ID работы: 763269

Logan's quest

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Миссия 3

Настройки текста
Логан за эти дни наплавался на ближайшие несколько недель, а то и месяцев. Уже в который раз выползая на берег и отряхиваясь, он увидел перед собой милую картину - блондин и Магнито сидели у озера, и пекли рыбу на костре. Он оглянулся - где-то неподалеку бродили стражи, но не приближались. Магнито изумленно поднял голову, смотря на Логана. - Это неудачная попытка?- спросил мужчина, и Росомаха отрицательно покачал головой. - Меня прислали за вами. Вами двумя,- оба на берегу резко подняли головы, и изумленно воззрились на Росомаху. - Мне туда нельзя, - сухо ответил блондин, снова возвращаясь взглядом к рыбе. - В прошлый раз я едва не захватил мировое господство, поэтому теперь я тут. - Видимо, Мирра решила, что с тебя достаточно, и заказала мне тебя вытащить. И меня там девушка ждет, так что я особо торговаться не намерен,- резко ответил Логан, нервно оглядываясь. Но стражи не приближались. Блондин удивленно поднял на него глаза, и кивнул. - И как ты нас отсюда вытащишь?- спросил он спокойно, хотя голос чуть дрожал. - С помощью,- начал было Логан, поднимая правую руку, на которой был браслет, но осекся на полуслове. Браслет почернел. Теперь он понял, почему стражи не приближались. Выход закрылся. - Присаживайся,- сочувственно сказал Магнито, кивая Росомахе на костер,- скоро уже готово будет. Шокированный, Логан присел, доставая из-за пазухи тот самый медальон с камеей. Он не исчез и не сгорел, как говорила Мирра, но стрелка теперь крутилась вокруг своей оси. Тяжело вздохнув Росомаха спрятал медальон обратно. *** - Эй, вставай, - кто-то тряхнул Мари за плечо, и она нехотя проснулась, пытаясь вспомнить, где находится. В голове медленно всплыли недавние события, и Мистик, которая пыталась ее предупредить. Она огляделась и увидела Майкла, который дружелюбно улыбнулся: - Рад тебя снова видеть. Девушка поднялась, стряхивая с себя песок и оглядываясь. День уже клонился к вечеру, и неподалеку кто-то собирал лагерь - точнее, натягивал тент, и разводил костер. Мари присмотрелась, и узнала Зени, Жабу и Пузыря - о последнем она только слышала раньше, но, увидев его, сразу же определила, кто это. Из леса показалась еще одна девушка, и ее Мари не знала, но кого-то она ей смутно напоминала. - А где Мирра?- спросил Майкл оглядываясь. Мари попыталась вспомнить. - Она была тут, а потом сказала мне сидеть на месте и ушла. Я... Я не знаю. Добродушное выражение сразу исчезло с лица Майкла. Он оставил Роуг и бросился осматривать берег. Она же направилась к лагерю, все еще немного оглушенная и до сих пор сжимающая лук. Показались еще двое - Ванда, одетая в непривычные для нее короткие шорты и майку, с волосами, убранными в косу, и Пьетро, так же в легкой одежде, нервно оглядывающийся. - И все вы все это время были тут?- спросила она, и взгляды всех в лагере обернулись к ней. - А вот и она!- радостно воскликнула Зени. - Неужели, дождались? - А где отец?- спросила Ванда, испуганно глядя на Мари. Девушка замешкалась, но ответила: - Он прикрывал нас. Логан отправился за ним. Ванда кивнула, и о чем-то начала говорить с Пьетро. Остальные вернулись к своей работе, обустраивая лагерь. - Если они вернутся завтра-послезавтра, можно будет, наконец, начать наступление,- услышала она фразу Зени, когда та начала разговаривать с незнакомой Мари невысокой брюнеткой. - Наконец-то нас ничего не будет сдерживать. - Странно все это,- ответила ей брюнетка. - Зачем Мистик так мешать освобождению девушки? Или она боится Магнито? - У нее есть какой-то план,- ответила Зени,- и у меня насчет него плохое предчувствие. Но она ждала гостей, именно поэтому усилила патрулирование берегов. Я не могу отделаться от чувства, что мы пешки в ее шахматной игре. В этот момент Роуг отвлек резкий выкрик. Она обернулась на звук,- и увидела, как Майкл в сердцах швырнул яркий браслет, такой же как у Логана, но разноцветный, в озеро. Затем он тяжелым шагом направился к лагерю и начал увлеченно рыться в рюкзаке, который до этого достаточно хорошо был скрыт ветками. - Дорогая, я дома!- на месте тени Майкла материализовался Кейси,- нет-нет, можешь не вставать и не кормить меня ужином, я всего лишь несколько часов пытался выбраться из какой-то пещеры, в которую меня забросило непойми-что. А где женщина? - Мирра пропала,- спокойно ответил Майкл, доставая из рюкзака небольшой армейский нож и вертя его в пальцах. Кейси молча размял пальцы и шею. - Пойдем искать?- просто спросил он. Шеффер кивнул, доставая из сумки пистолет. Телепатия-телепатией, а грубая сила лишней не будет. - Я не могу ничего найти,- добавил Майкл,- не знаю, что поддерживает их силовое поле, но уже хочу его разобрать. - Я с вами,- спокойно отозвалась незнакомая Мари девушка. Майкл кивнул, не споря, и поднялся с места. - И я!- Жаба оказался неподалеку,- я знаю, как выйти на лагерь, по крайней мере, на жилую его часть. Группа четырех мутантов двинулась прочь от лагеря. - Но как же...-хотела было что-то сказать Мари, но взгляд обернувшегося Майкла убедил ее замолчать. - Вы прикрываете девочку и ждете Логана с Магнито и драконом,- сказал он остальным,- отсюда не уходить. Ванда молча кивнула, а Роуг подавила все возникающие возражения. Как бы она ни повзрослела за последние годы, что-то говорило ей, что сейчас весовая категория не ее. *** - Надо уходить, мы не можем вечно ждать с моря погоды,- проворчал Магнито, поднимаясь с песка. Эммет - а так звали блондина, однако, вставать не торопился: - Мне и тут хорошо. Так давно не ходил в человеческом облике, что уже забыл, каково это. - Но мы не можем вечно ждать. - Конечно не вечно,- протянул растянувшийся на песке Логан,- только до конца существования этого мира. Я думаю, не так уж долго ждать придется. Их беседу прервал резкий всплеск. Трое мужчин тут же подобрались, и посмотрели на озеро, от которого столько зависело. Стражи вдалеке резко бросились к ним. На берегу лежал предмет, сияющий золотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.