ID работы: 7632382

Забытое обещание

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты обещаешь?

Настройки текста
      Силы покидают меня. Идя по этому пустому, утопающему во мраке коридору, теряю рассудок и понимание того, что тут происходит и зачем я вообще сюда пришел.       Касаясь этих холодных стен кончиками чешуйчатых пальцев, я лишь сильнее желаю вернуться туда, откуда пришел: в свою Преисподнию, к городу в вечном огне, к семье, к друзьям, к Гекате. Но я должен продолжать искать.       Я обещал ей. Она оставила след из осенних гниющих листьев, чтобы я смог ее найти.       Но кто она? Почему я так сильно хочу ее найти? Что она для меня значила?       Подвеска, что камнем висит на моей шее, отдает слабым синим светом. Демонам не свойственно носить такие яркие цвета, которые присуще ангелам. Я и не помню, почему выбрал именно такой оттенок.       Дрожащими руками дотрагиваюсь до дорогого куска самоцвета и пытаюсь отдаться воспоминаниям. Но в голову приходят лишь новые вопросы, и единственное, что я чувствую, это тепло, исходящее от этого маленького камешка.       Почему именно синий алмаз? Почему именно осенние листья? Почему именно она?

Почему я плачу, думая обо всём этом?

      — Хэй, Седит?       Голос тихий, еле уловимый, но в этой гробовой тишине он прозвучал как гром средь ясного неба. Но, подняв глаза, я ничего не увидел. Только пустота и непроглядная тьма, где единственным источником света являлось сияние, исходящее от моей подвески. Но я всё равно делаю пару шагов вперёд.       — Да?       Уже громче. Это мой собственный голос.       Я резко останавливаюсь.       Нет, этого просто не может быть! Сколько я тут пробыл, что слышу чужие голоса, да и свой тоже? Неужели я так сильно отчаялся? Ведь я уже начинаю забывать смысл своих поисков. Это бред, я начинаю сходить сума!       И всё же появляется чувство, что я слышал этот диалог ранее. Или даже участвовал в нём. Может поэтому услышал самого себя?       Моё лицо резко обдувает ветер, которого, в принципе, не должно быть здесь. Но я перестаю слушать свой разум, отдаваясь этому ветру, который будто просил меня послушать голоса, углубиться во воспоминания и попытаться вспомнить.       Я так и делаю.       Закрыв глаза передо мной и вправду начала вырисовываться картинка, как мне кажется, из прошлого: поздняя осень, яркое солнце, слабый ветерок и ее золотые волосы. Я не могу быть уверен, но что-то внутри меня кричит: это она.

***

      — Представь: что если я умру и оставлю тебя?       Довольно странный вопрос, даже подозрительный и жуткий, но ее сияющая ярче солнца улыбка, и такие же ясные голубые глаза, не дают мне воспринять его всерьёз.       Я заливаюсь смехом.       — Пха-ха-ха! Это невозможно, Шива! — уверенно заявляю, кое-как успокоившись.

***

      Делаю несколько шагов вперед, не смея открывать глаза. Больше. Я должен знать больше!       Шива... Я тебя знал. Но как долго? Кем ты была для меня?

Что ты значила для меня?

***

      — Знаю-знаю, ты – на четверть смертная, но Небеса уже приняли тебя в свои ряды. Так что пора бы и смириться с ролью бессмертного ангела, — усмехаюсь, оскалясь. — Но ты ведь у нас статер, как я мог забыть.       — Прекращай! — взвизгнула она, ударив по плечо. В шутку, конечно. — Я попросила представить, а не засыпать меня фактами, о которых я и сама знаю!       Я потрепал ее по голове, а она снова улыбнулась мне, но так фальшиво.       — Что, если я уйду туда, куда ты не сможешь попасть, где не сможешь найти меня? И мы никогда больше не увидим друг друга?       Я замолк. Это разговор и вправду становиться странным, жутким. И кривая улыбка Шивы уже никак не могла меня успокоить.

***

      Мои шаги были уверены, но вопросы Шивы заставили замедлить шаг. К глазам опять поступили слёзы и я сильнее сжал алмаз в руке.

Почему ее слова так ранят меня?

