ID работы: 7632753

Правильный инструктаж

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Слухай сюда! Положь колдобину со стоpоны загогулины и два pаза деpгани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувыкалке и, кады чвакнет, отскочь дальшее, пpикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это вpемя шмяк, тудыть, сюдыть, йоксель-моксель, еpш твою медь… (с) Все, кто знали Сейю, готовы были дружно согласиться, что его нельзя назвать человеком глубоких знаний. Он знал обо всем по верхам. А о чем-то просто не знал, потому что ему это было не интересно. Например, у Тайки он без зазрения совести списывал домашку по химии. И совершенно не парился над тем, чтобы учить самому. Если, конечно, Сейе было надо, и он хотел овладеть какими-то знаниями, то он садился и изучал все досконально. Но часто ему было лень это делать, и он спихивал всё на Тайки. Но у Сейи была одна очень интересная особенность. Только у него получалось обучить новичков. Как так? Почему? Тайки, к примеру, мог по полдня стоять над ними, пытаясь объяснить принцип работы звукорежиссерского пульта. Новичок лишь хлопал глазами и виновато смотрел на Тайки, не понимая ничего. Но Сейе каким-то образом удавалось за пятнадцать минут подготовить его к работе. Тайки даже испытывал что-то похожее на зависть. Он вполне оправданно считал, что во многом разбирается лучше Сейи. Но почему-то именно Сейя, который все время спихивал на Тайки необходимость в чем-то разобраться, умудрялся отлично объяснять другим то, чего он не знает. Как именно это происходило, никто понятия не имел. Потому что Сейя запирался с новичком на его рабочем месте, и что-то объяснял. Не хотелось даже думать, через какое место Сейя вправлял мозги новичкам. В этот раз всё было точно так же. Тайки готов уже был лезть на стенку или закопаться в тех бумагах, на которых он рисовал для новичка принцип работы звукорежиссерского пульта. Ятен время от времени рявкал то на Тайки, то на новичка, жалуясь, что ему уже изнасиловали мозг всем этим. Хотя, если честно, никто не держал его здесь. Он вполне мог пойти прогуляться и выпить какао с чаем. Сам новичок забился в угол и старался не отсвечивать. Наконец, появился Сейя. - А что случилось? - удивился он. Ятен и Тайки молча указали на дрожащего от страха новичка. - Чего вы его пугаете-то? - Сейя подошел к новичку, сидящему в углу и протянул руку, помогая подняться. - Идите отсюда, не мешайте. Ятен и Тайки послушно вышли за дверь, но решили далеко не уходить, чтобы посмотреть, как будет осуществляться волшебство. - Кароч, смотри, - начал Сейя. - Вот эту половину вообще не трогай, - он обвел рукой часть пульта звукорежиссера. - А почему? - захлопал глазами новичок. - Там можно что-то сломать? - Не знаю, - Сейя пожал плечами. - Просто мы все равно этим не пользуемся. Может, там, конечно, и есть что-то полезное. Но лучше не экспериментировать. Давай дальше. Видишь вот эту хрень? - он указал на какой-то рычажок. Новичок кивнул. - Когда начну петь, пять раз его поверни по часовой стрелке. - А почему именно пять? - решил уточнить новичок. - Ну, я шесть раз однажды повернул, какая-то фигня вышла. Пять - самое то. И поворачивай только по часовой. Я как-то против часовой повернул и такого леща от Ятена отхватил за то, что испортил его запись, - Сейя поежился. - Так что не экспериментируй. Если кому-то что-то не понравится, скажешь, что делал по инструкции. - По какой инструкции? - Ну, вон тебе Тайки бумажек накидал. Кто-то будет приставать, сунь им это все. Им будет лень в этом разбираться, и они от тебя отстанут. Так-с, что у нас дальше, - он оглядел пульт. - Вот эти штуки нужны, чтобы звук "подтянуть". Ну, знаешь, иногда фальшивим, иногда не в голосе, ну и все такое. Надо чуть-чуть "подкрутить", чтобы звучало нормально. Вот эти не трогай. Это нужно для тех, кто в опере поет. Ну или просто если поржать захочешь. Звук смешной получается, - он усмехнулся. - Правда, с Ятеном так не прикалывайся. Он таких шуток не понимает. - А насколько "подкручивать"? - Ну… - Сейя задумался и почесал голову. - Ну, как тебе нравится. Тебе ж потом эти песни по радио слушать. Сделай по своему вкусу. А, пардон! - он вытащил из кармана фломастер, который обычно давал автографы. - Вот, я тебе тут отмечу, - он сделал две насечки. - Это для Ятена. Ему надо, чтоб все точно было. А, и еще. Он иногда поет медленнее, чем нужно, потому что слишком заморачивается с тем, чтобы все звучало идеально. Когда будешь сводить, вот на эту кнопку нажмешь, чтобы запись ускорить. Ну, послушаешь, как я и Тайки поем. Под нас скорость сделаешь. Когда запись закончишь, нажимаешь сюда, - он указал на какую-то кнопку, - вызовется менюшка, там будет написано "тхе энд". Выбираешь пункт. Всё! - Сейя улыбнулся новичку. - Ясно-понятно? - Да, - новичок кивнул. - Ну и отлично! - Сейя довольный пошел на выход. - Сейя, - позвал его новичок. - Да? - тот остановился. - А зачем вот это вот всё? - новичок указал на несколько экранов с какими-то графиками. - А тебе не пофиг? - с недоумением поглядел на него Сейя. - И так всё нормально работает, - он ободряюще ему улыбнулся и, радостно напевая, пошел по делам, даже не заметив своих товарищей, стоящих неподалеку. Ятен и Тайки с безнадегой посмотрели ему вслед. - Я всё понял, - сказал Ятен. - Объяснить что-то этим идиотам может только такой же идиот, как они сами. Тайки грустно вздохнул, соглашаясь с ним.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.