаться. Сделав резкий шаг назад и не удержав равновесие, Максим упал на покрытую зеленью, мягкую землю.

***

— Слушай, может уже пойдём домой? — кричал парень, пытаясь достучаться до друга. — Я тебя не слышу-у-у, — отозвался второй. И это было неудивительно. В доме, где были парни (правда сейчас это сложно было назвать домом, скорее, клуб для несовершеннолетних) просто ужасно ревела музыка, и нельзя было ничего расслышать, даже на растоянии нескольких сантиметров, а маленький рост явно не помогал первому достучаться до друга. Отойдя в более менее тихое помещение, парни вновь продолжили разговор. — Слушай, как думаешь, родители не спалят Стёпу за вечеринку? — Не думаю. Да и к тому же, если и да, зато повеселились мы на отлично. Ну ты чего, Феликс, не кисни, — весёлым тоном отозвался второй. — Знаешь, я наверное уже пойду лучше. Иначе родители спалят, — уже выходя из помещение, ответил он — Хорошо, тогда до созвона, рыжик. — Ага, до созвона,— он попрощался со своим другом. Выйдя, наконец, из как казалось парню, кромешного ада, он медленно и вприпрыжку отправился домой. Хотя музыку до сих пор можно было услышать даже на улице, парню это было даже в радость. Он всегда любил вечеринки, особенно когда после них есть что вспомнить. Но вот это вечеринка явно уже выходила из-под контроля. И пока ещё есть время, он решил свалить. А ведь ещё родители скоро домой придут. Что что, а подставлять друзей он не хотел. Его родители, они такие: узнали что-нибудь, сразу раструбили об этом всем кому можно. Строя на развилке, Колдунов остановился и задумался. Вроде бы ему было бы логичнее пойти по короткому пути, который ему давно знаком. Но что то внутри, вроде нутра, твердило идти по парку, погулять что ли. И поддавшись порыву, он повернул налево. И вот, парень шёл по длинному бульвару, и засмотревшись на луну, не заметил, как споткнулся о что-то. Только он хотел встать, как всё его тело охватила мелкая дрожь, а голова будто бы, залитая свинцом, упала на землю. Приняв несколько неудачных попыток встать, Феликс обессилено упал, и кажется, провалился в глубокий сон.

