ID работы: 7632395

Ты всегда винишь себя?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Ты всегда винишь себя?" — Она слегка улыбалась, задавая этот вопрос, будто спрашивая про погоду. Он так легко слетел с её губ, но так прочно засел в моей памяти. В это время мы были на безлюдной набережной, болтали о жизни, что происходило с нами, пока мы не общались. Был лёгкий ветерок, моросило, но мы всё же решили остаться на улице, не обращая внимание на подпорченное настроение погоды. Я сконфуженно пробормотал что-то вроде "нет, для этого есть довод на самом деле, правда". В голове тщательно жевал этот вопрос, пытаясь проглотить, а вопрос же был против того, чтобы о нём забыли, нарочно вылезал когда вздумается на протяжении прогулки и до сих пор. Я всё откладывал эту мысль. Не хотел думать. Не мог. "Ты всегда винишь себя?"— Я, спустя несколько дней, стою перед зеркалом. Тишина. Из зеркала на меня смотрит человек с уставшим взглядом. Он не может найти ответы, но очень этого хочет. Разве это не правда? Разве не я отворачивал от себя дорогих мне людей? Разве не я губил счастливые жизни? Разве не я был причиной многих горьких слёз? Я, наверное, так глупо выгляжу, задавая вопросы молчаливой пустоте моей грудной клетки. Я же не получу ответа, и просто буду стоять перед зеркалом, пялясь на себя, будто на чужого. Сколько бы я не пытался думать, я не находил никакого подтверждения своей невиновности. Или я неправильно искал. "Ты всегда винишь себя?"— В голове всплывает образ, она слегка склонила голову на бок и небольшой локон мягких волос спустился по бархатной щёчке, немного перекрывая глаз, но это не отразилось на ярком заинтересованном взгляде, который был устремлён прямо на меня. Эта картина сама растягивает мои губы в улыбке, в то же время ещё сильнее погружая в раздумья. Помотав головой, снова оказывался не там, на лавочке напротив воды, а в четырёх стенах перед зеркалом. Я никогда не найду ответ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.