ID работы: 7632524

Центр моего мира

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если однажды я захочу забыть всю свою прежнюю жизнь – я забуду, все забуду: первые детские победы и падения, насмешки брата и теплые материнские объятия, поддержку одноклубников и грязные порой до неприличия ссоры, наше чемпионство и самый провальный сезон, сотни лиц, слов и рук, что обнимали, утешали, веселили и злили, заставляя собирать себя заново и двигаться вперед.       Но если я вновь захочу вернуть воспоминания, выдергивая их одно за другим из омута небытия и нанизывая на тонкую невидимую нить для просушки, - я первым делом увижу Твои глаза, и именно вокруг них, как вокруг Солнца, начнет собираться из осколков мой мир.              Потом я вспомню Твою согревающую улыбку. Я не сразу ее заметил, долго принимал за маску или ненужную гримасу вежливости, но в один по-настоящему серый вечер она подарила мне силы поднять голову и улыбнуться в ответ.       Измотанный и разочарованный не столько результатом игры, сколько своей бесполезностью на поле, я в тот раз занял место в конце автобуса и сквозь свое отражение и размытые огни безразлично наблюдал за удаляющимся в окне стадионом. Почему-то Ты неожиданно прошел мимо Родриго и мягко опустился на сиденье сбоку от меня. И ты никогда прежде столько со мной не говорил.              Еще я вспомню Твои неиссякающие азарт и упорство. Снова блестящий подкат, снова безупречный контроль мяча и заброс, до которого я почти дотягиваюсь.       Снова травма, гневно вскидывающий руки тренер, люди в жилетках с крестами и охватывающий меня животный страх. Это всего лишь игра, но чего ведь только в футболе не происходило – пожалуйста, пусть все обойдется.       Мои молитвы не нужны – за Тебя молятся все они, но я еще долго упорно бормочу себе под нос что-то о прощении и смирении, сжимаю кулаки и никак не могу дождаться финального свистка, чтобы сбить тренера с толку единственным важным сейчас вопросом.              Я вспомню Твою белую кожу, Твои длинные пальцы, бесконечно поправляющие растрепанные волосы, которые Ты упорно не обрезаешь, позволяя им причудливыми завитками оплетать Твое лицо. Однажды во время объятия я позволил себе зарыться руками в эти волосы – вряд ли Ты обратил внимание и догадывался, чего стоило мне решиться на этот бесхитростный жест.              Наконец, я вспомню Твой взгляд, полный нежности и снисхождения.       Ты всегда смотрел на меня именно как-то нежно-снисходительно.       Тогда, когда я запрыгнул на Тебя после забитого с твоей подачи мяча и после бессовестно сделал это своей традицией празднования.       Или тогда, когда ощущая эйфорию победы и стремясь выплеснуть благодарность и восхищение, я порывисто ткнулся своими губами в Твои в темноте опустевшей раздевалки, а Ты не оттолкнул.              То, что однажды ты переедешь от нас в АПЛ или Ла Лигу, всегда представлялось само собой разумеющимся, но подготовиться к этому все же оказалось невозможно. Новость стала ударом, и не только для меня – для всех.       Последние тренировки в родных Ватутинках – кому они вообще сдались, если через пару недель Тебя будет тренировать уже какой-нибудь Мауринью или Манчини. Господи, да зачем Тебе вообще тренировки? Ты ведь и так идеален.              Забавно, но я ждал, что Ты придешь попрощаться со мной. Что лучший футболист клуба и всей РПЛ лично постучится в мою дверь и скажет несколько теплых слов, от которых по венам разольется огонь и испепелит мое бренное тело.       Еще забавнее, что Ты и правда пришел.       Это случилось после прощальной вечеринки, организованной Кириллом и Ильзатом, - немного нелепой и смешной, но очень душевной, как и все, за что берутся ребята.       Собрались здесь же, на базе – все знали, что Ты не согласишься на ресторан, но повара постарались на славу и подготовили невероятный ужин с Твоими любимыми деликатесами. Бесконечные разговоры и воспоминания, где Ты по традиции говоришь немного, но трогательно и как-то особенно тщательно подбираешь слова.       После игрового дня как обычно идет полноценный выходной, поэтому торопиться некуда и расходиться ребята не спешат. Когда стрелки часов сходятся на двенадцати - зал пустеет, только Игорь что-то пространно Тебе то ли рассказывает, то ли пытается доказать, а я не выдерживаю и подхожу. Игорь замолкает и опускает взгляд. Я порывисто обнимаю Тебя за плечи, прижимаясь всем телом, так же быстро отпускаю, желаю удачи в новом клубе и поспешно скрываюсь.              Через бесконечные двадцать минут в моей комнате все же раздается стук в дверь.       - Федя, ты чего?       Все в полном порядке, Марио.       Конечно, я безумно за Тебя рад и знаю, что это наша работа, это жизнь, которую мы сами для себя выбрали.       Нет, Марио, глаза у меня блестят просто от усталости, а еще я немного перемерз сегодня на поле. Это ведь Ты уже не играл с нами.       - Мы навсегда останемся одной командой.       Конечно, Марио, как скажешь.       Разве имею я право Тебе не верить?       Тогда, в раздевалке? Выброси из головы, Марио, это все глупости, просто порыв эмоций и адреналин после игры.       Господи, сколько нежности в эти мгновения в Твоих глазах.       Я опять забываю обо всем на свете и тянусь своими губами к Твоим…              Я опять ищу своими губами Твои, но встречаю только пустоту и холод.       И так утро за утром, пробуждение за пробуждением.       На автомате иду в душ, зашнуровываю кроссовки и еду на сборы. На автомате снова и снова забиваю голы. Говорят, что я лучший бомбардир лиги второй сезон подряд. Если так – это удивительно и даже забавно, а впрочем, тренер как-то обмолвился, что за текущий сезон я и правда неплохо прибавил.       После очередной игры, когда счет на табло снова в нашу пользу, а покидающие стадион болельщики скандируют привычные заряды, Игорь по-отечески хлопает меня по плечу и говорит, что скоро придет и мой черед покидать родное гнездо. Возможно, даже пробовать свои силы в Испании. Может быть, он в этот момент на что-то намекает, потому что в глубине глаз капитана загорается едва заметный лукавый огонек, но по нему ведь никогда не поймешь наверняка.       Вот только я давно не верю никаким намекам, хотя порою до ужаса хочется. Я верю только пустоте, что смыкается вокруг меня каждый вечер вместо Твоих объятий. Именно ее я и силюсь разбить на миллион осколков, когда выхожу на поле, а затем снова и снова хладнокровным выверенным ударом отправляю мяч точно в цель и слышу, как взрываются победным криком трибуны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.