***

— …давай, просыпайся, давай, — как будто из ниоткуда послышался голос эхом отзывающийся в голове. Голова Киры всё ещё гудела, но преодолев боль, она с усилием открыла глаза. Перед собой она увидела незнакомого ей парня, и она сделала первое, что пришло ей в голову. А именно, ударила его. — Эй, за что! — воскликнул незнакомец, взявшись за нос. Сменкина тем временем молниеносно встала в стойку, готовая нанести новые удары — А нефиг приставать ко мне. — Я только помочь хотел! Оказался понимаешь, непойми где, непойми с кем и разбирайся дальше сам. И только сейчас она заметила, что не в школе. Далеко не в школе. Она стояла на… Летающем камне?! — Какого…? Ку-куда ты меня притащил?! — воскликнула девушка. — Я притащил?! Я вообще не знаю где мы, и как здесь оказались. Так что не надо сразу войну разводить. — Ладно Кира, спокойно. Это всего лишь сон, ты просто лежишь сейчас и спишь, и насчёт три ты проснёшься. Раз, два три, — но открыв глаза, она увидела, что ничего и не изменилось. Попробовав ещё три раза, и поняв, что ничего из этого не выйдет, она просто решила осмотреться. — Ты что, ещё не поняла. Нас кто-то похитил, и кинул здесь посчитав, что это видимо, будет смешно. Хотя, может мы просто в реалити шоу каком-то. — Ага, только осталось понять кто и зачем, — немного помолчав, брюнетка всё-таки сказала. — Я Кира, кстати. А как тебя величать? — перескакивая на другой камень, спросила она. — Максимилиан Лазарев, для друзей просто Макс. И кстати, Кира, спасибо тебя за сломанный нос. Такое знакомство я уж точно никогда не забуду, — и кинув на неё испытывающий взгляд на девушку. Но она лишь закатила глаза. — Ой, хорош уже ныть. Ты прямо как тот гном из Белоснежки. То бишь, как его. О, Ворчун. Так и буду тебя называть. — А ты тогда железный кул… — но не успел сероглазый закончить предложение, как они услышали крик. Громкий крик. И побежали проверять, что там случилось. — Ч-ч-т-то-о з-з-за. А н-ну ух-ходи нечисть. Посреди, как видимо, улицы, чем то смахивающей на изображение городов в восемнадцатом веке, стояли друг на против друга парень и робот. И сложно было сказать, кто был напуган больше. — Это ещё что за новости? — удивленно посмотрев на робота, произнёс «ворчун». — А ну руки убрали! — закричав робот, при этом глаза у него стали красные, но уже через мгновение успокоился. — Хмм, прошу прощение. Добро пожаловать. Меня зовут Баквит. Я ваш проводник в мире игры героя Энвелла. — Что за?.. Игры? Розыгрыш что ли. — Да, да, всё это самая реалистичная компьютерная игра в мире. Полное, буквальное погружение, — проводник начал быстро объяснять всё, а потом продолжил тем же серьёзным тоном, — Для того, чтобы начать приключение, пожалуйста, выберите своих игровых персонажей. — А-а-а, можно выйти отсюда. Желательно поскорее и подальше, — поинтересовался Макс. — А ну героя выбрал быстро! — тот как то быстро оказался около парня, вытянув ноги, и став выше парня, снова разозлился Баквит. — Хм, простите, к сожалению, сначала вам надо выбрать себе героя и пройти первую миссию. — Ладно, я это, пойду, а вы, — встретившись с красными зрачками проводника, Феликс быстро встал на место и начал нервно разглядывать иконки, любезно им предложеные, — ну-у-у, тогда за, этого, синего, — решил не терять времени Колдунов, и послушал робота, чуя опастность, что может следовать за неповиновением. — Серьезно?! Тут мы, оказались черти где, нас скорее всего похитили, вокруг происходит какая то чертовщина, еще этот говорящий робот предлагает нам выбрать героев, а ты решил выбрать тут просто последовать его советам, не боясь, что это какая то подстава?! — Знаешь, хоть я с тобой и согласна, но это явно сон. А вы — девушка обернулась на каждого — просто мое подсознание. Так что я просто буду плыть по течению. Ну, я выбираю вора. — Ага, как же. Ты забыла, что думала двумя минутами ранее. Нет, вы вообще слышали, что я тут говорил? Я что, привидением стал? — на секунду он запнулся еще раз осмотрев себя, а то мало ли что и снова обратил свой взор на присутствующих. — Да ладно если жизнь дает тебе такой странный шанс то грех им не воспользоваться. Тем более раз живем — завел тираду новоприбывший, явно успокоившийся, при этом унимая легкую дрожь, — к тому же, мне интересно что будет дальше. — Когда ты визжащий бегал тут от робота, ты мне нравился больше, так и знай, — еще раз оглядев их, не найдя поддержки, наверное, смирился и решил сделать свой выбор. — Черт с вами. Тогда я буду этим, рыцарем в сверкающих доспехах. — И так, начинаем, — и в туже секунду героев подбросила в воздух. Потом была какая-то яркая вспышка, и всех опустило назад. Но на этот раз они были не в своей одежде, а какой-то другой. И у них было оружие?! — Чума! — только и смогли они сказать. — Ваша первая миссия, победить тренировочного монстра. — Победить кого?! Ха-ха. Стой, вы же шутите, да? Повернув голову в сторону шума, Феликс понял, что никакой это не розыгрыш. — Черт тебя подери! Это что еще за магия? — подойдя ближе, Макс начал разглядывать технику, помечая для себя какие то мелочи в его построении — а он живой? — Ну, а как тебя зовут, плод моего вооброжения? — решила поинтересоваться вор у мага. — Все еще не веришь? Я Феликс Колдунов, — он протянул ей руку, не отводя взгляд от бота. — В такое невозможно поверить. Кира Сменкина — ответила, и дала пять парню. А пока они знакомились, Лазарев взял свой меч, и вонзил его в его. Немного улыбнувшись, он уже хотел позвать Баквита, но вдруг тренировочный робот начал крутиться, пыхтеть, а его голова повернулась. Вместо обычных глаз, у него были крестики, видимо он был зол. И начал размахивать свой собственный меч. Тут же ребята спрятались за ящиками. — Что делать будем? Давай, расствари его, это веди твой сон, да? — рассматривая свой планшет, спросил волшебник. — Ну, давайте я просто пульну в него стрелой своей. — Так чего ты ждёшь?! — возмущался Феликс. Выглянув из ящиков, она несколько раз пульнув в бота стрелами, но они и не особо убавили ему здоровье. — Ну, и что же дальше? Давай же, маг, выстрели в него каким нибудь из своих заклятий. Или вызови там, не знаю, армагедон или цунами, что ли?! Ну сделай же не сиди сиднем — возмутилась Сменкина. — Так, хорош уже спорить. Будто у меня дома споров не хватает, — сказал, а последнее предложение он сказал довольно тихо, — ты, как тебя, кот короче. — Я Феликс!!! — Ладно, кот Феликс! Какие у тебя там заклинания есть? — Огненный шар, — рассматривая изображение в планшете, ответил он, — вода, лёд и цыплёнок какой-то. — Тогда и направь в его огонь и пусть сгорит?! Самому додуматься не судьба?! — Кир, хорошо уже агриться, — попросил Максим, и обречённо выдохнув, — так, Колдунов же? — рыжик кивнул, — мы с ней отвлекаем его, а ты пуляешь в него огонь. — Чего?! — Кира хотела уже закатить скандал, но рыцарь уже потащил её к роботу, — эй, ты, посмотри сюда, — привлёк внимания он. Похоже, робота это не особо озаботило, и он просто начинал нападать. Сменкина же, решила взять инициативу в свои руки, и вырвав свою руку из его хватки она начала кричать: — Эй, пустышка деревянная. Меня поймать слабо, — и она сразу же побежала в сторону сорьки, — давай! Тот же, времени не терял, и как только бот подошёл близко, парень запустил заклинания. И тот сразу начал гореть, и опустил голову. Из его груди выпал меч рыцаря, и Лазарев взял его в руку. — Есть, ну что, это все ваши силы? — воскликнул «спаситель». Но не успел он как следует нарадоваться как тут же появились и другие, — э-э-э, я ж пошутил. И начался бой. (Не буду тут описывать подробно) Кира стреляла во всех, изредка промахиваясь, Макс размахивал мечом направо и налево, а Феля (пусть так будет) без разбору пулял заклятья. Через минут семь, бой закончился, и ребята устало упали на землю. — Хотите сохраниться и выйти? — из неоткуда появился проводник, и спросил. — Да! — воскликнули ребята, и через секунду, Кира снова оказалась в саду школы. Отдышавшись, она быстро побежала домой, молясь, чтобы девчонки ещё не вернулись. К счастью, их не было, и она сразу легла спать. И она так быстро заснула, что даже не заметила, что на её руке появились часы. И что одежда снова поменялась. Но об этом уже потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.