ID работы: 7632550

через года.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Всегда ли вы серьезно воспринимаете влюбленных несовершеннолетних и, тем более, совсем маленьких детей? Думаю, что почти никогда. Все вечно мерзко хихикают и говорят, мол, детские игры. Да, возможно, у многих влюбленность проходит со временем, и уже взрослые люди со смехом вспоминают милую соседку Катю или Андрея из соседнего двора, в которых они когда-то были «влюблены». Но много ли вы знаете людей, что пронесли свою любовь через года? Конечно, немного. А я знаю одного несчастного парня, что всю жизнь был влюблен в свою подругу. Это самая трагичная история, которую я знаю. И я хочу рассказать ее вам.

Это был самый светлый и счастливый ребенок, которого только могли знать жители маленького городка под Москвой. Мальчик восьми лет по имени Эдуард. У его семьи, да и у него самого, никогда не было больших проблем, Эдуард жил в достатке и заботе, а родители любили друг друга и своего сына самой чистой любовью. В общем-то, жили да не тужили. У Эдика было множество друзей, он все время проводил на улице, занятый разнообразными «дворовыми» играми. Но среди всех мальчишек и девчонок, играющих с ним, мальчик всегда выделял одну особу. Машу. С ней всегда было интересно. Она была веселой, энергичной и полной идей. Самые запоминающиеся моменты у Эдуарда были связаны именно с ней. То, как они забрались на козырек подъезда, как бегали до ближайшего магазина за молоком и хлебом для местных бездомных котов, как Маша постоянно вносила маленькие изменения в обычные игры. Эдик не помнил, как они познакомились. Не помнил, как Маша появилась у него во дворе. Возможно, они дружили с самого рождения, а, может, у мальчика просто плохая память. Ему казалось, что Маша просто всегда была рядом. Его родители знали про их крепкую дружбу, как и родители Маши. Кто-то мог подумать, что дети дружили и играли вдвоем, ни с кем больше не общаясь, но это было не так. Они оба были довольно общительны, поэтому почти каждый день находили все новые и новые компании и присоединялись к ним. Эти поиски сильно сближали Машу и Эдика, ведь они вместе решали, куда стоит идти, а куда нет; вместе составляли своеобразные таблицы с плюсами и минусами присоединения к той или иной группе детей. Однажды Эдуард пришел домой непривычно грустный. Вопросы родителей он пропускал мимо ушей, просто закрылся в ванной и плакал несколько часов. Когда уже под вечер он вышел, то все рассказал своей матери. Оказалось, именно в тот день еще совсем маленький мальчик почувствовал чувство, похожее на симпатию. Он часто говорил с мамой на эту тему, и она каждый раз напоминала, что против того, чтобы ее сын с кем-то встречался и, тем более, женился. Эдик никогда не понимал, почему. Ведь она сама была замужем, они с отцом счастливы, у них был желанный ребенок. Но черт с ним, ведь мальчик никогда и не задумывался о любви. Но не тогда. Он со слезами на глазах рассказывал, как хотел бы и дальше быть рядом со своей светловолосой подругой Машей. Как ему нравились ее волосы, ее смех, блеск в глазах и улыбка. Особенно улыбка. У нее была одна особенная улыбка, которой она улыбалась всегда только Эдику. Он не знал, как различается ряд других улыбок и эта единственная, но он видел в них явное различие. Он долго рассказывал о Маше, о ее красоте. И тогда вся идиллия в семье Эдуарда разрушилась в одно мгновение. Его мама впервые ударила его. *** Эдуарду девять. Он стал менее открытым, запуганным. Мама продолжила его бить. Не на постоянной основе, но за все маленькие и большие проступки бедному мальчику доставалось по полной. Единственным спасением был выход на улицу. С друзьями Эдик мог хотя бы ненадолго забыть о проблемах. Маша оставалась все той же веселой девочкой, что и была год назад. Никто не замечал изменений в Эдуарде, и он был этому рад. Никто не должен был знать о том, что с ним происходило дома. «Я отлично помню тот случай. Тебе было восемь лет, мы были лучшими друзьями. Мы с тобой и ещё двумя детьми играли в прятки. Я нашёл тебя последней. В кустах. Ты плакала. Пришлось закончить игру. Я остался с тобой, хотя ты уговаривала меня уйти. Друзья так не поступают. Я обнял тебя за плечи, ты не нашла, что сказать и просто всхлипывала. Ты не хотела говорить о том, что произошло. Я и не заставлял тебя. Я просто хотел быть рядом в трудный для тебя момент. Ты сказала, что переезжаешь. Очень далеко, в другой город. Со слезами на глазах, уткнувшись в мой свитер, ты говорила, что мы больше никогда не увидимся. Я всегда верил тебе, но не сейчас. Мы ещё увидимся. Пусть через год, два, пять, но мы увидимся. Я нехотя отпустил тебя. Я знаю, что не должен показывать этого, но я не хотел тебя отпускать. Я хотел подождать, пока ты подрастешь, и по-настоящему помогать тебе. С выбором человека, с которым проведешь всю жизнь, с личными проблемами. Но ты вдруг ускользаешь из моих рук, словно песок. Я пытаюсь удержать тебя, но последние мелкие песчинки проскальзывают сквозь мои пальцы.» Эдуард много плакал в тот день. Ночью он проснулся от оглушающего звука заводящегося автомобиля. Подбежав к окну, он в последний раз увидел Машу. Она захлопнула за собой дверь, и машина вскоре скрылась за горизонтом. Утром Эдик просто не смог поверить в произошедшее. Он истерично стучал в дверь Машиной квартиры, звонил в звонок. Но ему никто не открыл. Это был первый раз, когда мальчик прогулял школу без уважительной причины. *** Эдуард стал все чаще прогуливать, получал плохие оценки, его били за это дома. Но он уже перестал обращать внимание на боль, царапины и синяки. В таком раннем возрасте у него уже появились темные круги под глазами, он сильно похудел, перестал выходить гулять, начинал забывать имена своих дворовых друзей. Мальчик почти не жил нормально. Он просто существовал. Ему не хватало Маши, ее улыбок, веселья, энергии. Эдик уверял себя в том, что его подруга просто сильно заболела или ненадолго уехала к родственникам и скоро вернется обратно к нему. Иногда он хотел, чтобы все это было лишь его сном. А иногда хотел просто заснуть и не просыпаться. Родителям стало плевать на состояние сына. Когда Эдуард начинал говорить о Маше, его били. Поэтому он перестал говорить с родителями совсем, ведь большая часть его разговоров сводилась именно к ней. Но вот приближалось время перехода в среднюю школу с новыми предметами, и к этому периоду в жизни детям стоило бы серьезно подготовиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.