***

      — С чего бы тебе делать это?..       Я уже серьёзно посмотрел ей в глаза. Мне не нравится, в какое русло впадает этот разговор. И ее улыбка уже далеко не искренняя и тёплая, а виноватая. Она схватилась за свою подвеску с голубым алмазом.       — У меня нету выбора. Рано или поздно Небеса обо всём узнают и придут за мной.       Я издал звук, похожий на рык. Красный алмаз, висящий на моей шее, ярко засиял, выражая внутренние недовольство и протест на слова сестры.       Да, появилась она в моей жизни очень резко и довольно поздно, но, став мне не только родным человеком, а и родственной душой, лучшим другом, Шива не может просто так взять и уйти, бросить меня.       Видя мое раздражение и желая разрядить обстановку, Шива разбежалась и налетела на меня, повалив на кучу осенних листьев. Наши алмазы соприкоснулись, образовывая один большой, – фиолетовый, – а на лицах красивыми узорами проявились метки связи наших душ. Никогда не подумал бы, что ангелы и демоны имеют души, подобно человеку, если бы Шива не принесла древние свитки с писаниями об этом.       Сидя на мне она звонко засмеялась, уткнувшись лицом в мою грудь. Я поддержал ее смех, крепко обнимая такое хрупкое, как фарфор, тело.       В конце концов, я понимаю, почему она начала этот разговор. Я тоже чувствую, что время разлуки неизбежно близится.

***

      Я рухнул на колени. Ненависть к самому себе съедала с головой, без остатка.       Я забыл ее. Как я мог забыть мою Шиву?! Забыть ту, что сошла с Небес, прошла жуткие испытания в Преисподнии и стала частью нашей семьи?! Забыть часть меня?!       Схватившись когтями за свою голову, пытаюсь не закричать. Горячие слёзы стекали по моим щекам.

***

      — И всё же, я хочу знать… — начала Шива, выпрямляясь, всё ещё сидя на мне.       Ее голубые глаза встретились с моими, такими же голубыми. Неужели мы даже в этом похожи? Нам не однократно об этом говорили, но я никогда не придавал этому значения, как сейчас.       — Если ты меня потеряешь, — продолжила сестра, но ее глаза засияли из-за пелены подступающих слёз, улыбка скривилась, — будешь ли ты меня искать, Седит?

***

      Я хотел закричать, но изо рта вышел лишь глухой стон. Она знала, придёт время – и мы должны будем попрощаться. Она готовила меня к неизбежному. И себя тоже.       Через закрытые глаза я почувствовал, что алмаз Шивы засиял ярче и я сжал его что есть силы, чуть ли не ломая.

Седит!

***

      Я тоже принял сидячие положение, усаживая ее на колени и не выпуская из своих объятий. Не зная, как ответить сестре правильно, я просто гладил двойняшку по волосам и спине, пытаясь успокоить.       Шива дрожала, иногда всхлипывала, но я чувствовал улыбку сквозь ее слезы.       — Мы найдём друг друга, правда? Ты ведь не сдашься, Седит?       Просьба, полная мольбы и надежды. Я – демон, и на такие просьбы должно быть глубоко наплевать, но ее слова я точно не пропущу мимо ушей, мимо сердца.       — Нет, не сдамся. Я обещаю, что найду тебя и верну домой. Чего бы мне это не стоило.       Она отпрянула от меня, заглядывая прямо в глаза, прямо в душу.       — Обещаешь?

***

      Этот зов. Он был таким реальным. Открыв глаза, опять смотрю вперед, ожидая окунуться в непроглядную черноту, но вместо тьмы я увидел слабое красное сияние.       Это мой алмаз! Если алмаз Шивы у меня, то мой у неё! Она там! Там моя Шива!       Я слабо улыбаюсь, поднимаясь на ноги. Смахнув последние слёзы, уверенным шагом двинулся к свету.       — Обещаешь?       Эхом в голове прозвучал вопрос. Точно, тогда я не успел на него ответь. Пора бы сделать это сейчас, не так ли?       Ухмыляюсь, переходя на бег и раскрывая на эмоциях свои крылья.       — Я обещаю!       Мой ответ эхом прогремел в коридоре, отражать от стен. Взмахи крыльев сметали листья за спиной и ускоряли движение.

А алмаз Шивы на моей шее сиял всё ярче и ярче с каждым шагом вперёд.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.